Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
hellrazor Ацкий обдув не показатель , у мну, при +200мВ, +5С и ацким обдувом берёт 991МГц, а при +3С и простой 120-кой - 1014МГц. Так что,..., как повезёт .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Задача на логику: Берем печ460, ставим на ней 1.087 и 975МГц, дуем, тест пройден. Снижаем частоту до 900, дуем меньше, тест не пройден. Так чего же не хватило?
hellrazor,Васисуалийговорит что не всё зависит от обдува, важно ещё какой чип попадётся и как он будет реагировать на поднятие напруги, есть карточки которые 850 с трудом осиливают.....
SERG072092 Я понимаю, что вы видите в сообщениях только то, что хотите увидеть, но не до такой же степени. Почему же по вашему на 975 тест пройден, а на 900 нет? Комбустер и 3dm11 греют примерно одинаково.
hellrazor 1. 3д марк греет меньше 2. от температуры тоже зависит, но зная что вы примерно напишите "задача на логику" поясню сразу а) есть разные чипы которые больше поддаются разгону. б) хавки они более доработаные для разгона и сравнивать его с палитом немного не разумно. -изменили систему питания -поставили более продвинутое охлождение, ну и т.д. можешь погуглить на эту тему....... 3. пора заканчивать этот бесполезный спор......
Последний раз редактировалось SERG072092 03.04.2011 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Константин_74 так установил я сей продукт , плата чуть прогнулась совсем ) Радики которые шли в комплекте наклеил половину на врм - половину на память . По темпам что то не очень по сравнению с тобой , дома 30С . В простое 29-30С в комбусторе 6 мин - 77С в фурике после 3 минут 85 и растёт . С руками всё в порядке не пойму в чём дело у меня с картой .... Может просто не удачный экземпляр ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
hellrazor Бушь смеяца, но напряжения (оно там штатное). Да, дополню свой пример: при +3 чип брал 991МГц на напряге +180мВ, т.е. при более низкой темпе требовалось меньшее напряжение для достижения той же частоты. PS: До кучи может врм(ы) стабильней при пониженной темпе. Но до "перегрева" вроде ещё далековато .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
народ подскажите плиз, до скольки можно гнать печ 460 хавк талон, так шоб карте кирдык не настал, 900 она осилит, или всеже лучше воздержатся от таких разгонов, аразгонять тупо просто шоб бенч пройти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
~wetal~ писал(а):
народ подскажите плиз, до скольки можно гнать печ 460 хавк талон, так шоб карте кирдык не настал, 900 она осилит, или всеже лучше воздержатся от таких разгонов, аразгонять тупо просто шоб бенч пройти.
Я поставил на 877 при +60/+30/+10 через Афтебурнер,думаю так норм будет для нее
Я поставил на 877 при +60/+30/+10 через Афтебурнер,думаю так норм будет для нее
а руками пробовал обратку карты возле разьемов доп питания, можно их там удержать во время тяжолой игры, кстати 877 у тебя берет без поднятия напруги? я просто чего спрашую карту уже купил,а матринки на санди бридж пока нема еще на В3 степинге,в пн. вт. должны привезти и тода сам все опробую, но хочется знать безопасный ее предел разгона.
~wetal~ Желательно не превышать 900 МГц по ядру, но лимит каждый для себя устанавливает сам и напругу при +100 использовать не рекомендуют макс +60-+80 И за температурой следить есте-сно и кстати, на хавках ВРМ почти не греется, поэтому и радиатора на них нет люди гонят до 1000 МГц по ядру при +220мВ и ничего у меня стоит 900\4400 по ядру +60мВ температу при этом в играх мак 64градуса при 60% оборотов вентиля, макс разгон без поднятия напряжения 850\4400 ну а макс общий 930\4560 +100мВ по ядру и по памяти, температура до 69 градусов, тесты проходит при 940 но в некоторых играх крашится, пробовал догнать до 1000 Мгц не получилось, порог 975 при +160мВ Вот такие вот они, Хавки!
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Цитата:
877 при +60/+30/+10
он имел ввиду 877 по ядру при +60 мВ по ядру, +30 по памяти, и +10мВ тактовый генератор
Желательно не превышать 900 МГц по ядру, но лимит каждый для себя устанавливает сам и напругу при +100 использовать не рекомендуют макс +60-+80 И за температурой следить есте-сно и кстати, на хавках ВРМ почти не греется, поэтому и радиатора на них нет люди гонят до 1000 МГц по ядру при +220мВ и ничего у меня стоит 900\4400 по ядру +60мВ температу при этом в играх мак 64градуса при 60% оборотов вентиля, макс разгон без поднятия напряжения 850\4400 ну а макс общий 930\4560 +100мВ по ядру и по памяти, температура до 69 градусов, тесты проходит при 940 но в некоторых играх крашится, пробовал догнать до 1000 Мгц не получилось, порог 975 при +160мВ Вот такие вот они, Хавки!
о, такшо 900 для хавки таки еще нормально как я понял, ет уже харашо, а больше мне и вовсе стремно будет давать, кстати у тебя карта при 900 по чипу уже давно работает? и такой от вопрос на засыпку, с иинтел 2500кв разгоне едак под 4ггц по ходу не стоит гнать карту с моим БП Чифтеr GPS-500AB-A? у него по 12в. линии всегото 360 ват моща, просто бп сменю чуток по позже пока манеха деньжат не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Киев,Украина
Rusted-Razor писал(а):
Dart-s писал(а):
У нас тут один чел сбацал подобную штуку из кулера для памяти тоже на тт и скрины выкладывал - жаль пропал куда-то.
Хорошо, когда карта одна и под ней еще есть куда развернуться. Я бы на свою прилепил свой старый Igloo 5750, но у меня SLI и впритык.. И никто из производителей, даже китайских, не подсуетился и не выпусти специально радики для врм разных карт 460. Мне кажется, они бы пользовались спросом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Константин_74 вот такая вот у меня картина : c радиаторами только от v4000 ( а то у тебя там целые плиты люменя наклеены ^_^ ) частично на память - частично на мосфеты и врм . v0950 800/1600/2000 + винтиль с низу вк ( куплю стяжки поставлю с боку на обдув питалова ) 2 часа игры Crysis 2 ( 1920*1080 vsync + extreme ) 72-75C ( 75 кратковременные пики ) не так как у вас , но всё равно лучше чем было )
~wetal~ Я использую 900 только в тяжелых режимах: кризис, метро,и т.д. в основном стоит 850, натыкался на много отзывов что 6 мес работает при 900 и нормально, а следовательно- почему бы и нет если температуры в нормах, а для хавков, Гигабайтов и зотаков подавно, ИМХО можно спокойно с их ПБЦ. С таким БП лучше все оставить как есть:), разгон опасно 360 оч мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
объясните смысл создания 3D-профилей - если и напряжение и частоты сами сбрасываются при простое?
Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд: и еще, посоветуйте тесты или бенчмарки, которые лучше всего подходят для выявления нестабильности при разгоне ( кроме осст, фурмарка, комбустора и т.д, ими жечь карту неохота )
Сейчас этот форум просматривают: Ultraweb и гости: 67