Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Степашка писал(а):
А это как? Можно поподробней, а то не врубаюсь я, чесслово...
А вот так набери, как написано и посмотри что nvFlash ответит.
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд Zmeyb52 Можно, загрузись с загрузочного СД, какой нибудь зборник с 95,98... виндой,
короче тот в котором загрузчик из доса зделан, заяди в папку с nvFlash-м и набери
nvFlash -4 -5 -6 имя файла.rom.
Только если попадеш на неподходящий биос, тоже самое прийдется делать в слепую.
(Ну или если стоит 98-я, то перезагрузись в режиме эмкляции МС-ДОС.)
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд Можна еше так,
копируеш файлы:
MSDOS.sys
Config.sys
Io.sys
Command.com
в корень диска С
Дописываеш в BOOT.ini
C:\="MS-DOS"
Меняеш там timeout на число больше 10
И перезагружаешся.
При заррузке вылезет меню где кроме ХП будет ДОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Беларусь
Подскажите пжалуста, что за фигня:
Кароч играю в NFS MW, Все гуд, в среднем(на глаз) FPS 30, но после как минут пять поиграл падает до 17-20, думал автотормоз срабатывает, но не фига, хард монитор показывает что частота гуд (500мгц). охлаждение не менял, тока заполировал радиатор и термопасту сменил, поэтому до 93 по Цельсию прогревается, бывает. Игру стоит тока свернуть и развернуть, как сразу все гуд. На других цацках вроде все гуд, ой, блин еще Титан Квест – та же фигня.
_________________ "АБЫРВАЛГ!" - сказал линyкс после русификации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Хабаровск
не знаю писал ли кто нибудь об этом на этих 735 страницах, но сил и времени читать все это нет. А проблема вот такая: стоит у меня Sparkle 6600 PCIe. Сразу после покупки поменял на ней охлаждение на Zalman 700AlCu и подключил я его к материнке. Пришло время ее менять, а следовательно продавать. Zalman хочется оставить себе и поставить обратно этот кулерок заводской. Так вот вставил кулерок а он не крутит. ПОдскажите в чем проблема..... Срочно нужно....
Последний раз редактировалось Pivowar 23.09.2006 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Miha994 В риве заходиш на закладку Power User поиграйся с ...\Overclocking\Global\ MaxClockLimit я поставил 100, мах предел на память стал 1280 (но конечно только предел в настройках, жаль в реале недостигаемо... :o( ....)
Member
Chaser Без обид, но по-моему картинка доходчивая.
Находиш на карте нужную микросхему, по назвению отсчитываеш нужные ноги и паяеш 2 резистора по 20КОм, как по мне то на фотке трудней бывает разобратся что к чему.
Добавлено спустя 19 минут, 45 секунд
Redman писал(а):
поэтому до 93 по Цельсию прогревается, бывает
Как-то многовато...
Может фризит? На 3-м нФорсе это частое зрелище с 6600 и подобными.
Dikiy ну, я то понимаю, что как бы понятно, но есть пара тогда вопросов...ответь, если не сложно...
Как я понимаю резисторы надо выставлять на максимальное сопротивление и потом начать регулировать?
и какой прогой весь процесс разгона можно фиксировать? ну напряжения и частоты?
спасибо за ответы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Chaser Да, резисторы выставляются на максимальное сопротивление. Измерять напряжения правильнее мультиметром, но теоретически можно и СмартДоктором, тем более он и честоты показывает.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: горы Рипейские
Sparkle 6600 256 mb
память infineon 4.0
частоты 300/500 => 542/562
так вот, собственно вопрос (даже 2):
1) в 2003м марке выдаёт всего (!) около 3500 на деф. частотах и около 5000 при разгоне, хотя в 2005м все нормально (2100 => 3000)
2) пробовал менять тайминги - бесполезно, память не разогналась ни на мегагерц. менял nTimings. путь к риве указан правильно, сам риватюнер изменения таймингов понимает и отображает (в отчете). в чем можеть быть проблема?
Member
ali25139 1) Попробуй винду переставить (Винда -> Дрова матери -> Дрова видяхи)
или еще может быть из-за запущеного фаервола или антивиря.
2)
ali25139 писал(а):
память infineon 4.0
Этим многое сказано... так просто с ней не выйдет... Добавлено спустя 21 минуту, 20 секунд Может конечно это и не так, но весь инфинеон что я видел на 6600 жутко не хотел гнатся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Беларусь
Dikiy Не не фризы, теперь я знаю что.
В общем дал знакомому на тест. Этот чудак на букву М, захотел заменить мои радиаторы на свои (с памяти) и при попытки снятия содрал нахер какута фиговену (кстати какое у ее имя?). Я ваще ни чо понять не мог, В мареке 2003 - 4500 поп! Я понимаю что он что то с видухай сделал, а че неврубаюсь. Вот тока счас узнал сам(позвонил ему заставил признаться) , главное ж смолчал козел, не ужели думал что не замечу!? Вобщем вот результат действий блин: http://www.webfile.ru/1125453 Че делать?
_________________ "АБЫРВАЛГ!" - сказал линyкс после русификации.