Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2014
ollolo писал(а):
Что и будет соответствовать где то 1400 и более в бусте с обычном биосом.
это надо залочить биос на 1200 без буста(тоесть по мониторингу его не будет ) (но будет залочен на опред.частоту) , (хотя может и меньше ) или вам не понятно ,что такое когда буст не работает (а точнее зафиксирован ) и это не значит что при его активации карта улетала бы до 1400 , это не реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
vovchik12345 будет у тебя 30-40% прироста. ASUS X79 Что там насчет мод биоса , как раз хотел это узнать по подробней. Если я на 780Ti реф прошью биос от Скайнета, там буст отключен, базовая частота 1046... Мне через AB просто добавить частоты и все будет фиксировано работать без скачков частоты, типа как на GTX580?
или вам не понятно ,что такое когда буст не работает (а точнее зафиксирован ) и это не значит что при его активации карта улетала бы до 1400 , это не реально.
Дело не в том что карта куда то улетит ,дело в том что все результаты бенчей будут с небольшой погрешностью соответствовать карты с бустом, карте без буста ,допустим 1150 в модбиосе по гпу зет,что карте с бустом 1320 по АБ со штатным биосом,и поэтому перепробовав кучу модбиосов в итоге сижу на родном. В итоге высчитать несложно, если карта бустит 1400 в АБ то смело можно зашивать в модбиос 1200, а я лично такой карты без воды и хотвайра не видел, и не слышал о таком.
_________________ Обучаю магии линейки Palit JETSTREAM от 770 до 780 Ti.Краткий курс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
ollolo я мод биос не шил, но вы пишите какой то бред... У меня сейчас базовая частота 1076, в бусте 1189,1202... Я так понимаю в мод биосе ставишь 1202 и всё карта будет постоянно работать на этой частоте без проблем... о каких 1400 речь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Комрады. С картой определился. Взял Асус 780 dc2oc. Айсик - 83% Память самсунг. При этом карта из старых партий походу. На сайте асуса есть биос, для чего он? Стоит ли прошивать? Влияет ли на разгон?
Какие показатели по разгону считаются оптимальными для этой карты?
У меня работает базовая = 1100, буст= 1132 (точно не помню), буст макс = 1254 (при поднятии вольтажа до 1.2) Работает и на 1120 буст макс = 1280 (но появляются артефакты, ни поднятие вольтажа ни поверлимит не спасают, бенч Метро LL зависает) Память = 7200.
Норм или ГПУ слабоват по разгону?
Подскажите, есть ли нормальный FAQ (инструкция) по прошивке карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Как то мне не понятна ваша дискуссия про буст, может кто нибудь объяснить что значит без буста. По мне при при энергопотреблении и загрузке ГПУ одновременно выше 50% карта выходит на максимально возможную частоту. Что значит без буста я не понимаю.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Daydee писал(а):
Норм или ГПУ слабоват по разгону?
Нормально, вообще то с асиком 83 должна 1241 брать без поднятия напруги и поднимать напругу наверно лишнее ибо по энергопотреблению упрется очень быстро, а так окно мониторинга под хеваном тем же посмотреть можно более конкретно чего сказать.
Как то мне не понятна ваша дискуссия про буст, может кто нибудь объяснить что значит без буста. По мне при при энергопотреблении и загрузке ГПУ одновременно выше 50% карта выходит на максимально возможную частоту. Что значит без буста я не понимаю.
Буст отключается, как явление. В результате просто устанавливаете макс. возможную для ВК частоту в Perfomance режиме. Если ограничения по мощности, Т, напряж. находятся в допустимом режиме, то график частоты (частота соответственно) будет прямой, без ступенек. Ессно в простое и при малой нагрузке, частота опускается до дефа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Странная фигня у меня тварится. Редактирую Биос на своих Лайтнингах и при проходе 3Д Марк 2011 он зависает. Произвольно на любом тесте. Хотя без редактирования Биос при просто разгоне из АБ, карта держит эти частоты на ура. Даже на 25Мгц по чипу выше держит. Тоесть получается примерно так. Из АБ разгон 1225\7200 - все отлично. А есил отредактировать биос с частотами 1175\7000 то виснет в Марке . Всю голову уже сломал. До этого на всех 780, 770, 680, что у меня были, такой фигни никогда не было. Видимо Kepler Bios Tweaker что то лишнее вносит? Или не правильно что то сохраняет? Карты с чипами Б1 и новым Биосом 80.80.хх.хх. До этого все эксперементы были на других картах и на версиях Биоса 80.10.хх.хх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
ancemin писал(а):
не понятна ваша дискуссия про буст
Дисскусия в том, что кое-кто думает, что буст на карте отключить нельзя, и даже если у карты заблокирована (по сути выключена) это функция, и частота чипа выставлена скажем на 1200, то мистически, не показывая это ни в одной программе, она будет 1400. Это попахивает упоротостью. Но у каждого свой мир, что сказать. Вот как раньше вк работали без бустов и другой чуши?
Дисскусия в том, что кое-кто думает, что буст на карте отключить нельзя, и даже если у карты заблокирована (по сути выключена) это функция, и частота чипа выставлена скажем на 1200, то мистически, не показывая это ни в одной программе, она будет 1400. Это попахивает упоротостью. Но у каждого свой мир, что сказать. Вот как раньше вк работали без бустов и другой чуши?
Да ну, ересь кто-то городит. Всё прекрасно работает и никакой мистики не происходит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: плюк
(AMD)OPTERON писал(а):
Когда результат всего 10-30%
Да што вы говорите)),я недавно пересел на интел (было фен х 6 1100t -4200 Mhz+ кп 2800 Mhz) взял i7 4770k_4000 Mhz больше и ненадо ))) так вот фпс вырос почти в 2 раза !!! Но играю исключительно в арму 2-3 онлайн,играть стало очень комфортно,редко фпс ниже 60 опускается(на фене и до 20 бывало)хотя играю на довольно высоких настройках(думаю 780 взять,для 4770к моя карта уже слабовата)и вообще комп стал пошустрей,даже на глаз заметно,хотя и фен тоже неплох (кроме онлайн игр,тут амд нетянет,иразгон несильно помогает)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29