Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Ну цитата из заключения (твоя ссылка): "«Штатная» система воздушного охлаждения хорошо справляется со своими обязанностями, из серийных СО её можно сопоставить с Icy Vision компании Gelid solutions и с продуктами Zalman серии VF3000. По шуму вполне приемлемо, на общем фоне системного блока особо не выделяется, но, возможно, кого-то и такое не устроит."
JayK писал(а):
А термалрайт шаман, и проигрывает она ему 2 градуса... про шум правда скромно умолчу
Ну сравним условия - число оборотов вентилятора, их количество и как ты правильно заметил - шум... Я думаю в принципе и вообще можно без радиаторов обойтись, поместив ВК в аэродинамическую трубу... Если пошукаешь еще в нете то TwinFrozrII от MSI - выигрывает у DC... Но она шумнее... Но тем не менее никто не говорит что TFII лучше DC... Так что "лучший" кулер - это кулер, у которого лучше все характеристики в комплексе, а не какая-то одна...
з.ы. С небольшой площадью рассеивания (относительно Шамана) - у нее очень низок потолок рассеиваемой мощности, после которой СО перестает справляться с выделяемым теплом....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Denis_OK писал(а):
Так что "лучший" кулер - это кулер, у которого лучше все характеристики в комплексе, а не какая-то одна...
да, но в данном случапе суть в том что "штатная" СО здесь покруче многих других штатных же (которые для норм разгона нуждаются в замене) по твин фроз естественно, оно и тоньше и холоднее...
Gremlin51 у меня брэнд иной (MSI), но 1063мВ уже с марта месяца, 832Мгц - все стабильно. Но если ситуация как у меня , то 850Мгц стабильно тащит при 1075мВ. Ну у тебя ж питание воще норм, так что я бы не парился и легко бы заряжал более 1075мВ и гнал до 900Мгц. Потом затести в Марке11 на Х, покажи че по резалту получилось. У меня вчерась (полгода не тестил) Х2030.
Ну у меня получилось напруга 1.063V частота 850Mhz, стабильна во всех играх. 860Mhz начались проблемы мин через 30,непонятные подергивания картинки и прочее. на 870Mhz тупо повисла вся система. Вобщем оставил пока 850Mhz температура максимум 70 грудусов (открыта боковая крышка и стоит куллер 230 x 230 x 20 мм 600об/мин, 15дБА) и выдувавет горячий воздух из области видеокарты. #77 #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток!
Прошу помощи! Купил видеокарту MSI gtx 580 OC. Подскажите пожалуйста какие значения выставить для постоянного разгона?До этого видеокарты никогда не разгонял.
Сам я разогнал до таких значений: Core Voltage : 1150 Core Clock : 940 Shader Clock : 1180 Memory Clock : 2300. Провел тесты в 3д марке, msi kombustor, артефактов и ошибок не было. Но я волнуюсь, чтобы видеокарта не умерла слишком быстро.
Помогите ответить пожалуйста на 2 вопроса: 1) Какие значения выставить для постоянного разгона видеокарты? (Очень критичны фпс в Battlefield 3) 2) Ставить регулировку скорости кулера на авто режим и не изменять значения в программном пользовательском режиме или как-то настраивать?
P.S Я прочитал целую кучу обзоров и гайдов и несколько страниц на этом форуме, но ничего конкретного по своему вопросу не нашел, очень надеюсь на вашу помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Лаплат писал(а):
До этого видеокарты никогда не разгонял.
А надо ли тебе это теперь?Профиль бы заполнил для начала а то может все остальное железо слабое и не раскрывает на полную стоковые частоты карты...а ты гнать собрался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
А надо ли тебе это теперь?Профиль бы заполнил для начала а то может все остальное железо слабое и не раскрывает на полную стоковые частоты карты...а ты гнать собрался.
Профиль обновил. Проц 2500k до 4.7 разгон, мамка p8p67 pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Лаплат писал(а):
Core Voltage : 1150
стоко, это много, в faq ясно прописаны граничные напруги... А температуры где?
Цитата:
Очень критичны фпс в Battlefield 3
ох уж эта батла, чего все на ней... и неужели 580 ее в стоке на фуллэйчди не тянет?!
Добавлено спустя 55 секунд:
Circassians. писал(а):
да без разницы какая,если много нагружать видюху то проблемы появятся скоро,я уверен.
а для этого у нас есть гарантийник и три года гарантии
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд: Кураторы: А может сделать эти маленькие зелененькие буковки в faq (про напругу) БОЛЬШИМИ И КРАСНЫМИ? А то вижу люди тут разгоняют печи по принципу лоховождения спорткара, педаль в пол(напугу на максимум), привет столб(сервис центр)....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Какой-то непонятный холивар разгорелся по поводу напруг на последних страницах. Есть статистика разгона, есть негласная статистика живучести. За всё время существования темы, ну т.е. с момента появления карт, не один референс 580 не загнулся в разгоне под 1.075-1.15 (в зависимости от CО). Если соблюдать определённые правила в плане охлаждения и температур, ничевошеньки им не будет. Нереференсы то же вроде нормально живут. Но там было пару случаев. Но это можно списать больше на производственный брак. Если б была тенденция, её б сразу видно было. 570-ки референсные пачками горели и мы все об этом знаем.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!