Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2012 Откуда: Новосибирск
stiprintuvas писал(а):
какая еще грелка? впервые слышу. ничего не изменилось, когда прошил Ф3. да и лимит до 1200МХз увеличился, не надо с АБ играться теперь. как были на ВРМ 80 градусов в бублике, так и остались.
А где взять биос ф3?И как ставить,какие последствия,можно ли откататься в случае чего?(Это я как пониманию биос от 7970?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
BigBob писал(а):
Подскажите а я слышал что можно разогнать и более 1100 по ядру.Как это делается,в проге более 1100 нельзя выставить.
Для начала прочитать FAQ
stiprintuvas писал(а):
а ты вкурсе. что человек ВООБЩЕ не шарит?
Вот пусть и разберется. А то прошьет F3, поджарит VRM и будет потом носиться в сервис.
stiprintuvas писал(а):
какая еще грелка? впервые слышу. ничего не изменилось, когда прошил Ф3. да и лимит до 1200МХз увеличился, не надо с АБ играться теперь. как были на ВРМ 80 градусов в бублике, так и остались.
Ну для начала попробовал бы прочитать отзывы в этой теме. Сам на нем сидел некоторое время - VRM уходил до 86 в играх. На F2, F42 максимум 64-66. А в бублик не играю.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
BigBob писал(а):
А где взять биос ф3?
Раньше можно было взять с сайта Гигабайт, сейчас его убрали. Если есть желание помучить карту - в теме можно найти ссылки на него и как прошивать.
Здравствуйте, не получается поднять лимит частот в MSI Afterburner 2.3.0. Все снес, почистил свипером, папки удалил, поставил, старые библиотеки ATI закинул в папку AB, прописал команду, перезагрузился. Если в конфиге вписать значение 2 в UnofficialOC, то все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2012 Откуда: Питер
Помогите пожалуйста решить проблему: после перезагрузки сбрасывается разгон (afterburner) второй карты, первая работает как надо. Все нужные галки стоят (синхронизировать для одинаковых ГП, apply...). Дрова 12,11 b11, на 12,10 такой хрени не наблюдалось. Приходится заново применять профиль каждый раз после перезагрузки. Железо профильное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
BigBob писал(а):
Это нормально если у меня в фар край 3 на максимальных настройках частота кадров 26~30(причем на минимуме ничего не меняется(Настройки воды,теней),а его установщик увидел только гиг видеопамяти.
GeknForever писал(а):
To all У меня какая то странная производительность в Фар Край 3. Меняю настройки от Максимум с 4х сглаживанием до Высокие без сглаживания, фактическмя производительность не меняется. Игра кривая или я что то не так делаю?
BigBob видимо наш удел ждать патч к игре или 12.11 BETA 25 Кстати, ноябрь закончился, а 12.11 так и не перешагнули стадию "BETA", что конечно печально.
Trollolo писал(а):
прописал команду, перезагрузился.
Что под "команду" подразумеваете? Сделайте как по ссылке без подкидывания файлов и без правки чего либо ручками. Должно работать. Не забудьте досконально выполнить п. 1. Все о AMD Radeon HD7970/7950 (Tahiti 28nm) #10215460
Что под "команду" подразумеваете? Сделайте как по ссылке без подкидывания файлов и без правки чего либо ручками. Должно работать. Не забудьте досконально выполнить п. 1. Все о AMD Radeon HD7970/7950 (Tahiti 28nm) #10215460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Trollolo видно что то делали не так. Команду нужно вводить именно в окне выполнить (Win+R). Попробуйте снизить уровень UAC до минимального. Хотя у меня и без этого все работает и работало на всех драйверах начиная с 12.10 (12.8 так не пробовал).
Alexey1977 Я полностью собрал новый комп и с нуля поставил винду. На предыдущем компьютере так же кулеры работали на 100 процентов, при этом предыдущая карта работала отлично. Уже пробовал другой биос ставить, но температура карты так и осталась на нуле. Может быть проблемы с датчиком, который определяет температуру карты? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
GeknForever писал(а):
Сделайте как по ссылке без подкидывания файлов и без правки чего либо ручками. Должно работать. Не забудьте досконально выполнить п. 1. Все о AMD Radeon HD7970/7950 (Tahiti 28nm) #10215460
+мой пост снизу.Скачай,проинсталь патч!Должно помочь
+мой пост снизу.Скачай,проинсталь патч!Должно помочь
Nope Пробовал дать себе права до патча, переустанавливать вместе с драйверами, ничего не дало. Если править конфиг руками и выставлять значения 1, 2, все работает, но появляются мерцания на 1, на 2 не сбрасываются частоты.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 18 секунд: Ну вот, в игре экран мигнул, частоты не восстанавливаются с 500\150.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
Trollolo, дополнительно в видео кроме одного монитора ничего не включено? Снесите полностью дрова, установите АВ, затем по ссылке Все о AMD Radeon HD7970/7950 (Tahiti 28nm) #10279670 ! у меня по данному методу всё нормально. частоты сбрасываются, ничего не мигает. Испытанно на двух 7950.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Такой вопрос: сильно ли высокий шум у референсной 7970? То что в нагрузке она тишиной не отличается я знаю, мне это и не важно (все равно играю в наушниках). А что с простоем - тоже все печально? А то собираюсь ее брать только из-за турбинной системы охлаждения, но если с шумом все плохо, может лучше взять 7950 от гигабайта? И дешевле и тише, а производительность мало отличается. И можно ли будет на референсе взять 1200Мгц на постоянку?
Trollolo, дополнительно в видео кроме одного монитора ничего не включено?
нет
TheCrow писал(а):
Снесите полностью дрова, установите АВ, затем по ссылке Все о AMD Radeon HD7970/7950 (Tahiti 28nm) #10279670 ! у меня по данному методу всё нормально. частоты сбрасываются, ничего не мигает. Испытанно на двух 7950.
Я уже писал что сделал. И я говорю не о сбросе\мигании, с этим все хорошо, а о увеличении лимитов частот.
Warlord В простое не слышно, спокойно сплю в комнате с работающим ПК. Тоже играю в наушниках, но недавно ко мне пришел друг поиграть, а я сидел рядом и смотрел, это жесть, шум как от истребителя.
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, Megagad и гости: 27