В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Там в конце мануала есть пример для разных архитектур. У Интел Как правило всё сводится к нескольким вариантам. Какой лучше определяется методом научного тыка. Не использовать E-Ядра. Использовать одно из 4 E-Ядер(Общий L2 на блок) Отключить HT\SMT и не использовать E-Ядра. Отключить HT\SMT и использовать одного из 4 E-Ядер(Общий L2 на блок). Ну и возможно есть смысл вместо жёстких Affinity использовать Sets.
Фон отправлем только на E-Ядра. Использовать встроенный в ProcessLasso план питания, в большинстве случаев вместо стандартного, чтобы точно исключить парковку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Agiliter писал(а):
фпс должен переваливать за 200
Чёт вспомнился 2009 или 2010, когда я ещё на заре появления SVP рипил кино в 60фпс и выкладывал на мегашаре, люди удивлялись шо это такое с кином стало, шо за спектакль, а ещё многие даже разницу не видели Так что с темой "ненастоящих" кадров знаком давно, ещё тогда удивлялся, почему эти технологии не применят к 3D. Сейчас для меня плавность одно из самого главного, глаз слишком намётан, малейший статтер замечу и буду разбираться из-за чего он и почему, а норм геймплей воспринимаю только от минимум 120фпс, лучше когда 180-200+ И видео это тоже касается, смотрю кино только в отличном качестве 4К и только 240фпс Иногда ради интереса возвращаюсь на стандартные 24к/с и от этого стробоскопа глаза начинают болеть. И для звука кино тоже, даже купил специально внешний драйвер для видеоплеера для вывода звука напрямую на цап. Да, можете кидаться научными тапками про восприятия фпс человеческим анусом, но назад меня к "стандартам" не вернёте. Кстати, немножко оффтоп, но тема-то про мощные видеокарты, может кому интересно будет, мой мини гайд уплавнения видео, попробуйте, может зайдёт. На данный момент, по моему мнению, лучшая уплавнялка, а перетестил я их много.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Пенсионер600 писал(а):
SVP рипил кино в 60фпс
1. Там правильный моушн блюр в кадрах. 2. Разница между кадрами как правило значительно меньше чем при резком повороте камеры в игре. 3. Кадры всегда воспроизводятся равномерно, если пользователь что-то не сломал.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Ну и я не против интегрированного FG, там уже не так много кадров надо чтобы выглядело нормально. Скорее наоборот, я очень даже "За" подобную технологию. Просто людям активно впаривают, что оно им со дна фпс поднимает и всё красиво и хорошо, это не так работает.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Пенсионер600 писал(а):
смотрю кино только в отличном качестве 4К и только 240фпс Иногда ради интереса возвращаюсь на стандартные 24к/с и от этого стробоскопа глаза начинают болеть.
Ты просто живешь в 22 веке уже. И эта ирония лишь отчасти. Нас приучили (так сложилось, есть объективные факторы) к тому, что 24 к/с - это кино. Все, что выше - мыльная опера. Хотя, объективно, чем больше кадров, тем должно быть лучше. А все необходимые эффекты размытия (например, эффект скорости и т.п.) создатели фильмов могут добавить в любой частоте кадров. Но эта лирика. А вот не лирика в том, что современные тв обладают очень высоким временем отклика, что провоцирует довольно ощутимые статтеры при просмотре кино в 24к/с. Особенно, при панорамных планах. Все эти уплавнялки не от хорошей жизни появились.
в свое время бомбил в теме по тв от этого
YakovDolgorukiy писал(а):
Можно я еще поною про статтеры. Зарылся поглубже в тему и понял, что эта проблема абсолютно всех (в разной степени) телеков/мониторов и даже проекторов. Кто-то даже про кинотеатры пишет. Я вот давно там не был по понятным причинам, но обязательно обращу внимание.
Хотя, я бы даже сказал, что это проблема не техники, а киноделов. Ппц, 21 век, технологии вывода изображения позволяют создавать такую прекрасную картинку. Все эти HDR, Dolby Vision, а они продолжают клепать в 24 к/с. Soap Opera effect, понимаете ли. Ну так, он и останется в нашем сознании, пока всё большое кино выходит в 24p. А менять никто ничего не будет, потому что: 1/ Большинству потребителей пофиг. Замороченных на этом мало. 2/ Любое изменение - это риск. Риск потери денег.
Забавно, что когда смотришь какое-нибудь кино в 1080р, то статтеры менее заметны, но чем лучше качество исходника, тем хуже Но ладно. Это я так. Выпустить пар.
Кстати, кого интересует тема, о которой я ныл ранее (stutter/judder) советую следить за ребятами из pixelworks и их TrueCut Motion. Надеюсь, у них все получится.
Яков писал(а):
большое время отклика матрицы?
Наоборот
Цитата:
Stutter is an artifact of motion that happens when a frame stays on the screen for too long. It can be bothersome while watching movies or low frame rate content because the TV has to hold each frame on longer. Stutter has an inverse relationship with the response time of the TV; the quicker the response time, the more stutter there is, while slower response time results in less stutter.
Олед телек Сони (Sony A9G OLED) за 300к с 1.9 ms будет ужасно статтерить. Без уплавнялки не обойтись. В то время как медленный телек будет наименее подвержен этому эффекту.
Не только Том Круз призывает производителей и пользователей отказаться от этой функции. В 2014 году Рид Морано, кинооператор и режиссёр фильмов «Замёрзшая река» (2008), «Убей своих любимых» (2013) и «Близнецы» (2014), написала петицию с призывом к производителям телевизоров отказаться от нее.
Совсем недавно, в 2017 году, группа актеров и режиссеров во главе с Джеймсом Ганном, режиссером «Стражи Галактики» и его продолжения «Стражи Галактики. Часть 2», создали инициативную группу, требующую от производителей отказаться от эффекта уплавнения.
А задуматься, почему производители пихают в телеки уплавнялки они не хотят??? Явно, не от хорошей жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Нас приучили (так сложилось, есть объективные факторы) к тому, что 24 к/с - это кино. Все, что выше - мыльная опера.
Просто в видео: чем выше фпс- тем больше видно деталей, больше видно халтуры в игре актёров, киногрехи, видно всего больше, что они хотели бы скрыть, прикрываясь так называемой "магией кино 24к/с" Ну и людям не заходит, потому что там всё это видно и становится похоже на оперу. Да и просто приучили людей, не давая другого. Хоббит и Гемини не зашло и усё. А то что эти фильмы даже не во всех кинотеатрах показывали с родной частотой 48-60, не говоря уже за онлайн и зелёные трекеры, так про это почему-то умалчивают. По моим наблюдениям, чем хуже фильм- тем он становится ещё хуже от повышенного фпс. И наоборот, чем лучше кино, тем оно становится более эпичным и приятным для просмотра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Agiliter писал(а):
Для начала он должен считать это проблемой и хотеть её решить.
Во время теста я вижу подергивания и то, что у всех мин. фпс начинается не 30 Значит это проблема. В биосе стоит adaptive+offset + в настройках ОС электропитание сбалансированное. переключал на максимальное, изменений нет.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 19