Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 735 из 1001<  1 ... 732  733  734  735  736  737  738 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
Константин_74 всё тоже приобрел себе v4000 ! ) Доволен как слон ) С работы приеду часов в 21 , буду устанавливать ))) Эх, скорей бы ...
ps сор за офтоп

Member
Константин_74 писал(а):
Renexdt В смысле поставил? Какую охладу? Естественно Deepcool V4000 :D Пускай она не дорогая (а тут любят подороже :-) ) отрабатывает себя на все 100 - прекрасно охлаждает, обладает миниатюрными размерами (а это большой плюс - не нужно ничего отпиливать, терять гарантию), ну и соответственно тихая штучка. Потратил я свои 999р не зря. Да и за карту спокойнее - обычно, если карта долго работает в режиме 75-85 градусов, то через год жди отвала чипа, а это либо печь, либо сервис, но ничего хорошего от этого ждать не приходится.

У меня так и произошло.
Была у меня 9800 GTX+, играл полгода почти не вылезая в BFBC2. Температура не приевышала 72 градуса.
Через полгода чип отслоился. Отнёс в сц, прогрели, хватило ещё на 4 месяца.
Потом произошло повторное отслоение. Сц за ремонт теперь не берётся.
Лежит теперь она у меня мёртвым грузом, что делать с ней не знаю.
Как можно прогреть её в домашних условиях?
Купил GTX 460 1Gb
Температура максимум 73. Играю и боюсь, не произойдёт ли тоже самое с ней?

Member
Frolov_vlz писал(а):
Как можно прогреть её в домашних условиях?

Вот, чтиво Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

Member
hellrazor ультиматум :lol:
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) + FAQ #8295597
Я уже перестраховался и сегодня на ночь поставлю клеиться радики на оперативку. Уж больно малым считаю разгон до 1950.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Frolov_vlz Карту вашу легко оживить. Сам уже оживлял в домашней печи таким образом штук 6 разных карт. Восстановились ВСЕ экземпляры, которые до сих пор трудятся в компьютерах. Но после этого нужно что-то делать, если не снизить температуру, то через 3-4 месяца произойдет тоже самое. Проверено на личном опыте.
Если нужна технология обжарки карты в печи без корочки (в крутую :lol: ) прошу в ПМ.

Последний раз редактировалось Константин_74 03.04.2011 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
hellrazor про врм уже столько всего сказано было , у меня на зотаке ( с турбиной ) врм за 100С наверное уходит , без разгона с v0912 ))) а темпа в Cryisis 2 - 82-85C

Member
Tanker
А если попробовать аккуратно отколупнуть теплораспределитель от чипа и посмотреть, может там чего перекосило. И напрямую посадить радиатор:

Member
Rusted-Razor писал(а):
Tanker
А если попробовать аккуратно отколупнуть теплораспределитель от чипа и посмотреть, может там чего перекосило. И напрямую посадить радиатор:
температуру не пробавал замерять, с крышкой и без?

Member
SERG072092
Это не мои фотки, они тут в теме были страниц 300-400 назад =) У меня водянка.

Но т.к. у человека проблемы с мгновенным перегревом, это может помочь, вдруг после смены СО, крышечку прекосило.

Member
Rusted-Razor писал(а):
SERG072092
Это не мои фотки, они тут в теме были страниц 300-400 назад =) У меня водянка.

Но т.к. у человека проблемы с мгновенным перегревом, это может помочь, вдруг после смены СО, крышечку прекосило.
ясн.=) а что за водичка стоит?=) если можешь прогони комбустер.....

Member
Народ, а как можно улучшить разгон оперативки карты? Охлаждение я поставлю на них нормальное, но можно ли без пайки поднять напряжение, подаваемое на оперативку на парочку делений? Где-нибудь на 0.05 вольт. А то у меня итак 768 метров карта, ей разгон памяти только впрок пойдет.

Member
Константин_74 писал(а):
Народ, а как можно улучшить разгон оперативки карты? Охлаждение я поставлю на них нормальное, но можно ли без пайки поднять напряжение, подаваемое на оперативку на парочку делений? Где-нибудь на 0.05 вольт. А то у меня итак 768 метров карта, ей разгон памяти только впрок пойдет.
я б тоже не против бы поднять напругу и подразогнать ещё чутка своей памяти=), присоединяюсь к вопросу.......

Member
Константин_74 писал(а):
hellrazor ультиматум :lol:
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) + FAQ #8295597
Я уже перестраховался и сегодня на ночь поставлю клеиться радики на оперативку. Уж больно малым считаю разгон до 1950.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Frolov_vlz Карту вашу легко оживить. Сам уже оживлял в домашней печи таким образом штук 6 разных карт. Восстановились ВСЕ экземпляры, которые до сих пор трудятся в компьютерах. Но после этого нужно что-то делать, если не снизить температуру, то через 3-4 месяца произойдет тоже самое. Проверено на личном опыте.
Если нужна технология обжарки карты в печи без корочки (в крутую :lol: ) прошу в ПМ.

Нужна конечно! :slobber:

Member
Ну что-же. Поставил вместо хиленьких радиаторов от v4000 на оперативку свои, собственного производства По собственной площади мои будут больше тех раз в 20 (не шучу :D Подумал и решил, чтобы радиаторы были максимально большими и высокими во время монтажа задсунул ребра радиаторов от оперативки между ребрами V4000). Получилось отлично, также я дошлифовал пастой гоя до полного зеркального отображения (жалко фотика нету в данный момент, так бы запечатлил) . Донором был все тот же ам2 кулер. Пониженная температура на разгоне сказалась очень хорошо. Если без радиаторов вообще оперативка брала только 1850, с мелкими от v4000 она брала 1950, то теперь берет рекордные 2250 без единой ошибочки. Если ставить выше, то не позволяет напряжение на оперативку - мгновенно гаснет экран и помогает только перезагрузка. Думаю моему обрезку на 768 это даст хороший фпс. Надо будет потестировать на чем-нибудь, но пока еще не знаю на чем лучше. Не люблю синтетику - не показывает реальных результатов.

Member
Константин_74 писал(а):
Ну что-же. Поставил вместо хиленьких радиаторов от v4000 на оперативку свои, собственного производства По собственной площади мои будут больше тех раз в 20 (не шучу :D Подумал и решил, чтобы радиаторы были максимально большими и высокими во время монтажа задсунул ребра радиаторов от оперативки между ребрами V4000). Получилось отлично, также я дошлифовал пастой гоя до полного зеркального отображения (жалко фотика нету в данный момент, так бы запечатлил) . Донором был все тот же ам2 кулер. Пониженная температура на разгоне сказалась очень хорошо. Если без радиаторов вообще оперативка брала только 1850, с мелкими от v4000 она брала 1950, то теперь берет рекордные 2250 без единой ошибочки. Если ставить выше, то не позволяет напряжение на оперативку - мгновенно гаснет экран и помогает только перезагрузка. Думаю моему обрезку на 768 это даст хороший фпс. Надо будет потестировать на чем-нибудь, но пока еще не знаю на чем лучше. Не люблю синтетику - не показывает реальных результатов.
как поднять напругу всётаки разобрался? :oops:

Member
SERG072092 нет, без понятия. Просто хорошее охлаждение оперативки всегда давало хороший прирост разгона. В вашем случае, если оперативка без радиаторов или они очень маленькие, дело скорее всего не в напряжении а в охлаждении. Именно эта часть видеокарты (тобишь оперативка) очень сильно требовательна к температурному режиму. В моем случае все упирается в напряжение, так как все ок вплоть до 2250, дальше уже автоматически появляются редкие артефакты.

Member
Константин_74
сравнение между 1800 и 2250 производил? в реальных приложениях (игры) рост производительности есть?. У меня на 1GB--й версии палита разницы между ними - 0(!) процентов.

Member
SERG072092
Прогнал комбустера
Настройки были такие:
http://..radikal.ru/F/s45...radikal.ru/i108 ... 48ec89.jpg
Крутил 10 минут. Да, комп стал не хилой отопительной системой. Надо к батареям подключиться и брать деньги за отопление! :D
Итак, начальные данные таковы :температура в комнате была 25 градусов. Температура воды в СВО 32 градуса. Температура задней поверхности верхней видюхи в области питальника 40 градусов.
http://..radikal.ru/F/i052...radikal.ru/110 ... 97670a.jpg
Температуры в конце теста: Воды в СВО 38,5 градусов. Видюхи в области питальника 57 градусов. Обе видюхи 44 градуса.

Собственно, как выглядит данная конструкция СВО:
http://s61...radikal.ru/i171/1101/bf/63820991a7f3.jpg
На питальнике есть радиаторы самопильные, их обдувает куль на 92 в зависимости от температуры(датчик тот самый "на задней поверхности верхней видюхи в области питальника").
Названия компонентов сво в профиле.

Последний раз редактировалось Rusted-Razor 03.04.2011 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rusted-Razor писал(а):
SERG072092
Прогнал комбустера
Настройки были такие:
Крутил 10 минут. Да, комп стал не хилой отопительной системой. Надо к батареям подключиться и брать деньги за отопление! :D
Итак, начальные данные таковы :температура в комнате была 25 градусов. Температура воды в СВО 32 градуса. Температура задней поверхности верхней видюхи в области питальника 40 градусов.
Температуры в конце теста: Воды в СВО 38,5 градусов. Видюхи в области питальника 57 градусов. Обе видюхи 44 градуса.

Собственно, как выглядит данная конструкция СВО:
На питальнике есть радиаторы самопильные, их обдувает куль на 92 в зависимости от температуры(датчик тот самый "на задней поверхности верхней видюхи в области питальника").
Названия компонентов сво в профиле.
зачётная штука :slobber: , однако не подумал бы даже что врм с радиатором настолько сильнее чипа греется :(

Member
SERG072092
Был бы фулкавер, накрыл бы водой всю видюху, а не только чип.. Я не нашел фулкавера для такой нестандартной видюхи к сожалению.

Member
Rusted-Razorмог бы прогнать комбустер на 1.087 и замерить темпу врм, у мну прост такая напруга но мерять нечем, хотелось бы глянуть насколько сильно греется врм, если не затруднит прогони, был был очень признателен......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 735 из 1001<  1 ... 732  733  734  735  736  737  738 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа