Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25545 • Страница 737 из 1278<  1 ... 734  735  736  737  738  739  740 ... 1278  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Джон Коннор писал(а):
На GTA6 не хватит никакой карты из сегодняшних, кроме топов, но даже они в 4К едва справятся. У GTA каждая часть при выходе кладёт все существующие системы на лопатки.

Ну 5ю часть вполне неплохо тянула gtx750ти а это как бы и не середнячек был на момент выхода.

Member
Джон Коннор писал(а):
На GTA5 хватит с головой даже в 4К, будет большее 100-120fps с почти макс настройками (без сглаживания, оно в 4К не нужно). На GTA6 не хватит никакой карты из сегодняшних, кроме топов, но даже они в 4К едва справятся. У GTA каждая часть при выходе кладёт все существующие системы на лопатки. Если тебе именно для GTA6, то лучше жди, но это еще 2-3 года до выхода на ПК. Я буду обновляться именно после выхода GTA6.
Касаемо бренда - для 4060 не особо важно какой, главное НЕ ДВУХ ВЕНТИЛЯТОРНУЮ ГИГУ, а так самую дешевую бери, т.к. эти карты не стоят своих денег, включая все аналоги от АМД и Интел, они уже сейчас не тянут новые топовые игры даже в HD разрешении, запаса памяти тоже нет, генератор кадлов не спасёт при изначально низком ФПС, нужно минимум 60-70 для отсутствия артефактов и ускорения, на апскйлеры тоже не надейся, если зрение нормальное, то будешь плеваться от этих DLSS и FSR. Так что твоя задача купить максимально дешево по скидкам и через 3 года продать. Например свою RX7600 я брал за 25000р.

Я так и не понял, 4060 лучше 3060 ? Или все-таки лучше 3060 взять. Вроде у нее шина шире (128 против 192) и памяти больше (8 против 12)...

Member
Фото: 8
npa4ka писал(а):
А в чём отличие? На зелёных точно так же барахтаешься в пределах лимита, понижая напряжение и повышая частоту. Процесс идентичен

В результатах разгона:
Вложение:
rtx 4070 oc results.png
rtx 4070 oc results.png [ 41.44 КБ | Просмотров: 1101 ]

Member
BlackCat71 писал(а):
Я так и не понял, 4060 лучше 3060 ? Или все-таки лучше 3060 взять. Вроде у нее шина шире (128 против 192) и памяти больше (8 против 12)...

если брать на год, то лучше 4060, если на два и более 3060. При этом 4060 в апскейлерах должна быть существенно быстрее.

Member
BlackCat71 писал(а):

Если шина 3.0, то лучше 3060. Пару страниц назад было видео про шину.

Member
Джон Коннор писал(а):
Отменяй, она медленнее. А апскейлер DLSS есть не во всех играх и терпим только в режиме качества

Тестил 7700 против гораздо более слабой 4060ти, и то выбор неочевиден.
За АМД по сути только сырая производительность, все остальное лучше у нвидии.
1. Апскейлер - пожалуй самое важное, особенно если производительности не хватает.
Фср хорошо работает по сути только в 4к, в 1080 и 1440 картинка у фср заметно менее стабильна. А порой и в 4к сыпется, типа как в ретчете на планете шахтеров.
Ксесс поинтересней работает, но он местами СИЛЬНО медленнее. Если в ратчете он ок, то в киберпанке качество практически не даёт прироста от натива.
В части старых игр он вообще отсутствует, причем в достаточно популярных типа контрол и метро. Мод на фср проверял в контрол, он работает хреново.
+ есть некоторые другие нюансы, например в алан вейке натива на нвидии как такового нет, там длаа. На амд там натив это натив и он выглядит ужасно, картинка крайне нестабильна. По сути
2. Трассировка. Даже минимальные пресеты типа только рт отражения в КП или отражения в резике 4 нормально так сажают фепес на 7700, она тут же сыпется на уровень 4060ти и ниже.
Фепес можно было бы поднять апскейлером, но тут вступает в силу п.1.
3. Фишечки. Конкретно я постоянно пользуюсь видео супер резолюшеном. Это в принципе мегафича для мониторов 1440+ и телеков, работает на мой взгляд лучше любого аппаратного апскейлера в теликах.
4. Общая стабильность. Погонял на 7700xt в десятке игр, словил приколы в трёх:
Ратчет и кланк - дропы до 20 фпс на каждой вспышке молнии на карте с тюрьмой, вылечилась обновлением на последнюю версию.
Детройт бикам хуман - дропы фпс до 20 кадров, низкая производительность - примерно как у 6600, не вылечилась никак.
Контрол с хдр модом - отвал текстур при разрешении выше 1440х2560, стабильный отвал уже на 1440х3440. Также текстуры отваливаются при включении лучей, это уже и на 1440р. Справедливости ради, текстуры с ртотваливаются и на 4060ти, но там всеже 8гб vs 12.

ЗЫ: откатил контрол до ванили - ничего не изменилось, текстуры точно также отваливаются.

Последний раз редактировалось Бушкапе 21.12.2023 22:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Бушкапе писал(а):
1. Апскейлер - пожалуй самое важное, особенно если производительности не хватает.
Фср хорошо работает по сути только в 4к, в 1080 и 1440 картинка у фср заметно менее стабильна. А порой и в 4к сыпется, типа как в ретчете на планете шахтеров.

апскейлеры ниже 4К дно, что у НВ , что у АМД.
лично проверял на своей rtx3070 и rx7800xt в FH5 на 4К мониторе.
с остальным более менее в точку.

Member
Бушкапе писал(а):
етройт бикам хуман - дропы фпс до 20 кадров, низкая производительность

Проблема игры, не дружит с различными оверлеями, отключаем их все ок. У некоторых дропает до 1 фпс, так что RX7700 еще молодец.

Бушкапе писал(а):
Ратчет и кланк - дропы до 20 фпс вылечилась обновлением на последнюю версию.

Вылечилось, проблемы нет

hardware писал(а):
апскейлеры ниже 4К дно, что у НВ , что у АМД.

Я вообще не понимаю нахрена нужны апскейлеры. Нахрена их использовать. Вот была у меня 2070:
1) DLSS в режиме качества можно использовать, но к 60fps прибавлялось лишь 10 fps, я мог получить гораздо больше просто настройками игры, которые на качество картинки не влияли
2) DLSS в режиме баланс ужасен, рябушки, ореолы, мыло, мерцания заборов, неба и тд
3) DLSS в режиме производительности просто сыпется картинка на кубики, КАК ЭТИМ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

Ну по-сути бесполезная технология. Я считаю, что обсуждать её - это унижать себя перед маркетологами.
Теперь у меня АМД я ни разу не включал ни ФСР, ни СуперРезолюшен, ни прочее.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Бушкапе писал(а):
откатил контрол до ванили - ничего не изменилось, текстуры точно также отваливаются.

А зачем ты припысываешь это к проблемам АМД, если текстуры пропадают и на RTX, в сети полно обсуждений, доказательств и готовых решений
https://www.youtube.com/watch?v=o7j_pwQt2MA

Member
Джон Коннор писал(а):
Проблема игры

Только вот на 6600 нет этой проблемы, нет дропов а средний фпс такой же как на 7700, которая типа в 2 раза мощнее.
Джон Коннор писал(а):
А зачем ты припысываешь это к проблемам АМД

Я первый раз контрол (ломаный) прошел с лучиками на 3070ти, текстуры иногда отваливались.
На 3080ти со стимовской версией было 0 проблем.
Тут же перманентные отвалы текстур.

Member
Джон Коннор писал(а):
3) DLSS в режиме производительности просто сыпется картинка на кубики, КАК ЭТИМ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

странно, я уже с десяток игр прошел в 4к в режиме DLSS производителсьности и везде все четко никаких кубиков

Member
EDDISON писал(а):
странно, я уже с десяток игр прошел в 4к в режиме DLSS производителсьности и везде все четко никаких кубиков
Ты внимательно прочти его пост - он тестил на 2070 неизвестно когда, вероятно старую версию длсс и/или в неудачной реализации длсс конкретной игры (напр. в ведьмаке), заочно экстраполировал этот опыт на все остальные игры и отрицает саму возможность улучшения качества технологии как по качеству картинки, так и по росту производительности
Особенно забавно "к 60fps прибавлялось лишь 10 fps" (может и есть такая игра с столь скромной прибавкой, а может просто упор в ЦП у него произошел), хотя сейчас в играх как правило длсс качество даёт прибавку ~25-35% фпс

Member
Фото: 35
EDDISON
этот "эксперд" уже давно набрасывает, после того как он геройски купил красную карту назло хуангу. видать на место руфусса пришел рофлы мочить

Member
Джон Коннор писал(а):

это юзают только очкарики у которых зрение подбито, у хуанга карт всегда чистое изображение хромало относительно конкурента, сглаживание фильтрация и т.д Они этот свой длсс не вчера придумали, он у них был со времен fx5200 )) Только вот сейчас они решили получить бабки за счет ущербной картинки.

Member
Фото: 2
Don't Hurt Me
Это многое объясняет )
Реально dlss, даже в режиме качества даёт прибавку 30-40%, в режиме баланс уже все 50-60%. Про 10% это какая-то шутка. Может конечно на первой версии такое было, но dlss2 сильно лучше во всех отношениях.
И да, по сравнению с fsr, небо и земля. По статическим картинкам может и не видно, но в динамике fsr, даже в режиме качества, либо рябит, либо жутко мылит. В том же КБ77, даже в режиме производительность картинка луче чем у fsr-качество.
Я очень долго сидел на 1070, fsr часто приходилось включать. Спасибо конечно огромное amd за такой бесплатный подгон, но если есть dlss в настройках, для меня выбор очевиден.

Member
Фото: 8
seebox писал(а):
Они этот свой длсс не вчера придумали, он у них был со времен fx5200 ))
- о как, в году в 2003 уже у Nvidia DLSS оказывается работал, ничего себе, а вот какие то конкретные пруфы будут, ну так ,друг интересуется ?

Member
S_e_r_j писал(а):
пруфы будут, ну так ,друг интересуется ?

какие тебе пруфы- возьми машину времени да включи первый андеграунд на fx5200, а потом на 9600xt - пруфы юморист блин - меня удивляет что находятся ещё личности пытающиеся оспаривать зелёную мыловарню. Я тебе так скажу - это вот надо с годами прочувствовать и понять. И да этот длсс растёт именно от туда. У меня это оставило неизгладимый след в жизни, когда я проходил первый андеграунд со всеми там феничками с нормальным сглаживанием, но подохла 9600про не в подходящий момент и пришлось схватить по незнанию fx5600 - вот так жуткая подстава была, я тогда испытал их длсс по полной.

Member
seebox писал(а):
я тогда испытал их длсс по полной.

Не надо путать банальный би/трилинейрный апскейл с dlls. Погуглите принцип его работы, там используется информация с предыдущих кадров(dlss2), именно поэтому качество картинки на выходе получается лучше чем с большинством АА алгоритмов в нативе. Но для того, чтобы это увидеть вам, для начала надо сменить ваш паскаль хотя бы на 20хх.
Вообще удивительно читать про хейт dlss от людей у которых карты dlss не поддерживают :crazy:

Member
jugador писал(а):
Вообще удивительно читать про хейт dlss от людей у которых карты dlss не поддерживают

Зато есть конкурирующая технология, которая и картинку ухудшает и кадры тоже режет вместо того чтоб добавить.
jugador писал(а):
для начала надо сменить ваш паскаль хотя бы на 20хх.
на 20ку с паскаля это себя не уважать, правда я приобрёл ещё один паскаль от красных с 8гб - вот будет делема чё оставить или возможно оба продать.

Member
seebox
Я имел ввиду, что вам надо самому воочию посмотреть на работу dlss 2.0 прежде чем так скептически про неё писать. На чём и где, то уже другой вопрос.
А то получается, как в том анекдоте:
-Да что вы все восхищаетесь этим Карузо?! Слышал я его - фигня полная!
-А где ты его слышал?
-Да сосед мне напел...

Да, первая версия dlss фигня полная, но её уже почти нигде и не встретишь. Но начиная с 2.0 уже прям отлично.
Просто для меня реально dlss заменил все AA какие только есть. И картинка чище, и фпс выше. Кто бы что там не говорил.

Member
seebox писал(а):
какие тебе пруфы- возьми машину времени да включи первый андеграунд на fx5200, а потом на 9600xt - пруфы юморист блин - меня удивляет что находятся ещё личности пытающиеся оспаривать зелёную мыловарню. Я тебе так скажу - это вот надо с годами прочувствовать и понять. И да этот длсс растёт именно от туда. У меня это оставило неизгладимый след в жизни, когда я проходил первый андеграунд со всеми там феничками с нормальным сглаживанием,

Вот оно иолодое поколения не в курсе. Что GeForce FX 5200 поддерживал Direct 9 только и SM 2.0. В том же фаркрай 1 нельзя было поставить эффект HDR в отличие от 6го поколения жирафов. А еще не было людей на старых видеокартах в Underground

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25545 • Страница 737 из 1278<  1 ... 734  735  736  737  738  739  740 ... 1278  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа