Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Denis_OK сейчас проверил - да, артефакты есть и в экранном режиме. при этом полоса уверенно ,хоть и не так заметно, продолжается за границей окнса с игрой; сейчас тут обратил внимание - монитор подключен через переходник VGA-DVI. Завтра после роаботы прикуплю кабель чтоб без переходника обойтись, мб артефакты уйдут. Но проблемы с зависанием вряд ли из-за этого =)
Процентов 80 что чипу кирдык, или непропай (отвал) или дефектный попался.... Попробуй все-таки найти коллегу с PCIe и потестить у него... Если то-же самое - смело неси по гарантии...
Denis_OK ок. я так думаю перед визитом в сервис лучше старый биос залить?
как думаешь на эту материнку удастся поставить GA-MA790X-DS4 (rev. 1.x)? ничего современнее не достать Х) Там вроде "2 x PCI Express x16 слота поддерживающие технологию ATI CrossFireX™ (слоты PCI Express x16 соответствуют PCI Express 2.0) 3 x PCI Express x1"
Denis_OK ок. я так думаю перед визитом в сервис лучше старый биос залить?
Я то-же так думаю Задача продавца - убедить тебя что виноват ты сам, твоя задача доказать что он дурак....
Harlequin писал(а):
как думаешь на эту материнку удастся поставить GA-MA790X-DS4 (rev. 1.x)? ничего современнее не достать Х) Там вроде "2 x PCI Express x16 слота поддерживающие технологию ATI CrossFireX™ (слоты PCI Express x16 соответствуют PCI Express 2.0) 3 x PCI Express x1"
Вопрос по видеокарте Asus gtx570 DirectCUII Если поставить напругу 1.063 V. и частоты 900/1990/1800. она медным тазом не накроется?, при штатном охлаждении. Прошу обьяснить что может произойти и почему. Сейчас напруга 1.038 V. и частоты 810/1620/1800. Работает стабильно во всех играх и 3DMark 11. нагрев до 75 градусов максимальный видел, где-то час игры в Dirt 3 на Ultra настройках сглаживание 8x разрешение 1920х1080.При 830 Mhz и напруге 1.038V вылетает драйвер видеокарты. Разогнать охото еще,но боюсь спалить.Но говорят DirectCUII больше выдерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Gremlin51 поставь 1.063V, частоты подбери на какой стабильна. при таком вольте карте 100% ничего не будет ни через пол года, ни через три. выше я бы не ставил. была бы 580 DCII, у неё питание посерьёзней, там можно 1.088 влупить и не парится.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Gremlin51 поставь 1.063V, частоты подбери на какой стабильна. при таком вольте карте 100% ничего не будет ни через пол года, ни через три. выше я бы не ставил. была бы 580 DCII, у неё питание посерьёзней, там можно 1.088 влупить и не парится.
Ну думаю только 830 возьмет, потому что пробовал 1.050,вылетает драйвер все-равно. Щас попробую 850 и 1.063V может возьмет=)
Gremlin51 у меня брэнд иной (MSI), но 1063мВ уже с марта месяца, 832Мгц - все стабильно. Но если ситуация как у меня , то 850Мгц стабильно тащит при 1075мВ. Ну у тебя ж питание воще норм, так что я бы не парился и легко бы заряжал более 1075мВ и гнал до 900Мгц. Потом затести в Марке11 на Х, покажи че по резалту получилось. У меня вчерась (полгода не тестил) Х2030.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
1.063 V. и частоты 900/1990/1800. она медным тазом не накроется?
Полностью аналогично, один в один, нормальные значения можно юзать 24/7/365
Цитата:
1) нестабильность разгона обозначится вылетом драйвера если память не разогнана. 2) нестабильность разгона обозначится вылетом драйвера если разгон ~ до 870mhz.
на частотах в районе 900mhz или там где разогнана память могут проскакивать артефакты. так же замечена закономерность, что на платах с доработанным питанием DCII / Lighting при разгоне чипа, артефакты можно встретить с большей долей вероятностью, а на реферах практически во всей случаях нестабильного разгона чипа падает драйвер.
Сверхценная инфа, в onenote, спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Svenson писал(а):
DCII. 1.088 можно смело заряжать. Можно больше. Главное за температурами следить
Ставил 1.125, на бэкплэйте над мосфетами термодатчик, судя по его показаниям стоко лучше не надо, или надо но в режиме макс обдува, а вот разница между 1,025 и 1,075 вообще незаметна...
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
rus-man писал(а):
Потом затести в Марке11 на Х, покажи че по резалту получилось.
В играх можно выжать до +10 ФПС, не во всех ессно, ну и боррьба с микрофризами...
Ага, еще вспомнил, раньше была классная утиль от nvidia, ntune, встраивалась в дрова и гнала ВК прямо оттуда, где она сейчас, неужели разрабы плюнули не нее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
JayK писал(а):
Ставил 1.125, на бэкплэйте над мосфетами термодатчик, судя по его показаниям стоко лучше не надо, или надо но в режиме макс обдува, а вот разница между 1,025 и 1,075 вообще незаметна...
Сколько там было на 1.125 и на 1.075?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Имею Asus DCII 570. На стоке достали вылеты в BF3. Решил устроить тотальный тест с целью определения стабильности. Тесты проводил 3Dmark11, т.к. на аналогичных частотах/вольтажах Heven 2.5 стабильна, затем окончательно проверял в BF3, а температурные режимы проверялись ОССТ-ом при вкл. чек "error".
на частототах 865/1730/2001 при 1,038А - хз при 1,050А - хз при 1,063А - н/п при 1,075А - P5840 при 1,088А - P5840 при 1,100А - P6575 (http://3dmark.com/3dm11/2661390)
Вывод: Чип попался походу не идеальный (хотя ASIC около 80), т.к. сток относительно стабилен при 1,038, максимальный стабильный разгон ограничен 865/1730/2001 при 1,1 А (температурный режим оставляет при этом желать лучшего - ОССТ откл. при 85С ч/з 120 с, в BF3 макс. 75С). Думаю оставлять 802/1604/2105 при 1,050 А.
хз - **й знает; н/п* - тест не пройден (вылет драйвера) выделенное жирным стабильно в BF3