Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Shark201
Shark201 писал(а):
У нас в теме скайлэйки на 1.5В гоняют и никаких проблем не было
Что я ни одного полоумного не встречал ни у нас в теме ни где бы то ни было еще, кто гоняет скайлеки на 1,5 на постоянку... Так уж прям загоняться не нужно тоже... Хотя мертвых Скаев тоже не встречал...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Moderator
4e_alex писал(а):
1.212 абсолютно у всех. Более высокие лимиты только описанным выше путем: производитель ставит свой контроллер на карту, а утилита разгона лезет к нему в обход драйвера.
Ползунком в AB поднималось всё, без всяких ухищрений. Только на некоторых картах была аппаратная блокировка напряжения(типа asus strix).
4e_alex писал(а):
Из того, что в открытом доступе по крайней мере.
А много чего есть в закрытом.
4e_alex писал(а):
Какие суды и NDA при сливе утилиты, написанной обычным энтузиастом?
Я сейчас про редактор для pascal, который до сих пор в открытом доступе отсутствует.
Mellow писал(а):
Вот такое получается просто с выкрученным ПоверЛимитом.
Потребление почему уменьшилось-то? А, понял, сток) Видишь 90%, т.е. запас еще есть. Теперь разгони. У тебя максимум ползунок PL до скольки % двигается?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Mellow писал(а):
Что я ни одного полоумного не встречал ни у нас в теме ни где бы то ни было еще, кто гоняет скайлеки на 1,5 на постоянку... Так уж прям загоняться не нужно тоже...
Member
Olegdjus до 120 двигается. Я, если честно, мало что в этих лимитах понимаю... Просто на азоте же как то гонят эти карты до высоких частот... Там лимиты как обходят?
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Olegdjus писал(а):
Ползунком в AB поднималось всё, без всяких ухищрений. Только на некоторых картах была аппаратная блокировка напряжения(типа asus strix).
Ползунок AB по умолчанию (если в настройках управления питанием стоит референс или не найден поддерживаемый контроллер питания, проверяется в окне "о программе" по строке "контроллер VDDC") крутит напряжение через драйвер. Драйвер не пустит выше 1.212 ни на одной самой золотой карте. Только самые первые драйверы под максвелл позволяли чуть больше, если в биосе прописано другое значение. Потом лавочку прикрыли. Если же AB увидел нереференсный контроллер, который он поддерживает, то тут уже лимиты nvidia никак не могут ему помешать выставить столько, сколько хочется самому AB. Раз сегодня день срыва покровов, то открою еще одну страшную тайну. Gaming-серия MSI не рассчитана на разгон. У нее нет расширенного контроллера с раздельными ползунками напряжений в обход драйвера и кучи сенсоров на карте. Все вкусности MSI припасает для молний и hawk. Они и на максвелл 980 gaming (простой и ti) ставили контроллер в точности как на рефе, который вообще не управляется черз I2C (а значит ни одна утилита к нему не залезет и в обход лимитов ничего не выставит).
Olegdjus писал(а):
Я сейчас про редактор для pascal, который до сих пор в открытом доступе отсутствует.
Так это не к nvidia вопрос. Как и с предыдущими поколениями, утилиту должен сделать кто-то достаточно технически грамотный, а главное - чтобы ему было не лень.
Shark201 писал(а):
И когда я FAQ по скаям составлял, в спеках от Intel стоит железно до 1,52В
В аналогичном даташите на haswell вообще 1.86.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Olegdjus Ну так если так, чего ты не запаяешься? Atheros вроде в теме, может подскажет что. Связаться с МСИ, попросить у них Биос под азот, аналогичный асусовскому. Или возьми Асуса, биосом может тот же Atheros поделится) Вот тебе и новое поле для экспериментов))) Хотя, ХОФы вроде как на стандартном питалове и гонят азотчики, для них эти карты и выпускаются... Отсюда и ШИМ другой и фаз много, которые в обычной жизни бесполезны...
Поменяли мне мою 1070 FTW с воющими вертушками на 1000 rpm на 1070 gamng x. Память самсунг, но опять гонится не очень, 9200 максимум, в стресс-тесте fsu ничего не моргает, надо ещё в играх погонять. По чипу почти тоже самое что и было у ftw, но всё же получше: макс буст 2100, на ftw с бубном можно было 2088 получить, фигня короче. Never lucky.
У меня 1070 от гига, память Micron, так уже с частоты 8100 в играх постоянно вылетают от текстур черные линии, в бублике же память смог повысить всего до 8800, потом на экране появились шашечки и синий экран. По чипу в Heaven макс разгон всего до +85Mhz и того это получается в бусте 2075, при разгоне чуть выше - это уже 2088, карта постоянно сбрасывает частоты (повер лимит выкручивается всего на +11%). В бублике же частоту ядра удалось повысить +160Mhz, но в реальных играх стабильно получается держит +85, а иногда +100-110Mhz (но это уже зависит от игры, на некоторых играх ядро не превышает и 1090Mhz вместо 2000+ почему-то, если даже включить в настройках Nvidia по энергопотреблению: максимальная производительность). Так что разгона как такового нет((((.
Moderator
4e_alex писал(а):
утилиту должен сделать кто-то достаточно технически грамотный
Утилиту может сделать и первокурсник, а толку от нее, если проверку сертификатов не обойти? И кроме nvidia никто(исключая партнеров) не имеет возможности сертификации биоса. Да и что делать, если ей просто не делятся?
4e_alex писал(а):
Если же AB увидел нереференсный контроллер, который он поддерживает, то тут уже лимиты nvidia никак не могут ему помешать выставить столько, сколько хочется самому AB.
Не знаю, о чем ты, но напряжение строго по биос, и ни каплей больше. Диапазон редко кто до 1.274в поднимал.
Mellow писал(а):
Вот тебе и новое поле для экспериментов)))
Я не азотник. А поле для экспериментов есть.
Добавлено спустя 1 минуту:
labeanchik писал(а):
И сразу типа ограничение по напряжению и откуда-то взялся power limit периодически проскакивая. А до этого тишь да гладь.
Синяя полоса должна всегда быть. Когда ее не показывал gpu-z - глюк. Стоит по msi ab лучше смотреть
Moderator
V1T, ну эт уж дебри и от темы отошли) Никто так и не смог объяснить причину поведения видеокарты при потреблении ~240w. Откуда PWR, если программно ограничения нет?
4e_alex писал(а):
В аналогичном даташите на haswell вообще 1.86
Эт где такое? О.о
Member
Olegdjus писал(а):
Я не азотник.
Ну так я тебе и не советовал за сосудом Дьюара бежать... На воде тоже можно наверно достигнуть интересных результатов. Интересно, с теми расширенными биосами для азотчиков, чего можно на воде достигнуть... Будет ли достижим порог 2200-2300....
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Olegdjus писал(а):
Утилиту может сделать и первокурсник, а толку от нее, если проверку сертификатов не обойти?
Ну вот пусть и думают, как ее обойти. Обойти можно все, если оно работает у тебя на компьютере, а у тебя есть права админа на нем.
Olegdjus писал(а):
Не знаю, о чем ты, но напряжение строго по биос, и ни каплей больше.
Если на плате есть контроллер, с которым AB умеет работать через I2C, то единственный ограничитель тут - это сам AB (ну и потолок возможных значений из даташита на контроллер, но он обычно с гигантским запасом). Куда он там сам смотрит (в биос или свою базу видеокарт), чтобы ограничить пользунок в интерфейсе - это уже дело десятое. Главное, что механизмы лимитов nvidia ему никак помешать в этом деле не могут.