Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Константин_74 всё тоже приобрел себе v4000 ! ) Доволен как слон ) С работы приеду часов в 21 , буду устанавливать ))) Эх, скорей бы ... ps сор за офтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Волжский
Константин_74 писал(а):
Renexdt В смысле поставил? Какую охладу? Естественно Deepcool V4000 Пускай она не дорогая (а тут любят подороже ) отрабатывает себя на все 100 - прекрасно охлаждает, обладает миниатюрными размерами (а это большой плюс - не нужно ничего отпиливать, терять гарантию), ну и соответственно тихая штучка. Потратил я свои 999р не зря. Да и за карту спокойнее - обычно, если карта долго работает в режиме 75-85 градусов, то через год жди отвала чипа, а это либо печь, либо сервис, но ничего хорошего от этого ждать не приходится.
У меня так и произошло. Была у меня 9800 GTX+, играл полгода почти не вылезая в BFBC2. Температура не приевышала 72 градуса. Через полгода чип отслоился. Отнёс в сц, прогрели, хватило ещё на 4 месяца. Потом произошло повторное отслоение. Сц за ремонт теперь не берётся. Лежит теперь она у меня мёртвым грузом, что делать с ней не знаю. Как можно прогреть её в домашних условиях? Купил GTX 460 1Gb Температура максимум 73. Играю и боюсь, не произойдёт ли тоже самое с ней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
hellrazor ультиматум Всё о GeForce GTX 460 (GF104) + FAQ #8295597 Я уже перестраховался и сегодня на ночь поставлю клеиться радики на оперативку. Уж больно малым считаю разгон до 1950.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Frolov_vlz Карту вашу легко оживить. Сам уже оживлял в домашней печи таким образом штук 6 разных карт. Восстановились ВСЕ экземпляры, которые до сих пор трудятся в компьютерах. Но после этого нужно что-то делать, если не снизить температуру, то через 3-4 месяца произойдет тоже самое. Проверено на личном опыте. Если нужна технология обжарки карты в печи без корочки (в крутую ) прошу в ПМ.
Последний раз редактировалось Константин_74 03.04.2011 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
hellrazor про врм уже столько всего сказано было , у меня на зотаке ( с турбиной ) врм за 100С наверное уходит , без разгона с v0912 ))) а темпа в Cryisis 2 - 82-85C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Регион 03
Tanker А если попробовать аккуратно отколупнуть теплораспределитель от чипа и посмотреть, может там чего перекосило. И напрямую посадить радиатор: #77 #77
Tanker А если попробовать аккуратно отколупнуть теплораспределитель от чипа и посмотреть, может там чего перекосило. И напрямую посадить радиатор: #77 #77
температуру не пробавал замерять, с крышкой и без?
Member
Народ, а как можно улучшить разгон оперативки карты? Охлаждение я поставлю на них нормальное, но можно ли без пайки поднять напряжение, подаваемое на оперативку на парочку делений? Где-нибудь на 0.05 вольт. А то у меня итак 768 метров карта, ей разгон памяти только впрок пойдет.
Народ, а как можно улучшить разгон оперативки карты? Охлаждение я поставлю на них нормальное, но можно ли без пайки поднять напряжение, подаваемое на оперативку на парочку делений? Где-нибудь на 0.05 вольт. А то у меня итак 768 метров карта, ей разгон памяти только впрок пойдет.
я б тоже не против бы поднять напругу и подразогнать ещё чутка своей памяти=), присоединяюсь к вопросу.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Волжский
Константин_74 писал(а):
hellrazor ультиматум Всё о GeForce GTX 460 (GF104) + FAQ #8295597 Я уже перестраховался и сегодня на ночь поставлю клеиться радики на оперативку. Уж больно малым считаю разгон до 1950.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Frolov_vlz Карту вашу легко оживить. Сам уже оживлял в домашней печи таким образом штук 6 разных карт. Восстановились ВСЕ экземпляры, которые до сих пор трудятся в компьютерах. Но после этого нужно что-то делать, если не снизить температуру, то через 3-4 месяца произойдет тоже самое. Проверено на личном опыте. Если нужна технология обжарки карты в печи без корочки (в крутую ) прошу в ПМ.
Member
Ну что-же. Поставил вместо хиленьких радиаторов от v4000 на оперативку свои, собственного производства По собственной площади мои будут больше тех раз в 20 (не шучу Подумал и решил, чтобы радиаторы были максимально большими и высокими во время монтажа задсунул ребра радиаторов от оперативки между ребрами V4000). Получилось отлично, также я дошлифовал пастой гоя до полного зеркального отображения (жалко фотика нету в данный момент, так бы запечатлил) . Донором был все тот же ам2 кулер. Пониженная температура на разгоне сказалась очень хорошо. Если без радиаторов вообще оперативка брала только 1850, с мелкими от v4000 она брала 1950, то теперь берет рекордные 2250 без единой ошибочки. Если ставить выше, то не позволяет напряжение на оперативку - мгновенно гаснет экран и помогает только перезагрузка. Думаю моему обрезку на 768 это даст хороший фпс. Надо будет потестировать на чем-нибудь, но пока еще не знаю на чем лучше. Не люблю синтетику - не показывает реальных результатов.
Ну что-же. Поставил вместо хиленьких радиаторов от v4000 на оперативку свои, собственного производства По собственной площади мои будут больше тех раз в 20 (не шучу Подумал и решил, чтобы радиаторы были максимально большими и высокими во время монтажа задсунул ребра радиаторов от оперативки между ребрами V4000). Получилось отлично, также я дошлифовал пастой гоя до полного зеркального отображения (жалко фотика нету в данный момент, так бы запечатлил) . Донором был все тот же ам2 кулер. Пониженная температура на разгоне сказалась очень хорошо. Если без радиаторов вообще оперативка брала только 1850, с мелкими от v4000 она брала 1950, то теперь берет рекордные 2250 без единой ошибочки. Если ставить выше, то не позволяет напряжение на оперативку - мгновенно гаснет экран и помогает только перезагрузка. Думаю моему обрезку на 768 это даст хороший фпс. Надо будет потестировать на чем-нибудь, но пока еще не знаю на чем лучше. Не люблю синтетику - не показывает реальных результатов.
Member
SERG072092 нет, без понятия. Просто хорошее охлаждение оперативки всегда давало хороший прирост разгона. В вашем случае, если оперативка без радиаторов или они очень маленькие, дело скорее всего не в напряжении а в охлаждении. Именно эта часть видеокарты (тобишь оперативка) очень сильно требовательна к температурному режиму. В моем случае все упирается в напряжение, так как все ок вплоть до 2250, дальше уже автоматически появляются редкие артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Antares
Константин_74 сравнение между 1800 и 2250 производил? в реальных приложениях (игры) рост производительности есть?. У меня на 1GB--й версии палита разницы между ними - 0(!) процентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Регион 03
SERG072092
Прогнал комбустера
Настройки были такие: #77 http://..radikal.ru/F/s45...radikal.ru/i108 ... 48ec89.jpg Крутил 10 минут. Да, комп стал не хилой отопительной системой. Надо к батареям подключиться и брать деньги за отопление! Итак, начальные данные таковы :температура в комнате была 25 градусов. Температура воды в СВО 32 градуса. Температура задней поверхности верхней видюхи в области питальника 40 градусов. #77 http://..radikal.ru/F/i052...radikal.ru/110 ... 97670a.jpg Температуры в конце теста: Воды в СВО 38,5 градусов. Видюхи в области питальника 57 градусов. Обе видюхи 44 градуса.
Собственно, как выглядит данная конструкция СВО: #77 http://s61...radikal.ru/i171/1101/bf/63820991a7f3.jpg На питальнике есть радиаторы самопильные, их обдувает куль на 92 в зависимости от температуры(датчик тот самый "на задней поверхности верхней видюхи в области питальника"). Названия компонентов сво в профиле.
Последний раз редактировалось Rusted-Razor 03.04.2011 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Настройки были такие: #77 Крутил 10 минут. Да, комп стал не хилой отопительной системой. Надо к батареям подключиться и брать деньги за отопление! Итак, начальные данные таковы :температура в комнате была 25 градусов. Температура воды в СВО 32 градуса. Температура задней поверхности верхней видюхи в области питальника 40 градусов. #77 Температуры в конце теста: Воды в СВО 38,5 градусов. Видюхи в области питальника 57 градусов. Обе видюхи 44 градуса.
Собственно, как выглядит данная конструкция СВО: #77 На питальнике есть радиаторы самопильные, их обдувает куль на 92 в зависимости от температуры(датчик тот самый "на задней поверхности верхней видюхи в области питальника"). Названия компонентов сво в профиле.
зачётная штука , однако не подумал бы даже что врм с радиатором настолько сильнее чипа греется
Rusted-Razorмог бы прогнать комбустер на 1.087 и замерить темпу врм, у мну прост такая напруга но мерять нечем, хотелось бы глянуть насколько сильно греется врм, если не затруднит прогони, был был очень признателен......