Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
4 игры это большая выборка? Ну вы чего Вот норм выборка из 45 игр, 7800xt в растре на 5% быстрее в 2к, с лучами понятное дело это сократится до 2-3% в среднем, так что я бы особо не учитывал это при выборе. Единственное реальное преимущество - 16 ГБ видеобуфера
Апскейлер на качество увеличит фпс как минимум на 20% в любой игре, ни о каком "только догонит 7800xt" и речи не идёт
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Апскейлер на качество увеличит фпс как минимум на 20% в любой игре, ни о каком "только догонит 7800xt" и речи не идёт
Ну Апскейлер что не говори он и есть Апскейлер, в чистой производительности 7800 уделывает 4070 плюс 4 гига памяти не лишней будет, лично для меня лучше чистая производительность без всяких дллсс и фср, ну это лично моё мнение и я его никому не навязываю, пускай человек сам решает нужны ему все эти апскейлеры фсры и дллссы и прочие сомнительные и фейковые на мой взгляд технологии.
лично для меня лучше чистая производительность без всяких дллсс и фср, ну это лично моё мнение
Ну я так и написал изначально, либо снижаешь настройки, либо пользуешься апскейлером, в обоих случаях теряешь качество картинки. В первом случае лучше красная, во втором зелёная, выбор каждый делает сам, любая карта не ошибка
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Aterax писал(а):
Подскажите в каком исполнении выбрать rx 7600?
Да чёрт её знает. Я бы брал самую дёшевую, или уже добавил бы до 6700xt, если готов доплатить
npa4ka У меня вот до сегодняшней карты, а именно 6950xt, были карты и 3070 и 3070ti последняя была 3080 на 12 гигов, и что могу сказать, 6950xt лучше чем все эти поделки хуанга, во первых и холоднее и фпс больше вообще карта огонь)) что не могу сказать про 5000 серию коих у меня было две штуки, и считаю что 6000 серия карт от амд сделала громадный скачок и в производительности и в оптимизации по сравнению с предыдущей серией
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
npa4ka писал(а):
Вот норм выборка из 45 игр, 7800xt в растре на 5% быстрее в 2к, с лучами понятное дело это сократится до 2-3% в среднем, так что я бы особо не учитывал это при выборе.
Если глянуть обзоры на techpowerup, можно понять, что rx 7800 xt можно разогнать еще на 8-15%.
Если глянуть обзоры на techpowerup, можно понять, что rx 7800 xt можно разогнать еще на 8-15%.
Ну во-первых, я в ветке 7000 радеонов видел только попытки даунвольтить, разгонять что-то желающих не особо много. Разве что побенчиться, но никак не на повседнев Во-вторых, 4070 тоже можно разогнать, хотя чуть меньше 10% наверное, но опять же люди предпочитают даунвольт В нынешних реалиях мало кто разгоняет ВК (хотя я среди них )
Member
npa4ka писал(а):
fdwl2008 писал(а):
Ну во-первых, я в ветке 7000 радеонов видел только попытки даунвольтить, разгонять что-то желающих не особо много. Разве что побенчиться, но никак не на повседнев Во-вторых, 4070 тоже можно разогнать, хотя чуть меньше 10% наверное, но опять же люди предпочитают даунвольт В нынешних реалиях мало кто разгоняет ВК (хотя я среди них )
На сапфирах, тафах столь монструозные охлады, что я не совсем понимаю, почему люди не разгоняют данные карты (ИМХО).
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
fdwl2008 писал(а):
На сапфирах, тафах столь монструозные охлады, что я не совсем понимаю, почему люди не разгоняют данные карты (ИМХО).
Может я и не прав, но думается мне что толку от разгона карт амд попросту нет, уже всё выжато практически на заводе, даже если и получишь прирост, то и нагрев существенно и шум увеличатся, я вот свою 6950хт юзаю практически в стоке, единственно чуть частоту видеопамяти поднимаю, по производительности плюс минус одинаково единственно отличие в GPU-Z цифирьки побольше становятся ну может на воде и можно хорошо поднять производительность но этого я не знаю воды у меня нет и не собираюсь приобретать лучше уж новую карту взять которая будет более производительная, а систему насиловать чтобы выжать из неё 5-10 кадров на мой взгляд овчинка выделки не стоит
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 9
strelec69 писал(а):
я вот свою 6950хт юзаю практически в стоке
Так 6950 и так разогнанная версия 6900 по сути, тем не менее вполне гонится, ну и параллельно андервольтится, с завода забита почти всегда большая напруга на радиках, что 480ю, что 580ю, что вегу текущую всех андервольтил и немного гнал(тут еще кремниевая лотерея, так что "как у всех" не работает, надо подбирать под конкретный экземпляр).
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
npa4kafdwl2008 так разгон на 7000 радеонах происходит через андервольт карты, так как вся производительность упирается в лимит питания и чем ниже напряжение, тем большую частоту может себе позволить чип, так как освобождается часть лимита по питанию. На 6000 радиках же можно через МРТ выставить абсолютно любой лимит и гнать карту до тех пор, пока не потеряется стабильность или не будут слишком высокие температуры.
Member
Xatuman писал(а):
npa4kafdwl2008 так разгон на 7000 радеонах происходит через андервольт карты, так как вся производительность упирается в лимит питания и чем ниже напряжение, тем большую частоту может себе позволить чип, так как освобождается часть лимита по питанию. На 6000 радиках же можно через МРТ выставить абсолютно любой лимит и гнать карту до тех пор, пока не потеряется стабильность или не будут слишком высокие температуры.
Я в курсе про процесс, я упомянул разгон 7800 xt с точки зрения прироста производительности (в том смысле, что разгон на радиках, даже без доступа к MPT, явно лучше того, что может предлагает куртка).
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2012 Откуда: Тула
Подскажите, 4060 (TI) хватит для игр типа майнкрафт с шейдерами, GTA 5 (ну и 6 в идеале когда выйдет), The Forest и т.п., а также для работы в Фотошоп в FHD разрешении ? Если да, то какой бренд выбрать ? Или что-то еще посмотреть, например, из 30хх серии ?
так разгон на 7000 радеонах происходит через андервольт карты, так как вся производительность упирается в лимит питания и чем ниже напряжение, тем большую частоту может себе позволить чип
Судя по моей RX7600 её ни разгонять, ни андервольтить не надо, я просто приподнял обороты с 1500 до 2000rpm и она начала выдавать какие-то невероятные частоты выше 2900Mhz в стоке. Там встроенный autoboost шикарно работает, на 6000 серии такого не было.
Aterax писал(а):
Подскажите в каком исполнении выбрать rx 7600?
Asrock Phantom Gaming - очень хорошая и холодная трех вентиляторная карта. Смотри только, чтобы по длине влезла в корпус. Или ASUS тоже норм. Главное подешевле ищи.
BlackCat71 писал(а):
Подскажите, 4060 хватит для игр типа майнкрафт с шейдерами, GTA 5 (ну и 6 в идеале когда выйдет)
На GTA5 хватит с головой даже в 4К, будет большее 100-120fps с почти макс настройками (без сглаживания, оно в 4К не нужно). На GTA6 не хватит никакой карты из сегодняшних, кроме топов, но даже они в 4К едва справятся. У GTA каждая часть при выходе кладёт все существующие системы на лопатки. Если тебе именно для GTA6, то лучше жди, но это еще 2-3 года до выхода на ПК. Я буду обновляться именно после выхода GTA6. Касаемо бренда - для 4060 не особо важно какой, главное НЕ ДВУХ ВЕНТИЛЯТОРНУЮ ГИГУ, а так самую дешевую бери, т.к. эти карты не стоят своих денег, включая все аналоги от АМД и Интел, они уже сейчас не тянут новые топовые игры даже в HD разрешении, запаса памяти тоже нет, генератор кадлов не спасёт при изначально низком ФПС, нужно минимум 60-70 для отсутствия артефактов и ускорения, на апскйлеры тоже не надейся, если зрение нормальное, то будешь плеваться от этих DLSS и FSR. Так что твоя задача купить максимально дешево по скидкам и через 3 года продать. Например свою RX7600 я брал за 25000р.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 9
BlackCat71 видяха в фотожабе практически не используется(если быть совсем точным то прирост производительности просто смешной при росте мощности карты), GTA5 нормально на ультрах, про 6 пока и говорить не о чем, The Forest тоже, а вот майнкрафт это такая хрень что там результат непредсказуем
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945