Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
bober007 Вентиляторы нужны с ШИМ-управлением ("4 пиновые"). На обычных ("3 пиновых") нет входа ШИМ-управления. Тыкая как попало 3-х пиновый вентиль можно и выходной каскад ШИМ генератора спалить или вход таходатчика. Поставьте назад родные вентиляторы и проверте что всё исправно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
riperz писал(а):
Доброе время суток «ПОМОГИТЕ!»Некому обратиться кроме Вас.Трабла такая: есть комп работал исправно пока не поставил Palit GeForce GTX 260 (216), и работала она нормально (играл во все глюков не было) почти 4 месяца. Но вдруг раз в неделю или раз в два дня машина виснет наглухо тоесть даже ребут не помогает только вкл\выкл компа. Все бы ничего но после включения компа пишет разное и страшное иногда на экране появляться надписи типа «Ax000000000000 или system fail error check sum или тупо висит на biosе»\. НО только стоит вырубить комп от розетки минут на 15 и включить его как тут ЖЕ! Все работает нормально «в журнале ошибок нет ничего внятного кроме как ошибки сетевых и локальный служб инета». Грешил на сетевую карту что типа играю через инет обьшаюсь в скайпе и вот оно глючит но вырубил полностью сетевую прогнал 3D mark vintage все ок! не одного глюка. Запускаю программу «OCCT» и делаю тест по очереди всего тест CPU проходит нормально – память тоже –память видео карты тоже НО ВОТ ТЕСТ GPU заваливает уходом в зависание минут за 20 теста притом температура видюхи не более 63С вентилятор на 100%.Что делать? Народ помогите ну хоть советом хоть прошивкой БИОСа этого агрегата.До этого была 8800GTS (512) и 250GTS – всё работало на ура.МаксимIcq: 274666987Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Забыл моя конфигурация ПК:видео: Palit GeForce GTX 260 (216)проц: Intel Core 2 Duo E6850озу: Corsair XMS2 DDR-II 4Gb PC2-6400матплат: EliteGroup P45T-A2Rбп: Thermaltake PurePower 500Wвинт:1Tb Samsung SpinPoint F1 (32Mb)ОС: Windows 7 x64
все разбери и все хорошо почисть от пыли, включая БП! из за пыли у меня сгорело два жоских, у одногрупника комп не включался из за пыли короче может решить проблему! пыль проводит ток! до скольки гонится твоя память при 5-5-5-15?
bober007 писал(а):
Привет! в общем у меня видяха 260 палит соник.решил заменить пропеллеры на более тихие 3пиновые, щас проблема, не работает управление вращением, по всякому пробовал соединять, все время на максимальных оборотах работают, что еще можно сделать?
куда ты там трехпиновые воткнул не пойму! в мат плату?
Raezer писал(а):
Привет всем!Извените, и не баньте если не в эту тему, другой не нашел Имеется карточка Leadtek 260GTX (не eXtreme), карточке год. Не разгонял. Стала в последнее время сильно в простое 60 - 72. При нагрузке 88-102 градусов. До этого при нагрузке максимум была 70-77 градусов.В корпусе ничего не менял, может 1 раз случайно ногой ударил. Куллеры на выдув проверял, работают нормально. Термопасту на видеокарту поменял (на КПТ-8, поменял после того как увидел что греется). Блок питания: Cooler Master Real Power M620 620W. Проверял пальцометром карта действительно греется (проверял с задней стороны). Делал вольтмод до 1.04 (до 1.03 не опускается) не помогло, единственное, температура в нагрузке теперь до 96 поднимается, но мне кажется если оставить подошле до 100 доберется. Артефактов и перезагрузок нету, но температура совершенно не нравится. Сейчас(смотрю в рива тюнер): температура ядра 65градусов, температура окружения 45 градусов. Температура ЦП сейчас (ЦП горячий парень по имени AMD X2 6000+) 30 градусов. Помогите пожалуйста, это уже 3й форум на который пишу. Сам продумал вариант что старая термопаста "испортилась" а новую я наложил неправельно и теперь температура так и держится(с чипов памяти накладки снял и намазал тоже КПТ)
в опервых между чипами памяти и радиатором есть зазор 1-2мм и термопаста не касатеся радиатора! прокладки как раз заполняют этот промежуток и служат проводником тепла. а термопасту не намажешь слоем 2мм чтб она еще и держалась либо на термоклей память но потом хрен разберете либо верните термопрокладки температура памяти показывается в эвересте, до 80 нормальная! по поводу перегрева можно попробовать более производительный куллер, может даже сво попробовать прогреть ее лучший вариант по моему это снять теплораспределитель с нее, узнайте об этом подробнее прежде чем делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
dub1986 Как реагируют видюхи при старте системы? При включении обе видио карты запитываются нормально? Проверь подключение доп. питания видюх, поменяй линии питания. Посмотри в биосе как распеределены линии PCI-E. Полностью запитана мат плата или с экономил? На мой взгляд проблема не с видео, а с питанием.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Таганрог
Видюхи стартуют и начинат крутить вентиляторами,никаких посторонних звуков не издают. Доп питание подключено нормально,без основной видеокарты второстепенная работает нормально. Пробовал разные sli коннекторы,разные провода питания. В биосе нет таких настроек,там всё в автомате. С двумя подключенными видеокартами тест в OCCT проходит нормально. Завтра друг должен принести одну из таких видюх,попробую ещё с ней запуститься,тогда точно всё будет понятно...
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Мат плата запитана полностью 24+4 и ещё один шестиштырьковый разъем. Всё больше и больше склоняюсь к мнению,что видюшки по каким то причинам не совместимы.
Привет всем,не ругайте, если вопрос такой уже был, лучше укажите на страницу Имеется на борту Gainward GTX260 896MB GS (55nm - 216 SP), как сделать софт мод для поднятия напряжения ?
прочел счас на сайте что летом будут ферми, так что можно смело пока терпеть на том что есть, и уже не покупать жифорсы 260-285 смысла особого нет, если уж так не в терпеж купить видяху, то я думаю логично уже будет посмотреть на ати 5870, цена аналогична, делает 285, и поддерживает Дх11 чего нет пока у нвидиа в помине, но ферми будет поддерживать. следовательно новые игры уже будут оптимизироваться под производительность дх11, и купившие счас 260-285 будут сидеть на "устаревшем" железе. имхо.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
dub1986 писал(а):
В диспетчере видна только одна карта и в панели управления соответственно нет возможности включить SLI.
а мать поддерживет сли? есть материнки знаете что не поддерживают =) и проверьте что 2 карта в ставленна в PCI_e 2.0 и вообще что за мать, в студию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
dub1986 попробуй поднять напряжение на северный мост! у меня при разгоне винда не видит видеокарту пока не повысишь напряжение
Pacificus писал(а):
REAN1MAT0R писал(а):Pacificus видать много вы знаете о рива тюнерДостаточно, чтобы её не использовать.Или пиписьками померяться охота резким камментом? Или я тут обязан обосновывать каждое изречение?
да у меня больше, спорить даже не о чем
DarkS1ayeR писал(а):
а мать поддерживет сли? есть материнки знаете что не поддерживают =) и проверьте что 2 карта в ставленна в PCI_e 2.0 и вообще что за мать, в студию.
нет он просто так сорок рублей спустил, забыл посмотреть чтобы мать поддерживала сли смотри профиль там все написано, справа вверху от поста
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Таганрог
Ребята,всем спасибо за помощь ! В общемя решил свою проблему небольшими плясками с бубном,теперь всё работает. Я просто прошил на видеокарты одинаковый биос и сразу всё стало работать . Может быть кому ещё поможет,если не я один с такой проблемой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44