Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Добрый день. стал обладателем MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8GB GDDR5 из коробки гейминг моде (бустит 1924-1949, на ос моде до 1949-1974) хотелось бы уже 2000), дроселя не пищат совсем, очень тихая и холодная, а вот с памятью не повезло - на микрон. На сколько я понял исправленного биоса на микрон еще нет? И еще, встанет ли данный биос на мою карту https://www.techpowerup.com/vgabios/185 ... 2-160608-2 ???
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Olegdjus писал(а):
Или, например, то, что везде (ну кроме ХОФ, правда это ему ничего не дает) один и тот же шим, одни и те же диапазоны регулирования напряжения.
Вообще-то диапазон напряжений был у всех одинаковым еще с кеплера. Только установкой своего контроллера и использованием утилит, которые его программировали напрямую в обход драйвера, некоторые модели типа молний MSI получали дополнительный простор (часто сразу же зарезанный где-то в районе +0.05V уже авторами утилиты, что ставило под сомнению всю затею).
Olegdjus писал(а):
Где? В биос нет.
Откуда ты знаешь, что есть в биос, если его толком никто не изучил?
Olegdjus писал(а):
На максвелле такого отррдясь не было.
Максвеллы используют техпроцесс, отстающий на несколько поколений. Чип у паскаля помрет при гораздо меньшем напряжении и токе, чем максвелл, потому что законы физики еще никто не отменял. В вольте не изменится ровным счетом ничего, точно так же по кругу будут стоять защиты и лимиты.
Olegdjus писал(а):
И всё то же отсутствие в свободном доступе прошивальщика и редактора.
Софт, которым nvidia собирает свои биосы, никогда и не был в открытом доступе. Общедоступные редакторы для кеплера и паскалей делали энтузиасты. Причем, изначально не для всех, в какой-то момент его просто кто-то слил в сеть без разрешения автора.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
*Tiger* писал(а):
или в защиту от бублика на уровне глубже биоса
Кстати, да. От бублика еще в ферми была отдельная защита в драйвере NV. Тестировать им лимиты мощности - заведомо провальная затея. Тестить надо хорошо греющими играми.
Кстати, а нафиг все смотрят лимиты в каком-то неудобном GPU-Z, если у самого MSI AB есть отдельные графики на каждый вид лимита, и их можно даже вывести в OSD?
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
-bender- писал(а):
Благодарю.
Я бы мог лишь сказать, что даже i5 4440 с этой видеокартой не справляется в некоторых играх. Тут желательно уже иметь i7 и хотя бы 2600к. По моему профилю все будет понятно(что я не балобол школьник из ВК).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Cyborg39rus Проц уже дело будущего, а сейчас хочу карточку. Даже если я сейчас вместо карты поменяю платформу, то никакой прибавки в играх я не получу совсем, а так будет нехилый приросто даже если карта будет трудиться на 30-50%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
4e_alex писал(а):
Кстати, а нафиг все смотрят лимиты в каком-то неудобном GPU-Z, если у самого MSI AB есть отдельные графики на каждый вид лимита, и их можно даже вывести в OSD?
Тоже задался этим вопросом)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
4e_alex писал(а):
Вообще-то диапазон напряжений был у всех одинаковым еще с кеплера
Неа, далеко не так. Взять последний максвелл - где-то блочили напругу на 1.212в, где-то давали до 1.25в поднять, а где-то и до 1.274в из коробки.
4e_alex писал(а):
Откуда ты знаешь, что есть в биос, если его толком никто не изучил?
Его изучили уже давно.
4e_alex писал(а):
Чип у паскаля помрет при гораздо меньшем напряжении и токе, чем максвелл, потому что законы физики еще никто не отменял.
Есть скай и хасфэйл. Законы физики нарушены)
4e_alex писал(а):
Причем, изначально не для всех, в какой-то момент его просто кто-то слил в сеть без разрешения автора.
За этим пристально следят, и никто ничего не вылажит просто так. NDA никто не отменял. И никто не хочет в случае чего судиться.
4e_alex писал(а):
Кстати, да. От бублика еще в ферми была отдельная защита в драйвере NV. Тестировать им лимиты мощности - заведомо провальная затея. Тестить надо хорошо греющими играми.
Я выше аналогичное с FSU привел, нет разницы, что за приложение, главное, чтобы много кушало.
4e_alex писал(а):
если у самого MSI AB есть отдельные графики на каждый вид лимита
А какая разница, если все эти графики есть в gpu-z? А в мониторинг я вообще данные из hwinfo вывожу, msi ab по возможностям далеко от него
4e_alex писал(а):
От бублика еще в ферми была отдельная защита в драйвере NV
Сравни СО и потребление тех карт и нынешних.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Olegdjus писал(а):
Неа, далеко не так. Взять последний максвелл - где-то блочили напругу на 1.212в, где-то давали до 1.25в поднять, а где-то и до 1.274в из коробки.
1.212 абсолютно у всех. Более высокие лимиты только описанным выше путем: производитель ставит свой контроллер на карту, а утилита разгона лезет к нему в обход драйвера.
Olegdjus писал(а):
Есть скай и хасфэйл. Законы физики нарушены)
Хас верно сравнивать с броадвелл, под скай были сделаны какие-то оптимизации техпроцесса, которые в принципе дали лишь паритет. До живучести сандалей тут все равно как до пекина.
Olegdjus писал(а):
Его изучили уже давно.
Ничего там не изучили. Максимум известна пара десятков смещений, по которым лежат основные циферки. Из того, что в открытом доступе по крайней мере.
Olegdjus писал(а):
За этим пристально следят, и никто ничего не вылажит просто так. NDA никто не отменял. И никто не хочет в случае чего судиться.
Какие суды и NDA при сливе утилиты, написанной обычным энтузиастом? Ничего такого не было. Внутренние утилиты nvidia для кеплеров/максвеллов никто не слил.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
4e_alex писал(а):
До живучести сандалей тут все равно как до пекина.
А в что в нем не такое живущее, в отличие от санди? У нас в теме скайлэйки на 1.5В гоняют и никаких проблем не было. При чем на это сами питающие линии рассчитаны. Наверно еще и технический запас есть.
А по теме значит получается, что сейчас все карты на паскаль олни и теже яйца, и отличия только в цвете и, возможно, контроле качества компонентов, че?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ярославль Фото: 0
Поменяли мне мою 1070 FTW с воющими вертушками на 1000 rpm на 1070 gamng x. Память самсунг, но опять гонится не очень, 9200 максимум, в стресс-тесте fsu ничего не моргает, надо ещё в играх погонять. По чипу почти тоже самое что и было у ftw, но всё же получше: макс буст 2100, на ftw с бубном можно было 2088 получить, фигня короче. Never lucky.