Подскажите кто знает, в некоторых играх(LA Noire, Syndicate) при установке родного разрешения монитора(1920\1200) сверху и сбоку черные полосы, видимо по факту игра работает в 1920\1080. Если поставить в настройках 1920\1080, то эти игры идут во весь экран, но немного теряется качество, видимо как то масштабируется изображение. Соотношение сторон выбирал правильное. Как сделать их на весь экран, предполагаю что решение проблемы элементарное, подскажите кто знает или где найти решение?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2012 Откуда: оренбург
Подскажите пожалуйста, где у radeon 7970 от Gigabyte находится переключение между 1 и 2 биосом. Хочу переключить, сохранить эту РОДНУЮ прошивку, и прошить на 1ом биосе. Еще вопросец, может ли быть такое, если прошивка не РОДНАЯ то вентиляторы на 100% в новых играх САМИ не действуют?
Junior
iNest0 писал(а):
knifevlad а зачем вообще выкручивать вентили а такую скорость?
ибо так нагрев в играх 82 по ц, а при 100% нагрев 70 по ц. Мне кажется, я что то в видяхе сделал и она перестала сама выкручивать на 100%!Раньше играя в монстро игры(бф 3, ас 3) звук был такой же как и щяс я врубаю на 100%. а щяс она только на 50 максимум врубает. хз почему(
Добавлено спустя 29 минут 54 секунды: Подскажите, как переключить bios на radeon 7970?
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 53 секунды: Подскажите пожалуйста, где у radeon 7970 от Gigabyte находится переключение между 1 и 2 биосом. Хочу переключить, сохранить эту РОДНУЮ прошивку, и прошить на 1ом биосе. Еще вопросец, может ли быть такое, если прошивка не РОДНАЯ то вентиляторы на 100% в новых играх САМИ не действуют?
Junior
Подскажите пожалуйста, где у radeon 7970 от Gigabyte находится переключение между 1 и 2 биосом. Хочу переключить, сохранить эту РОДНУЮ прошивку, и прошить на 1ом биосе. Еще вопросец, может ли быть такое, если прошивка не РОДНАЯ то вентиляторы на 100% в новых играх САМИ не действуют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Фото: 0
Привет. Где-то с месяц как перешел с DVI на HDMI подключение, теперь после перезагрузки иногда (примерно раз из десяти) монитор не хочет включаться, помогает только ресет, и периодически изображение, после включения, (особенно шрифты) на мониторе становится замыленным (развертку 60Hz показывает в настройках, дрова 12.10), помогает выкл.\вкл. монитора... Кто сталкивался с подобным? Вот думаю: не перейти-ли обратно на DVI...
Принимайте в ряды краснознамённых!Поменял 670 на MSI Radeon R7970-2PMD3GD5/OC чисто ради спортивного интереса - много разномнений, сменил со на IH900b, разгон ядро1200 при 1212V, память 7000, максимальная нагрузка t64, vrm t86, пробовал память гнать 7600 предел, 3DMark 11 P11158, X3826, дрова 12.11beta11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
zavet писал(а):
Принимайте в ряды краснознамённых!Поменял 670 на MSI Radeon R7970-2PMD3GD5/OC чисто ради спортивного интереса - много разномнений, сменил со на IH900b, разгон ядро1200 при 1212V, память 7000, максимальная нагрузка t64, vrm t86, пробовал память гнать 7600 предел, 3DMark 11 P11158, X3826, дрова 12.11beta11
ну я чего сменил? доволен? проблемы были? а то тут все-время драйвера НЕОПРАВДАННО ругают а то я вот думаю как раз 670-680 брать...есть резон?
Всем привет! Приобрел ASUS HD 7970 DirectCU II и заодно все остальное железо обновил. Естественно все надо разогнать до предела, но, как дело дошло до видяхи, я малость огорчился. Ни в одной утилите для разгона ползунок поднятия напряжения неактивен. Полез на форум и в факе увидел печальный текст "В новых версиях карты управление напряжением заблокировано вообще.". Т.е. сделать ничего невозможно, даже прошивкой биоса от предыдущих ревизий? А как же предназначение данной карты для экстремального разгона? Понятно, что хардвольтмод никто не отменял, но лезть с паяльником в свежекупленную видяху на гарантии не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
DevDM писал(а):
VRM уходил до 86 в играх. На F2, F42 максимум 64-66. А в бублик не играю
а на каких частотах 86 в играх? ведь наверное свыше 1100? и это нормально.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
acidist писал(а):
Всем привет! Приобрел ASUS HD 7970 DirectCU II и заодно все остальное железо обновил. Естественно все надо разогнать до предела, но, как дело дошло до видяхи, я малость огорчился. Ни в одной утилите для разгона ползунок поднятия напряжения неактивен. Полез на форум и в факе увидел печальный текст "В новых версиях карты управление напряжением заблокировано вообще.". Т.е. сделать ничего невозможно, даже прошивкой биоса от предыдущих ревизий? А как же предназначение данной карты для экстремального разгона? Понятно, что хардвольтмод никто не отменял, но лезть с паяльником в свежекупленную видяху на гарантии не хочется.
ну вот и еще один нет почитать сперва, поизучать. а вот нет, мы сперва, купим, а потом пойдем пожалуемся. А что ж ты хотел? FAQ прочитал бы хоть! "В новых версиях карты управление напряжением заблокировано вообще." дак БИОС подбирай!
Теряется суть этой карты... Какой смысл блокировать управление напряжением, если она предназначена для рекордных разгонов? Есть тут обладатели первых ревизий 7970 DirectCU II? Поделитесь биосом пожалуйста, может все-таки повезет мне. А то выше 1100 не погнать, да и ASIC 60% всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
acidist все решается проще , не понимаю почему не добавили это в фак, до сих пор, поюзай поиск варианта 2, точней 3 1й делаешь как FAQ в пункте про разблокировку частот и настройку АВ 2й прошиваешь БИОС от ТОП версии ссылки и как шить я подробно с этой ветке описывал, примерно на 500+ страницах 3й Я давал ссыль на версию TRIXX (версия 2.2.4 кажется), она тоже рулит и частотами и наругой. Работоспособность 2го и 3го способа зависит от того какой контролер напряжения у тебя на плате, выяснили тут с камрадами, сорри не помню уже ников, что если неработает один, то второй катит, те по-любому профит.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: acidist суть не теряется асус еще на клепал матриксов и тд -это братец маркетинг
ps после разблокировки напруги обязательно проверь мультиметром, благо точки на карте есть ибо, софтовый 1й вариант может показывать регулировку напруги, но она мнимая, по факту не меняется.
Что-то я начинаю сомневаться в возможности разлочивания на софтовом уровне, поиском по данной ветке нашел нерадостный копипаст с зарубежного форума о том, что не ТОР версия залочена на уровне железа и биосы не помогут. Хотя попробую варианты, если не удастся, то полезу с паяльником Мне много и не надо - 1.2В вполне хватит. Сгорит - куплю новую
и ничего не надо паять, с учетом того что выставив в АВ 1,2 по чипу получишь 1,1+-
Торжественно клянусь больше это никогда и не кому это не повторять, ибо поиском народ не пользуется. А инфа видимо для куратора не важная, посему в FAQ её не добавляют. Аминь
Спасибо, добрый человек. Но, к сожалению, ничего не помогло. Биос прошил на ТОР, напряжение нигде не регулируется - ползунок залочен. Видимо, только паяльник. Да в общем-то и так хватает производительности, только вот 1100 плохо держит, неудачный экземпляр попался, потому и хотел напругу приподнять.
Сейчас этот форум просматривают: F@tality и гости: 29