Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
Народ, имеет ли смысл с моей текущей конфой менять гтх 660 на гтх 680? просто тестов ненашел в инете именно связка проц как у меня и видеокарт
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Переезжаю к вам... MSI N770GTX Lightning Пока такие вопросы: - нормально ли то, что карта вставленная в PCI-Ex, но при отключенных проводах питания работает, т. е. крутятся вентиляторы и горят огоньки? - какие драйвера лучше ставить, вопрос не в бетках, а в финальных?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
aggression писал(а):
нормально ли то, что карта вставленная в PCI-Ex, но при отключенных проводах питания работает, т. е. крутятся вентиляторы и горят огоньки?
питание по шине же подается, но как только пойдет любая нагрузка, то может наступить глюк, в теории, сколько может подавать pci-ex? ватт 50-70? я не знаю
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
aggression писал(а):
- какие драйвера лучше ставить, вопрос не в бетках, а в финальных?
последние что whql нормальные, что 321.40, которые бета для батлы4 ,тоже все гуд
какой фирмы лучше брать 770ю?хочу взять MSI,может есть что то лучше ,ну там с прокачаным охладом,питанием..?
Я тоже вчера продал свою 670-ку за 10 штук ))). Вот теперь думаю MSI 770 TF 4ГБ или Gigabyte 770 WF3 4ГБ. Обе нравятся. И обе хороши по обзорам.
Кстати, с покупкой надо повременить до ноября. Там должна ценовая война начаться. АМД как раз насытит рынок своими новыми картами. А у Нвидиа выйдет 770Ti.
Последний раз редактировалось justas1979 11.10.2013 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
aggression
Цитата:
Пока такой вопрос: нормально ли то, что карта вставленная в PCI-Ex, но при отключенных проводах питания работает, т. е. крутятся вентиляторы и горят огоньки?
нормально ли что карта которая стоит в ПСИ-е слоте и подключенная проводами питания работает? или она не должна работать? и вообще нормально ли что у нее крутятся винтеляты когда она вставлена в ПСИ-Е слоте и когда компьютер включен? или все таки это не нормально?
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: Петр_
Цитата:
Народ, имеет ли смысл с моей текущей конфой менять гтх 660 на гтх 680? просто тестов ненашел в инете именно связка проц как у меня и видеокарт
на таком проце как у тебя обычно гпу вообще не покупают. Sibaritoff
Цитата:
лучше золотую середину - 760 слишком большая переплата за 680 которая всего на 10% мощнее 760
реальные посаки меняют 670 на 680. 680 сегодня смысла брать с нуля смысла нет так как на рынке появилась 770 которая на 5 процентов быстрее за счет большой частоты памяти при этом стоимость 770 и 680 одинаковая в эстонских магазинах
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
grigosha писал(а):
последние что whql нормальные, что 321.40, которые бета для батлы4 ,тоже все гуд
ок, спасибо
boeng писал(а):
нормально ли что карта которая стоит в ПСИ-е слоте и подключенная проводами питания работает? или она не должна работать? и вообще нормально ли что у нее крутятся винтеляты когда она вставлена в ПСИ-Е слоте и когда компьютер включен? или все таки это не нормально?
сарказм принимаю и отвечаю... нормально ли то, что ASUS Matrix 7970P или тот же Sapphire 7970 Dual-X подключенные к PCI-Ex, но без отключенного питания совсем не работали... странно, да?
Я понимаю, что вопрос из разряда ололо, но хотелось уточнить, только то, что это не какой-то остаточный эффект или глюк системы питания.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
- нормально ли то, что карта вставленная в PCI-Ex, но при отключенных проводах питания работает, т. е. крутятся вентиляторы и горят огоньки? - какие драйвера лучше ставить, вопрос не в бетках, а в финальных?
- нет, она должна сразу бежать от такого хозяина - 327.23
Member
Sibaritoff карту я не новую покупаю а меняться предложили, на гигу ОС гтх 680. boeng Вы таки думаете мой проц в разгоне не раскроет карту 680?
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Назрел вопрос по смене карточки. Нужен совет. 1. Взять 2 х 760 (http://hard.rozetka.com.ua/videocards/c ... 1349=4241/ из этого списка) - 560-600уе 2. 1х770 и через какое то время ещё одну если припечет (сейчас они в районе 400уе) 3. 1х780 и на этом все, сейчас они по ~650уе.
По производительности 2х760>780 как я понял по многочисленным обзорам и тестам. Но мне не хотелось бы снова иметь дел с СЛИ, да и моники у меня 24" с обычным 1080п... Что то вроде - MSI PCI-Ex GeForce GTX 780 Twin Frozr 3GB GDDR5 (384bit) (954/6008)(N780 TF 3GD5/OC) за 660уе думаю подошло бы в самый раз + оставил бы одну из 460 под физику. Что посоветуете?
Member
В общем принимайте в свои ряды, поменял свою аусу гтх 660 на гигу ОС 680. Что могу сказать, в WoT разницу не увидел)), а вот в фаркрай 3, крайзис 3 и метро ЛЛ разницу видно не вооруженным глазом, Проц таки раскрывает карту в этих играх, загрузка гпу 100% по GpuZ, и еще интересно раньше проц грелся макс в играх до 47 градусов теперь 57 в играх прогревается)
Member
ancemin asic 79.7% я ее пока вообще не разгонял, пока тестирую
Ребят из винды совсем провальный вариант шить биос?Ибо хочу зашить частоты побольше...так как без поднятия вольтажа 1300 держит в тестах любых...А гемороиться с флешками,дисками ну очень не хочется...И еще биос редактировать=)TDP поднимать и т.д.Афтербернер не хочется на автозагрузку ставить...Вобщем ленивому говнбку хочется биось от GTX670 Gigabyte с поднятыми частотами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Петр_ С таким асиком должна хорошо погнаться, так что советую.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: AlexSummer Ну какие проблемы, я всегда в винде шью гиговской тузлой GIGABYTE VGA @BIOS - дел на две минуты. Редактировать KeplerBiosTweaker v 1.25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
AlexSummer писал(а):
Ребят из винды совсем провальный вариант шить биос?Ибо хочу зашить частоты побольше...так как без поднятия вольтажа 1300 держит в тестах любых...А гемороиться с флешками,дисками ну очень не хочется...И еще биос редактировать=)TDP поднимать и т.д.Афтербернер не хочется на автозагрузку ставить...Вобщем ленивому говнбку хочется биось от GTX670 Gigabyte с поднятыми частотами
неужели мси ав так плоха, засейвил профиль и ок, а прошивка биоса не даст откатить карту на стандартные частоты, если что вдруг. Я шил несколько раз свои карты из под W7, все нормально работает.