Привет всем, сменил вчера 980 на б/у GIGABYTE GeForce GTX 1080 Ti. На 980 было 2 входа питания 6 и 6, питались они от БП одним кабелем. На новой 1080ти тоже 2 входа, один на 6 другой на 8. Можно ли мне ее запитать одним кабелем, как и 980ю или придется ставить второй? БП у меня хороший, SEASONIC ATX 650W FOCUS PLUS SSR-650PX 80+ PLATINUM, покупал его летом.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
baezil писал(а):
Привет всем, сменил вчера 980 на б/у GIGABYTE GeForce GTX 1080 Ti. На 980 было 2 входа питания 6 и 6, питались они от БП одним кабелем. На новой 1080ти тоже 2 входа, один на 6 другой на 8. Можно ли мне ее запитать одним кабелем, как и 980ю или придется ставить второй? БП у меня хороший, SEASONIC ATX 650W FOCUS PLUS SSR-650PX 80+ PLATINUM, покупал его летом.
спасибо, с этим я уже определился (как раз калошу буду брать). Но у меня основной вопрос был про: "...какие термопрокладки купить (бренд, толщина, какого размера купить листы)? Покупать термопрокладки за 4 тыс руб, чтобы сбить лишние 2-3 градуса, я не хочу. Нужен бюджетный вариант." То есть я не знаю какую толщину покупать, и какой бренд луче выбрать для видеокарты.
ZeeT писал(а):
Вы таких вводных данных не давали, а так да, лучше их почистить аккуратно. А насчет теории с локальным перегревом сомнительная теория.
"...но налет на самой карте мне не нравится, на этот налет налипла пыль. Короче хочу провести полное ТО видеокарты." эх... именно это я и сообщил, просто несильно вдавался в подробности, но основной посыл задал: налет, пыль налипшая на налет. Я и не просил подсказать что мне делать, я задал вопрос -какие термопрокладки мне купить! Совет нужен от человека, который это уже делал. Пожалуйста, читайте внимательно вопросы от участников.
baezil писал(а): Привет всем, сменил вчера 980 на б/у GIGABYTE GeForce GTX 1080 Ti. На 980 было 2 входа питания 6 и 6, питались они от БП одним кабелем. На новой 1080ти тоже 2 входа, один на 6 другой на 8. Можно ли мне ее запитать одним кабелем, как и 980ю или придется ставить второй? БП у меня хороший, SEASONIC ATX 650W FOCUS PLUS SSR-650PX 80+ PLATINUM, покупал его летом.
конечно можно
Я не корректно вопрос задал, то что это возможно я знаю, она сейчас у меня так подключена. Просто я сегодня в этой ветке прочитал что 1080ти стоит подключать двумя кабелями, но там речь шла про карту с разъемами под питание 8 и 8 а у меня 6 и 8. Не перегорят ли там что нибудь?
Hwinfo качать с сайта hwinfo.com? А то скачал, хотел поставить и столько ругани получил что и дрова без подписи и дополнительное обновление винды необходимо скачать) как программка - стоит тратить время на все манипуляции ради ее установки?
_________________ ryzen7 2700, 32gb 3400ddr4, 1080ti zotac mini СВО, mini itx case cougar qbx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2017 Откуда: Ковров
обрый вечер господа имеется видеокарта aorus 1080ti XЕ и недавно заметил такую фигню с кулерами, кулеры после того как включаются на определенной температуре у меня это где то 48 градусов, затем когда температура снижается, они не останавливаются, а точнее центральный кулер встает, а боковые также работают, при этом программа aorus engin или msi afterburner пишет что кулеры остановлены? но fan stop не горит. Если в этих же прогах например включить вручную управление оборотами и сначала дать оборотов, а потом вырубить в ноль всекулеры останавливаются и загорается fan stop на видюхе. видеокарту разбирал менял термуху все разъемы подключил обратно все ок в чем может быть проблема? видюхе около 2 лет брал на cu
_________________ i9-9900ks , Frozen Prism 360, ASUS Maximus XI Hero,G.Skill Trident Z RGB F4-3600c17D-32GTZ, GeForce RTX 4080. 1000w dark power pro 11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
MeDd писал(а):
Palit support а thermal grizzly kryonaut на видеокарты не рекомендуете?
Если скажут нет, перемажешь?) Garael может такой алгоритм работы. На моей я не разу не видел, чтобы центральный останавливался, хотя температуры могли быть намного ниже 40 градусов (после игр сёрфинг инета).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Garael с екстрим биосом в стоке у меня так же ,~50c вращаются только 2 крайних , если остудить ниже ~45 должны все куллера встать такой алгоритм работы MeDd только гелид екстрим, иначе подделки, высокие темпы итд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2017 Откуда: Ковров
KIPer писал(а):
Garael с екстрим биосом в стоке у меня так же ,~50c вращаются только 2 крайних , если остудить ниже ~45 должны все куллера встать такой алгоритм работы MeDd только гелид екстрим, иначе подделки, высокие темпы итд
Да я так тож думал, просто даже до 35 падает темпа а они все равно вертятся, боковые кулеры, но если переключить в проге на ручной режим и обрптно на авто они тут же встают. Черная магия какая то
_________________ i9-9900ks , Frozen Prism 360, ASUS Maximus XI Hero,G.Skill Trident Z RGB F4-3600c17D-32GTZ, GeForce RTX 4080. 1000w dark power pro 11.
На родном биосе от Nvidia FE они всегда крутятся на 39% Независимо от температуры, если она меньше 50 градусов. Видимо в Нвидия любители Вискаря(Сам Самыча) работают биосопеЙсателями)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
Заменил чифтековский БП который надоел треском своих дросселей под нагрузкой (на видеокарте же был писк плюсом при 100+fps), на Corsair HX850i - абсолютная тишина, во всех режимах работы.