Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25593 • Страница 736 из 1280<  1 ... 733  734  735  736  737  738  739 ... 1280  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
7800xt vs 4070 https://www.youtube.com/watch?v=A1PmDu1fZ0U

Member
strelec69 писал(а):

4 игры это большая выборка? Ну вы чего
Вот норм выборка из 45 игр, 7800xt в растре на 5% быстрее в 2к, с лучами понятное дело это сократится до 2-3% в среднем, так что я бы особо не учитывал это при выборе. Единственное реальное преимущество - 16 ГБ видеобуфера

Апскейлер на качество увеличит фпс как минимум на 20% в любой игре, ни о каком "только догонит 7800xt" и речи не идёт

Member
Подскажите в каком исполнении выбрать rx 7600?

Заблокирован
Заблокирован
npa4ka писал(а):
Апскейлер на качество увеличит фпс как минимум на 20% в любой игре, ни о каком "только догонит 7800xt" и речи не идёт

Ну Апскейлер что не говори он и есть Апскейлер, в чистой производительности 7800 уделывает 4070 плюс 4 гига памяти не лишней будет, лично для меня лучше чистая производительность без всяких дллсс и фср, ну это лично моё мнение и я его никому не навязываю, пускай человек сам решает нужны ему все эти апскейлеры фсры и дллссы и прочие сомнительные и фейковые на мой взгляд технологии.

Member
strelec69 писал(а):
лично для меня лучше чистая производительность без всяких дллсс и фср, ну это лично моё мнение

Ну я так и написал изначально, либо снижаешь настройки, либо пользуешься апскейлером, в обоих случаях теряешь качество картинки. В первом случае лучше красная, во втором зелёная, выбор каждый делает сам, любая карта не ошибка

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Aterax писал(а):

Да чёрт её знает. Я бы брал самую дёшевую, или уже добавил бы до 6700xt, если готов доплатить

Заблокирован
Заблокирован
npa4ka У меня вот до сегодняшней карты, а именно 6950xt, были карты и 3070 и 3070ti последняя была 3080 на 12 гигов, и что могу сказать, 6950xt лучше чем все эти поделки хуанга, во первых и холоднее и фпс больше вообще карта огонь)) что не могу сказать про 5000 серию коих у меня было две штуки, и считаю что 6000 серия карт от амд сделала громадный скачок и в производительности и в оптимизации по сравнению с предыдущей серией :-)

Member
npa4ka писал(а):
Да чёрт её знает. Я бы брал самую дёшевую, или уже добавил бы до 6700xt, если готов доплатить

у меня бюджет 25тыс, буду брать запакованую на авито, rx 6700 xt стоит существенно дороже

Member
Фото: 8
npa4ka писал(а):
Вот норм выборка из 45 игр, 7800xt в растре на 5% быстрее в 2к, с лучами понятное дело это сократится до 2-3% в среднем, так что я бы особо не учитывал это при выборе.

Если глянуть обзоры на techpowerup, можно понять, что rx 7800 xt можно разогнать еще на 8-15%.
Вложение:
shapphire rx 7800 xt nitro+ overclocking.png
shapphire rx 7800 xt nitro+ overclocking.png [ 107.51 КБ | Просмотров: 742 ]

Member
fdwl2008 писал(а):
Если глянуть обзоры на techpowerup, можно понять, что rx 7800 xt можно разогнать еще на 8-15%.

Ну во-первых, я в ветке 7000 радеонов видел только попытки даунвольтить, разгонять что-то желающих не особо много. Разве что побенчиться, но никак не на повседнев
Во-вторых, 4070 тоже можно разогнать, хотя чуть меньше 10% наверное, но опять же люди предпочитают даунвольт
В нынешних реалиях мало кто разгоняет ВК (хотя я среди них ;) )

Member
npa4ka писал(а):
fdwl2008 писал(а):

Ну во-первых, я в ветке 7000 радеонов видел только попытки даунвольтить, разгонять что-то желающих не особо много. Разве что побенчиться, но никак не на повседнев
Во-вторых, 4070 тоже можно разогнать, хотя чуть меньше 10% наверное, но опять же люди предпочитают даунвольт
В нынешних реалиях мало кто разгоняет ВК (хотя я среди них ;) )

На сапфирах, тафах столь монструозные охлады, что я не совсем понимаю, почему люди не разгоняют данные карты (ИМХО).

Member
fdwl2008 писал(а):
На сапфирах, тафах столь монструозные охлады, что я не совсем понимаю, почему люди не разгоняют данные карты (ИМХО).

Ну люям важнее минус 10 градусов хотспота, чем пара-тройка фпс, это тоже понять можно

Заблокирован
Заблокирован
fdwl2008 писал(а):

Может я и не прав, но думается мне что толку от разгона карт амд попросту нет, уже всё выжато практически на заводе, даже если и получишь прирост, то и нагрев существенно и шум увеличатся, я вот свою 6950хт юзаю практически в стоке, единственно чуть частоту видеопамяти поднимаю, по производительности плюс минус одинаково единственно отличие в GPU-Z цифирьки побольше становятся :D ну может на воде и можно хорошо поднять производительность но этого я не знаю воды у меня нет и не собираюсь приобретать лучше уж новую карту взять которая будет более производительная, а систему насиловать чтобы выжать из неё 5-10 кадров на мой взгляд овчинка выделки не стоит :-)

Member
Статус: В сети
Фото: 9
strelec69 писал(а):
я вот свою 6950хт юзаю практически в стоке

Так 6950 и так разогнанная версия 6900 по сути, тем не менее вполне гонится, ну и параллельно андервольтится, с завода забита почти всегда большая напруга на радиках, что 480ю, что 580ю, что вегу текущую всех андервольтил и немного гнал(тут еще кремниевая лотерея, так что "как у всех" не работает, надо подбирать под конкретный экземпляр).

Member
npa4ka fdwl2008 так разгон на 7000 радеонах происходит через андервольт карты, так как вся производительность упирается в лимит питания и чем ниже напряжение, тем большую частоту может себе позволить чип, так как освобождается часть лимита по питанию. На 6000 радиках же можно через МРТ выставить абсолютно любой лимит и гнать карту до тех пор, пока не потеряется стабильность или не будут слишком высокие температуры.

Palit RTX 5070 Ti Gaming Pro
XPG Cybercore 1000 Platinum

Member
Xatuman ок

Member
Xatuman писал(а):
npa4ka fdwl2008 так разгон на 7000 радеонах происходит через андервольт карты, так как вся производительность упирается в лимит питания и чем ниже напряжение, тем большую частоту может себе позволить чип, так как освобождается часть лимита по питанию. На 6000 радиках же можно через МРТ выставить абсолютно любой лимит и гнать карту до тех пор, пока не потеряется стабильность или не будут слишком высокие температуры.

Я в курсе про процесс, я упомянул разгон 7800 xt с точки зрения прироста производительности (в том смысле, что разгон на радиках, даже без доступа к MPT, явно лучше того, что может предлагает куртка).

Member
Подскажите, 4060 (TI) хватит для игр типа майнкрафт с шейдерами, GTA 5 (ну и 6 в идеале когда выйдет), The Forest и т.п., а также для работы в Фотошоп в FHD разрешении ? Если да, то какой бренд выбрать ? Или что-то еще посмотреть, например, из 30хх серии ?

Member
Xatuman писал(а):
так разгон на 7000 радеонах происходит через андервольт карты, так как вся производительность упирается в лимит питания и чем ниже напряжение, тем большую частоту может себе позволить чип

Судя по моей RX7600 её ни разгонять, ни андервольтить не надо, я просто приподнял обороты с 1500 до 2000rpm и она начала выдавать какие-то невероятные частоты выше 2900Mhz в стоке. Там встроенный autoboost шикарно работает, на 6000 серии такого не было.

Aterax писал(а):

Asrock Phantom Gaming - очень хорошая и холодная трех вентиляторная карта. Смотри только, чтобы по длине влезла в корпус. Или ASUS тоже норм. Главное подешевле ищи.

BlackCat71 писал(а):
Подскажите, 4060 хватит для игр типа майнкрафт с шейдерами, GTA 5 (ну и 6 в идеале когда выйдет)

На GTA5 хватит с головой даже в 4К, будет большее 100-120fps с почти макс настройками (без сглаживания, оно в 4К не нужно). На GTA6 не хватит никакой карты из сегодняшних, кроме топов, но даже они в 4К едва справятся. У GTA каждая часть при выходе кладёт все существующие системы на лопатки. Если тебе именно для GTA6, то лучше жди, но это еще 2-3 года до выхода на ПК. Я буду обновляться именно после выхода GTA6.
Касаемо бренда - для 4060 не особо важно какой, главное НЕ ДВУХ ВЕНТИЛЯТОРНУЮ ГИГУ, а так самую дешевую бери, т.к. эти карты не стоят своих денег, включая все аналоги от АМД и Интел, они уже сейчас не тянут новые топовые игры даже в HD разрешении, запаса памяти тоже нет, генератор кадлов не спасёт при изначально низком ФПС, нужно минимум 60-70 для отсутствия артефактов и ускорения, на апскйлеры тоже не надейся, если зрение нормальное, то будешь плеваться от этих DLSS и FSR. Так что твоя задача купить максимально дешево по скидкам и через 3 года продать. Например свою RX7600 я брал за 25000р.

Member
Статус: В сети
Фото: 9
BlackCat71 видяха в фотожабе практически не используется(если быть совсем точным то прирост производительности просто смешной при росте мощности карты), GTA5 нормально на ультрах, про 6 пока и говорить не о чем, The Forest тоже, а вот майнкрафт это такая хрень что там результат непредсказуем

Member
fdwl2008 писал(а):
даже без доступа к MPT, явно лучше того, что может предлагает куртка

А в чём отличие? На зелёных точно так же барахтаешься в пределах лимита, понижая напряжение и повышая частоту. Процесс идентичен

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25593 • Страница 736 из 1280<  1 ... 733  734  735  736  737  738  739 ... 1280  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа