Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Казахстан
Нашёл несколько сайтов где точь в точь моя Palit gtx 260 sonic 216 SP (даже коробки одинаковые). Но там они использовали gpu-z 0.2.4 чтобы определить 65 нм или 55 нм... Вобщем gpu-z 0.2.4 показывает что у меня 65 нм, а gpu-z 0.3.8. показывает, что у меня 55 нм. Кому верить? P.S. обе показывают что ревизия карты B1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
xXraperXx в первый раз такого человека вижу, до которого так туго доходит. может пора уже перестать задавать глупые вопросы и включить орган, под названием "мозг"? советую им пользоваться, очень упростит тебе жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Оффтоп, но идея поможет всем владельцам с нереференсным охладом видяхи ещё лучше охлаждать видяху =) Сделал два отверстия в полу корпуса, в них две стодцадцатки на реобасе (тут - как кому хочется) ниже уровня пола корпуса, к корпусу две ножки присобачил чтобы вентиляторы были не в притык к полу. Офигенный обдув получился, никогда таких температур не видел. Фото: #77 Очень удачно сочетается с моим HR-03 GTX - получается что вентиляторы в полу корпуса гонят воздух прямо в вентилятор на самом радиаторе и в вентиляторы, что у меня весят на VRM.
xXraperXx я не пойму у тебя из интернета работает только эта конференция??? на сайте оверов куча обзоров где показаны сравнения производительности 280 и 260 юзай поиск
Моей Zotac GTX260 216SP 65нм. стукнуло пол года, сразу после покупки GPUtemperature показывал в 2D режие 48градусов при 40% скорости турбины, промониторил вчера, смотрю температура при тех же пораметрах отоброжается 66 градусов. Что сней стало, может она внутри засориться, и как нибудь можно прочистить её не разбирая, или дело не в этом? Боюсь я ее потеряю
Сейчас этот форум просматривают: gladvalakas1 и гости: 26