ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Фото: 5
REAN1MAT0R писал(а):
остается открытым вопрос - нахрена он их выключил.. типа энергопотребление снизить
На vrm1 сбрасывает градусов 5, но минус 10-15% fps в играх (бонус для майнинга). В остальном оптимизации памяти и питания, но просадки в сравнении со стоком я не тестил.
На неделе появилась проблемка, черный экран при загрузке. неделю мучался, лечилось парой перезагрузок или выбором по F8 режима 640*480. Думал что первый баг словил за 8 месяцев радости, черный экран, кривые драйвера и все такое. оказалось тупо разъем dvi был не прикручен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет!
Имеется проблема при работе 2-х Radeon 290X в режиме CrossFireX. Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной... Может, кто-нибудь сталкивался с подобным...
Проблема заключается в том, что при игре в BF4 или War Thunder, картинка может в любой момент зависнуть и ПК перестает отвечать. Помогает только отключение ПК кнопкой "Power" и повторный старт. Если же воспользоваться "Reset", то ВК стартуют в низком разрешении и рапортуют о проблемах в диспетчере задач: #77#77#77#77#77
Причем, сразу после старта ПК и запуска игры, такое отключение имеет место быть уже спустя минуты 2~5 геймплея. После же выключения ПК кнопкой "Power" и повторном старте, игра уже работает дольше, либо вообще больше не останавливает ПК.
Если судить по датчикам, перегрева нет. Целевая температура GPU установлена на отметке 88 °C. т.е. карты работают в диапазоне 86~87 °C при оборотах турбин 40~60 %. Да и в целом, нагрузка на ВК в том же War Thunder достаточно низкая, а остановки чаще, чем в BF4.
Обе карты референсные с одинаковыми BIOS. По-одиночке работают стабильно. Система: i7-3770, ASUS P8Z77-V Pro, БП Enhance EPS-0610GA; разгона нет.
Думал, где задать данный вопрос... В "проблемах", в теме о CrossFireX или тут. Решил тут, учитывая высокую "капризность" ГП "Hawaii", возможно, кто-нибудь уже сталкивался с подобным.
Member
aisuite, не. Эта система на Enhance EPS-0610GA. В той, где CX750, работа карт чередуется в зависимости от используемого дисплея, и они там не в CF режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Kregore, ясно.но enhance вроде старый блок,может начинает шалить?а по напряжениям всё ок?у меня была похожая ситуация,когда БП не вывозил,при этом по напряжениям отклонений не было(мерил мультиметром и под нагрузкой) и стоило чуть снизить нагрузку на блок и всё работало без выключения,замена блока решила проблему.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Последний раз редактировалось aisuite 01.05.2015 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Минск
Стал счастливым обладателем Sapphire r9 290 Tri-X. Досталась за весьма небольшие деньги. ASIC карты 79,8% Вопрос... Кто нибудь заказывал/смазывал вертушки? Если кто смазывал, можно процесс поподробней расписать...
Member
Neverfore, турбинки шелестят, конечно, это факт. Откровенно гудеть они начинают на 60~70+ %. По личным ощущениям, не особо громче 2-x референсных GTX 580 или HD 7970. Гул хардов, например, раздражает меня намного больше. Тут важно учитывать личные особенности восприятия шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Kregore писал(а):
Neverfore, турбинки шелестят, конечно, это факт. Откровенно гудеть они начинают на 60~70+ %. По личным ощущениям, не особо громче 2-x референсных GTX 580 или HD 7970. Гул хардов, например, раздражает меня намного больше. Тут больше личные особенности восприятия шума влияют.
да походу все дело в восприятии! я например долго сосуществовал с рефами 570\580 даже сли нормально, на турбированные радики перестал выдерживать после 5870, а уж 290 тут вообще за пределами здравого смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
в чем разница между памятью elpida и hunix, то что вторая гонится лучше это мне известно, но при равных частотах не проигрывает ли в скорости игр первая? На эту мысль меня навели форумы майнеров биткоинов,на которых пишут, что r9 290 с памятью hunix, равна по скорости майнинга r9 290x с памятью elpida.
Сейчас этот форум просматривают: dv67, Google [Bot] и гости: 19