ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Привет, что напрягает, то это то что играешь в игры и частота ядра скачет 1100 очень редко в основном 800-950мгц(хотя фпс то не запредельный в играх,чтобы карта расслаблялась и работали энерго всякие)),в чем прикол,а память все нормально грузится и частота постоянная, как сделать чтобы частота ядра не прыгала
Member
выкручено +50 стандартно. прост на нвидии было так не смотря какой фпс там всегда буст был постоянный частоты если 1300 мгц значит всегда 1300мгц, а тут прыжки фпс и частоты ядра от 750 до 1100 мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
SAVEN писал(а):
Привет, что напрягает, то это то что играешь в игры и частота ядра скачет
Для начала V-Sync отключите,а потом поднимайте Power Limit.За год пользования картой меня это напрягало только в Borderlands 2,все остальное очень корректно,энергосбережение однако.
_________________ Z80......i5-4690K
Последний раз редактировалось stratus64 03.05.2015 0:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Тупой задир Power Limit в доску это панацея от сброса частот? Например карта сбрасывает частоты при достижении температуры, понизить которую вентилятором она уже не может (ограничение максимальных оборотов кулера), карта начинает снижать частоту для удержания температуры. Выставив Power Limit +50 вы даете карте больше жрать электричества, больше электричества = больше нагрев = карты быстрее достигает вышеуказанной температуры и частоты сбрасываются уже не на 50-100МГц, а 200-300-400. Так держать! Вы еще вольтаж увеличьте
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
SAVEN писал(а):
выкручено +50 стандартно. прост на нвидии было так не смотря какой фпс там всегда буст был постоянный частоты если 1300 мгц значит всегда 1300мгц, а тут прыжки фпс и частоты ядра от 750 до 1100 мгц.
Технологии PowerTune и PowerPlay лучше не отключать.Они нужны не только для снижения энергопотребления, но и для защиты чипа от перегрева и выхода из строя при разгоне или плохом охлаждении.А вот скачущий fps меня удивил!Если он неудовлетворителен, и причина не в игре,драйверах,сетевом подключении, то я бы поменял такую карту по гарантии...
Member
vorvort писал(а):
Технологии PowerTune и PowerPlay лучше не отключать.Они нужны не только для снижения энергопотребления, но и для защиты чипа от перегрева и выхода из строя при разгоне или плохом охлаждении.А вот скачущий fps меня удивил!Если он неудовлетворителен, и причина не в игре,драйверах,сетевом подключении, то я бы поменял такую карту по гарантии...
это понятно ,просто я подумал если бы всегда было фиксированна частота ядра по и фпс был бы другим. или я ошибаюсь. т.к мне кажется фпс был бы разным при скачках этих от 750 до грубо говоря 1100 ,и ровным при 1100 мгц.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
SAVEN писал(а):
это понятно ,просто я подумал если бы всегда было фиксированна частота ядра по и фпс был бы другим. или я ошибаюсь. т.к мне кажется фпс был бы разным при скачках этих от 750 до грубо говоря 1100 ,и ровным при 1100 мгц.
Это твое предположение...На практике сброс частот,если нет перегрева,не влияет на fps.В том же BF4 и Crysis 3 на максимальных настройках частота у меня иногда падает ниже 1Ггц, а fps стабильно 50+ без Vsync.Все зависит от сцены, которую обрабатывает GPU.Если fps тебя устраивает, то забей!
А почему ваши советы ограничиваются только видеокартой? 290х сама по себе горячая, с каким бы охладом она не шла, не считая водянок. Проблему с температурой, а соответственно с понижением частот можно решить грамотной комплектацией системника. Хороший корпус с грамотным распределением воздушного потока и хорошие вентили там же обдувающие в том числе и видеокарту. У меня msi 290x gaming сам по себе горячий, но выше 82 градусов в течение 2х часов игры в far cry 4 не поднималась, корпус zalman z9 plus, снизу поставил вентиль от кулера deepcool redhat 140mm на вдув на видюху, сбоку вентиль 120мм на выдув горячего воздуха от видюхи, спереди 2 на вдув, сзади и сверху на выдув. Msi 290x lightning будет холоднее на градусов 5-8, пришлось немного обрезать карманы hdd чтоб поместилась, но ведет себя тоже хорошо. Ни одна из карт не брезгала частотами, все стабильно не ниже 1ГГц
_________________ Life is harmful. People die of it.
скажите а на амд есть такая тема, что даже когда телик держит только фулл шд в настройках драйвера можно выставить хоть 5 к, в инвидиа есть и очень удобная штука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
Есть ли реальные обладатели gigabyte r9 290 которая с виндфорз кулером? интересно реальное мнение по шуму... предложили по хорошей цене, думал прикупить и посидеть на ней до выхода 300 серии.
Есть ли реальные обладатели gigabyte r9 290 которая с виндфорз кулером? интересно реальное мнение по шуму... предложили по хорошей цене, думал прикупить и посидеть на ней до выхода 300 серии.
Была в августе прошлого года, шумная, горячая. Брать не советую.
Тоже интересно, за сколько отдает? Для сравнения в пике скидок и прочего именно эта карта от этого производителя стоила дешевле всех 290-х, где-то ~13000р прошлым летом
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2015 Откуда: г. Пермь
Сегодня купил Gigabyte R9 290X, поставил на комп и черный экран вылез. Это может быть из-за БП - Corsair CX 600 (Мощность 600 Вт. Мощность по линии +12 В 552 Вт)? Назад поставил старую видеокарту (GTX 660) все нормально работает. Это проблема в БП что он слабоват или с видеокартой что-то? Визуально никаких дефектов на видеокарте нет. Подскажите плиз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23