Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
В "красные" процессоры я ещё верю, но не в видеокарты..
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
SergeyVLZ АМД делает видеокарты ровно в свою цену, хочешь большего - плати за NVIDIA, а все эти холивары, ничего не стоят, но есть люди которые в них участвуют и разжигают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
S_e_r_j писал(а):
АМД делает видеокарты ровно в свою цену, хочешь большего - плати за NVIDIA
S_e_r_j писал(а):
все эти холивары, ничего не стоят
S_e_r_j писал(а):
но есть люди которые в них участвуют и разжигают.
Тут вот просто добавить нечего, хотя я бы добавил - хочешь худшего заплати за нвидиа! Кстати в этом году победа за красными что и следовало ожидать в пяти категориях между прочем. https://overclockers.ru/blog/cool-gadge ... bedila-amd
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 7
jugador писал(а):
Я имел ввиду, что вам надо самому воочию посмотреть на работу dlss 2.0 прежде чем так скептически про неё писать. На чём и где, то уже другой вопрос.
Видел и часто то еще чудо, работает в основном, кстати там где где удивительным образом прослеживаются следы Хуанга(удивительно новый метод, раньше такого не было, ага), зачастую тупо натив загублен...
F@tality писал(а):
А еще не было людей на старых видеокартах в Underground
В те времена просто было больше юзеров которые куда больше понимали, впрочем 5200 сравнивать с 9600 тоже тот еще прикол.
SergeyVLZ писал(а):
Даже в те времена, были проблемы с драйверами...
Были, вот только напоминать о дровах зеленых которые жарили карты непринято, да?
SergeyVLZ писал(а):
В "красные" процессоры я ещё верю, но не в видеокарты..
В "синие" карты что не верится чтоль? Вроде уже должен был застать 740ые... P.S. Я сидел и сижу и на тех и на тех, сейчас, например на 1070 из закромов и что в итоге - против однокласницы моей 56й вежки в свежаке сливы постоянные, хотя обе слабы, до того тестил 480 а потом и 580 против 1060 - на забеге тоже слив хотя в начале только плюсы... Объективно за NV CUDA и поддержка в софте, в играх глубоко пофиг ибо рекламные лучики в 5% игр, да и там кроме 4090 никто достойно не выступает...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Последний раз редактировалось unhurtable 23.12.2023 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
unhurtable писал(а):
например на 1070 из закромов и что в итоге - против однокласницы моей 56й вежки в свежаке сливы постоянные,
Я недавно видео смотрел 56й веге зашивали какой то биос и она обходила простую 1080 - Вообще у меня всегда вызывала симпатию и чип и память на одном кристале - плюсы ощутимы - не надо думать какие прокладки купить на память - которые блин нынче не дешовые - вот сейчас размышляю чем обслужить rx5700xt или заморочиться купить медь и на термопасту. Минус у hbm один - то что при обслуживании можно убить, а так идея очень интересная, жаль что не настолько почему то профитная - вспоминая радион 7.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
seebox писал(а):
Кстати в этом году победа за красными что и следовало ожидать в пяти категориях между прочем.
Да уж...Авторитетов нашел. АМД сливается рынок уже какой год. Лизка в упор не хочет сцепиться всерьез. Та же 7600 была бы значительно дешевле убогой 4060 и можно было отжать бюджетный сегмент. Но хрена там.
seebox писал(а):
Я недавно видео смотрел 56й веге зашивали какой то биос и она обходила простую 1080
Ага. А еще одна 1080 ставила все Веги 56/64 раком. Но вам то откуда знать... Абсолютно неконкурентная и глупая реализация. 3(!) поколения не понимать, что сливают рынок в топах. Это нужно быть особо одаренными.
unhurtable писал(а):
например на 1070 из закромов и что в итоге - против однокласницы моей 56й вежки в свежаке сливы постоянные
Любимая "сказка" красных... А ничего, что 56-я и раньше была быстрее? Да, были провалы, но тут явно "великий гений драйверов" сработал. И еще одна "сказка" от особых фанатов, что там и ценник был примерно равный. Ее любил один куратор одной ветки часто рассказывать (правда, ссылаясь на ныне недоступный магаз)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 7
wwr222 писал(а):
А ничего, что 56-я и раньше была быстрее?
Нет, наравне шли, в зависимости от игры, в курткопроектах проигрывала однозначно, так и сейчас в киберпуке та же хрень, неужто слабо глаза открыть за много лет на постоянные подтасовки(это не отменяет того факта что благодаря превосходству в продажах и оптимизации идут именно на зелень)?
wwr222 писал(а):
И еще одна "сказка" от особых фанатов, что там и ценник был примерно равный.
Откуда у вас такая короткая память( https://www.pcmag.com/reviews/amd-radeon-rx-vega-56 - ангажированный ресурс чтоль или опять другое)? 1070 вышла в июне 16го с msrp $379, 56я вышла через год и месяц $399, то что цены реальные не имели отношения к выходным это вопрос майнинга а вовсе не производителей, я RX560 4Gb продал на волне(бралась как затычка, до того была 480/8, также продана ранее на хайпе), купил 2Gb версию ВТРОЕ дешевле. Вежки свой потенциал открыли при переходе на DX12 и том самом допиле дров
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
С фига ли? И ты туда же, что и Радеофорсе? Я брал вторую 1070 на начале продаж Тьюрингов. 36-37 за хорошие Паскали 1070. 42 - за 1070ти. А отличная Сапфирка стоила ровно 50! Если такая разница для вас не существенна, то рад за ваше благосостояние. Мне постоянно Ворворт приводил в пример цены с КомпьютерЮниверс. Но там я не собирался брать ни зелень, ни красные. Просто вам так приятнее, типа на долгосрок красные раскрылись. Но нет, это сказочки. И еще раз: в некоторых играх Веги проигрывали из-за "божественных" дров. Никакой привязки к архитектуре или еще чего! Взять ту же HZD, где очень посредственные результаты были. Но это не показатель слабости, а доказательство криворукости. И не стоит забывать (а это отлично у фанатов происходит), что баланс игр с тех пор поменялся в пользу Вулкана и DX12, где Паскали слабее Полярисов и Вег. И это сказывается на общем результате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Что-то про вегу постоянно упоминают тут. А про радеон 7 нет, он же мощнее вроде был У меня 1070ти мощная была 2100 по чипу + 1000 по памяти брала. В результате был на уровне стоковой 1080 или чуть быстрее
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
А тишка и выходила как ответ на 56ю и с той же MSRP но чуть большей производительностью
wwr222 писал(а):
И еще раз: в некоторых играх Веги проигрывали из-за "божественных" дров. Никакой привязки к архитектуре или еще чего!
Зачастую вовсе не в дровах дело а в заточенности игры под конкретного вендора и даже бывает что под серию, такая же фигня и с процами бывает, к слову.
F@tality писал(а):
А про радеон 7 нет, он же мощнее вроде был
Непопулярная и немассовая карта, вот и все, также как и Titan X Pascal
Последний раз редактировалось unhurtable 24.12.2023 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57