ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
Подскажите, это VRM памяти ? Сижу на универсальном водоблоке koolance-220+охлаждение VRM на gtx 770, хочу перейти на 290x от асус, но останавливает то, что VRM которые отметил красным останутся без водоблока. Фуллкавер не рассматриваю. Как думаете, если радиатор на месте оставить, перегреваться не будет ? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
foxmalder писал(а):
в чем разница между памятью elpida и hunix, то что вторая гонится лучше это мне известно, но при равных частотах не проигрывает ли в скорости игр первая? На эту мысль меня навели форумы майнеров биткоинов,на которых пишут, что r9 290 с памятью hunix, равна по скорости майнинга r9 290x с памятью elpida.
Могу ответить из личного опыта.Была у меня gaming с hunix работала на 1400,но прироста 0.Сейчас разлоченный ASUS 290-DC2OC-4GD5 с elpida работает на 1500, разгон с 1250,прирост аналогичен разгону чипа до 1100 с 1000.Мне кажется многое зависит от удачности экземпляра.Статистика по памяти у каждого своя именно по этому и мне думается что о hunix больше разговоров,хар-ки то у них с elpida одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
delwood, у меня стоит универсальный водоблок. Поставил вертушку 92мм напротив радиатора основного ВРМ. Проверил дымом - его потока воздуха хватает для лёгкого обдува "безрадиаторного" ВРМ. В игре доходит до 60* - это нормальный показатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Минск
Я так понял никто не подскажет как быть в моей ситуации? Шелестит два вентилятора на Tri-X. Они не разборные как я понял и не получится их смазать... Как быть? Подойдут ли эти если менять http://ru.aliexpress.com/item/New-arriv ... 43149.html ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
mTwick 0. конкретно по вашему вопросу с 100% гарантией вам тут никто не подскажет я бы пошел по одному из следующих путей 1.если гарантия есть - сдаете по гарантии и получаете новую карту. 2.купить пару нормальных вентилей 120 мм, отключить шелестящие, через стяжки или резинки поставить 120ки, т.к. не понятно что вам прийдет с али и в каком качестве + гарантии на них у вас не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
mTwick писал(а):
slaj А те которые с алика они по сути должны же подойти?
а непонятно ищите документальные подтверждения в интернете, что люди ставили эти вентиляторы на вашу серию видеокарты хотя ... по идее там все одно и то же
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: кстати, есть третий вариант, найдите за эти деньги убитую карту вашей серии (на том же авито) будет вам еще и радик дополнительный (правда куда он)
mTwick если уже есть нацеленность на замену, то можно рискнуть попробовать разобрать штатные, это делается двумя отвёртками - поддевается крыльчатка, риск сломать довольно большой, но я штук десять смазал удачно, в основном попадается шаровой стопор, только на одной асус 460 в качестве стопора была разрезная шайба, с ней крыльчатка снялась вместе с электроникой но тоже без последствий
Что ныне можно сказать про актуальность карт 290x gaming и lightning от msi? Имеются две эти карты, одну хочу продать, lightning уйдет дороже, он в плане охлаждения лучше, не знаю какой оставить, gaming вроде тоже неплохой, выше 82 градусов ни в одной игре не поднимался, недавно тестил на ультра в gta5, 78 максимум. Lightning 75.
_________________ Life is harmful. People die of it.
Сейчас этот форум просматривают: dv67, Pavel414 и гости: 19