Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Нету.Да разгон на видео я давно не включаю:)Нет игр подходящих.Процессор(там и память, NB, HT) тоже немного на днях снизил.Нестабильность где-то, никак найти не могу.
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Други, проблема нарисовалась. Решил вчера обновить драйвера на последние (до этого стояли старые, еще 09-го года). Удалил все как положено, вычистил в реестре все необходимые разделы и ключи. Накатил display driver, hdmi audio driver, ребутнулся. Ставлю Каталиста (русский, 10.5), перезагружаюсь и все Тишина и черный экран монитора. Т.е. винда прогружается и вместо запроса пароля горит черный экран и сообщение монитора "Сигнал не обнаружен". Монитор подключен по d-sub кабелю через dvi переходник. Причем если подключить телевизор (через hdmi), то картинка есть, можно работать. Но монитор ни в какую не желает показывать. Менял местами выходы - толку ноль. Подскажите, плиз, куда копать? Сносить драйвера и ставить все по новой?
ЗЫ: карта - профильная 4850.
Добавлено спустя 8 часов 35 минут 5 секунд: Проблема решена отключением телевизора от выхода видюшки. Теперь проблема номер 2, ради чего собственно это делалось: Хочу вывести по hdmi кабелю звук на ТВ. Ставил ради этого hdmi audio driver - но увы, такое устройство не "подтянулось". Хотя в диспетчере настырно по-прежнему висят три неопознанных pci-устройства (хз какие ). Что нужно сделать чтоб по кабелю пошел звук?
Т.е. винда прогружается и вместо запроса пароля горит черный экран и сообщение монитора "Сигнал не обнаружен".
Телевизор надо было включить. Устройство HDMI ставится по дефолту главным.
Цитата:
Хочу вывести по hdmi кабелю звук на ТВ. Ставил ради этого hdmi audio driver - но увы, такое устройство не "подтянулось". Хотя в диспетчере настырно по-прежнему висят три неопознанных pci-устройства (хз какие ). Что нужно сделать чтоб по кабелю пошел звук?
В диспетчере посмотри появилось ли у тебя второе звуковое устройство (ATI HDMI или realtek HDMI). Если 2 устройство появилось, то проверь какое стоит по дефолту и поменяй на то что надо, если нет то попробуй руками прикормить нужный драйвер неизвестному устройству (хотя на win7 оно определяется как high defenition audio device). З.Ы. у меня по дефолту звуковуха стоит, но в настройках MPC-HC выставленно что бы юзалось HDMI, так как фильмы смотрю только на телеке
Попробуйте так - включите телек, встанте на нужный выход (HDMI к которому подцеплен комп) снесите все дрова на видео, в safe mode почистите всё с помощью DriverSweeper (после перезагрузки должен врубится клон мод на телеке). Затем пробуйте поставить полный пакет драйверов - 10.5 например. З.Ы. кстати если у вас референс, то тогда нужно использовать переходник DVI-HDMi который был в комплекте, иначе звука не будет. З.Ы.Ы. телек держите вкл., всё время пока дрова ставите и настраиваете всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Fatality писал(а):
Попробуйте так - включите телек, встанте на нужный выход (HDMI к которому подцеплен комп) снесите все дрова на видео, в safe mode почистите всё с помощью DriverSweeper (после перезагрузки должен врубится клон мод на телеке). Затем пробуйте поставить полный пакет драйверов - 10.5 например. З.Ы. кстати если у вас референс, то тогда нужно использовать переходник DVI-HDMi который был в комплекте, иначе звука не будет. З.Ы.Ы. телек держите вкл., всё время пока дрова ставите и настраиваете всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
polipropelen писал(а):
Хочу на бп 300w поставить 4850,проц-e5300,мама-pc-e x16.
У меня стояла такая же конфа на БП- 350 Вт. Стабильно работала. Даже подразгонял где то на 10% . Я так понимаю тут главное ток на линии 12 В. У меня было 18 А. БП до сих пор валяется в тумбочке. Думаю где нить применить в народном хоз-ве))
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 47 секунд: travis_nsk Что то похожее у меня было.
travis_nsk писал(а):
Т.е. винда прогружается и вместо запроса пароля горит черный экран и сообщение монитора "Сигнал не обнаружен".Монитор подключен по d-sub кабелю через dvi переходник. Причем если подключить телевизор (через hdmi), то картинка есть, можно работать. Но монитор ни в какую не желает показывать.
Это "умная" логика в/карты. Она выводит изображение туда, где определяется устройство вывода. У тебя определился как ТВ через HDMI, странно, но ладно).
travis_nsk писал(а):
Хочу вывести по hdmi кабелю звук на ТВ. Ставил ради этого hdmi audio driver - но увы, такое устройство не "подтянулось".
Непонятно, я решал проблему установкой HDMI драйвера с сайта amd.com Вообще оставь подключенным только основное устройство, через которое будешь пользоваться компом и перезагрузи, Винда автоматом должна определить и вывести на него рабочий стол. Если не сработает, жми F8 при загрузке в Безопасный режим и сноси дрова через менеджер Каталиста. Перегрузись. При перезагрузке должно всё вывестись на основной монитор и установится драйвер.Если HDMI драйвер опять не встанет - установи его скачанным с amd.com Опять перегрузись что б заработал Каталист. Подключи второй монитор (или ТВ) и через меню каталиста подключи его как тебе надо (вторым монитором или клоном). Как то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
polipropelen, нормально. значит 12v линия более-менее мощная. Кстати попробуй запустить мониторинг напряжений (everest к примеру) и бублик. Насколько сильно просядет 12v линия. -5%,-10% и т.д. Если просадка сильная - значит блок работает на пределе.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Да кстати, бублик используй вот этот, спасибо товарищу Guzz
Сейчас этот форум просматривают: genji, Hump, Rubin и гости: 33