Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ppsbkwmcrs нет, снимать не надо, если снимишь то горячий воздух не будет выдуваться за пределы корпуса, и для такой карты советую на боковую крышку в низу, как раз напротив карты поставить 120-ку на вдув
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста Я недавно заменил, что у меня температура на чипе доходит до 85 проста сидя в интернете и слушая музыку Я сменил термо пасту на видео карте и почистил её температура спала до 61 вот мне интересно, а какая должна быть температура просто как да я сижу в интернете и не играю у меня 8800GS XFX Alpha Dog
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Народ, помогите понять, от чего может с мощным блоком питания перегреваться видеокарта 8800GT? К примеру чип греется до 45 в простое и 70 в нагрузке со средним блочком на 400-450вт, а если поставить мощный и хороший блок питания 800вт - 60 в простое и 100 в нагрузке? Условия вентиляции, и напряжения +12 и +5в все остаются неизменными. (остальные компоненты системы на смену никак не реагируют)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
[Sanek], возможно, что выходные фильтры в БП неисправны, выдает ВЧ "грязь" вместе с питанием, вот и перегрев идет... Обычным мультиметром это увидеть не получится, напруги будет правильно показывать, осциллограф нужен. Но, вообще, лучше такой БП не использовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: г. Шахты
Вопрос такой... Какой максимум безопасный выдержит ядро 8800GT по напряжению (на xtremesystems.org читал вроде до 1.4в с хорошим охлаждением на воздухе, так ли это?)? Софтом (прошивкой биоса) до 1.1в поднял, температура повысилась незначительно, до 1.15в (в nibitor с Voltage Table Editor, опять же прошивка) тоже результат появился, но небольшой (судя по всему из-за температур).
Member
Цитата:
chrome2 лучше новую карту купи, будет дешевле и производителнее,чем заморачиваться с офигевшим разгоном и системе его охлаждения.
Хехе, да ну 8800гт даже для щасшнего времени очень хорошо держится (кроме любителей DX11), на днях заменю систему охлаждения может обзор с современными играми на 8800GT напишу с разгоном (как раз будет черновик, хотя у кого она есть тот сам знает какая ее производительность) Если карта досталась по дешевке (как мне например за 1000рэ), то она себя полностью оправдает в любых приложениях и охлаждение поменять тут важно (если это 8800GT/GTX)
Member
chrome2, тогда DeepCool V4000 хватит с головой, у нас он ровно 1000 стоит, по крайней мере на горячих картах никто на охлаждение не жаловался (разве что 3 слота аж занимает) На крайний случай можно обзоры на сайте почитать, там есть хорошие СО в пределах до 1000
Member
chrome2, впрочем такое-же мнение... У нас в DNS выбор СО для видео небольшой какой-то Ну тогда посмотрите в сторону Arctic Cooling, у них дочерта отличных СО для видеокарт (правда найти нелегко, но если покупать допустим в nix'е то проблем никаких не составит)
Member
chrome2, думаю что вполне сойдет, главное радиаторы везде где надо расставить. По сравнению с однослотовой турбиной (преимущественно на всех референсах стоит) это будет куда лучше