Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 738 из 840<  1 ... 735  736  737  738  739  740  741 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Vadim++
Ну так я и ей родимой и мониторил.
Насколько я думаю, что еслиб не тянул блок питания - то просто глюки былиб а не падение производительности (кстати напряжения были все в пределах нормы).
ALL. А вот про троллинг первый раз слышу. Кто знает больше - дайте почитать.
И ещё вопрос тогда. Оказывает ли влияние синхроннсоить работы памяти и ядра(как есть при дефаулте) на производительность и насколько сильную?

Member
Фото: 40
Vinni
И что в мониторинге? Частота 550 или падала?

Синхронность не влияет.

Если разгон уменьшить (520-540)?

Member
Vadim++
Да нет, по показаниям рива тюнер частота была стабильной, напряжение на чипе тоже.
У меня небыло времени попробовать без разгона чипа или с маленьким разгоном. Сейчас то я на работе, не могу побаловаться.
Сейчас возникла идея о том, что так как у меня мамка тоже гигабайт - то мож осталась активированна "фирменая" технология RGB , она кажется позволяет увеличить частоту шины PCIE при работе в сложных 3D приложениях, мож это вызвало ошибки при передаче данных по шине. Хотя вроде шина контроль ошибок не производит, тогдаб вылетела ошибка какая.

Member
скажите на MSI 6600 vtd128 hynix 3.6 можно ли шить биосы других производителей??? подскажите каких

Member
Vinni
Может из-за того что в определенных условиях (некотором переразгоне) при считывании-записи в память могут возникать ошибки, чип пытается переписывать-перечитывать и тратит на это время.
Сталкивался с таким при работе проца с оперативкой.
Попробуй разгон уменьшить.
Было еше такое
у меня при 470/630 получалось больше чем при 470/750 (при этом нигде артов не было).
А вот при 550/630 меньше чем при 550/750 (тоже артов невидно).
(как раз под мое пояснение)

Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
Zmeyb52
Попробуй от спаркля, память хуникс, так что может подойдет.
Совместимось биоса зависит от использованой памяти и наличия/отсутствия молекса.
версия должне быть в районе 05.43.02.46.хххх, с ними ядро нормально гонится.
Добавлено спустя 17 минут, 14 секунд
Vinni
а всякие антивири, фаерволы и т.п. и т.д. поотключал когда тестил?

Member
Dikiy писал(а):
а всякие антивири, фаерволы и т.п. и т.д. поотключал когда тестил?

Были и то и другое
а какое они могут оказать влияние? Ведь они были включены в обеих случаях. Блее того, марк я по два раза прогонял, разница была меньше процента при прогонах
Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд
Dikiy писал(а):
Может из-за того что в определенных условиях (некотором переразгоне) при считывании-записи в память могут возникать ошибки, чип пытается переписывать-перечитывать и тратит на это время.

Я как понимаю что такое может произойти только в том случае если приложение само контролирует наличие ошибок пересчитывая контрольные суммы пакетов и сверяя их с эталонными. Либо ECC память естессно это делает по-определению. Но такими вещами стадают только програмахеры операционок или какихто сетьевых сервисов или админских утилит, т.е. делается это "вручную". Про такой контроль от Futuremark я слышу впервые, тем более проконтролировать целостность данных, поступающих от видеопамяти насколько я знаю достаточно проблемотично. С другой стороны марк может контролировать аутенитичность текстур, чтоб ему не подсунули оптимизированные, и если чексум файла-текстуры отличается от эталонного тогда попытаться загрузить ищё раз или послать человека на.. но это тогда должно происходить при пересылке текстуры из ОЗУ т.е. не трогать видуху вообще. Далее, если я не ошибаюсь, наличие артифактов при переразгоне памяти никоим образом не отражается на производительности 3DMark. И наконец 90 градусов не есть предельной температурой для чипа 6600.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Мне канечно больше импонирует идея что есть какието неудачные делители чип/память на которых чипу неудобно работать.

Member
для разгона посоветую поставить на любую плату биос от голоса (кроме асуса). у меня разгон составил с 430/730 До 530 /705

Member
Vinni
1. А ты знаеш что делает твой антивирь в данную секунду 100%? или фаервол?
Это 100% знает только процесор, поверь мне...
2. Что касается памяти, то там не все так просто - считал/записал... даже без ЕСС, в памяти с ЕСС предусмотрено просто место под контрольные биты (грубо говоря).
Любой современный чип разработан с учетом возможности "случайных" збоев/ошибок, и методов их устранения аппаратно...
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Vinni писал(а):
И наконец 90 градусов не есть предельной температурой для чипа 6600.

не предальная, но очень нехорошая...
Добавлено спустя 27 минут, 13 секунд
Zmeyb52
там по-моему SPARKLE-вский биос
Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд
Vinni писал(а):
Были и то и другоеа какое они могут оказать влияние? Ведь они были включены в обеих случаях. Блее того, марк я по два раза прогонял, разница была меньше процента при прогонах

Могут, могут, ой как могут...
у меня время от времени то нормально, то попугаев 200 сест.
Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 3 секунды
Vinni писал(а):
наличие артифактов при переразгоне памяти никоим образом не отражается на производительности

артефакты это ошибки которые не коректируются (текстура, координаты и т.п. окончательно запорчены и чип их не исправляет/не считает ошибками) ему веть по правде всеравно какого у текстуры цвета пиксели, а вот мелкие несоответствия при передача чип-память/память-чип он всетаки пытается исправлять (а они по любому возникают, в следсвии разных причин)

Member
что лучше , максимальный разгон по ядру или по памяти? как будет быстрее?

Member
Dikiy
не совсем с тобой согласен на счёт контроля ошибок на уровне проца. Ибо когда гонишь оперативку например, то падения производительности не случается и процесс идёт до тех пор пока не ловишь глюки.
Ну а мысль твою я понял так - опускать частоту пока не поднимится производительность. LOL!
И ещё вопрос. Чем мерять наличие глюков? Ибо например волосатый куб на моей карточке продолжает повышать частоту памяти даже тогда, когда на нём уже 20-30 жёлтых точек и они были 2-3 стэпа надад уже. Или его надо както настраивать хитро, или фича работает тока на ати?
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
Zmeyb52
Ну общее правило состоит в том, что карточки типа 6600, 7600 и прочие, которые имеют узкую 128 бит шину памяти но достаточно мощный процессор хорошо отзываются на ускорние подсистемы памяти. В то время как большинство 256 бит карточек меньше ограничены шириной шины памяти и лучше отзываются на разгон чипа.
А истина как всегда посередине
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
однако как ты можешь наблюдать в моём случае везде бывают ньюансы.

Member
Vinni писал(а):
Ну а мысль твою я понял так - опускать частоту пока не поднимится производительность.

При тротлинге (да и не только) это одно из решений (кроме вольтмода и охлаждения) , так что кто
Vinni писал(а):
LOL!
ещё не ясно.

Member
V.I.Z
Блин, пацаны, может мне ктото расскажет про троллинг видеопроессоров. Я в бабаев не верю! Или подлый гигабайт мне втихаря впаял прескот? :-)

Member
Vinni
Читаем
http://www.nvworld.ru/docs/FAQRC15.html
учим матчасть.
Цитата:
По аналогии со встроенным модулем разгона в панели драйвера, RivaTuner выполняет проверку стабильности при выбранных частотах путем запуска встроенного стресс-теста драйвера, чтобы убедиться, безопасно ли выставить заказанную частоту или нет. Если тест не пройден с выбранными значениями частот, пользователю не разрешается применить внесенные изменения. Но, если вы являетесь опытным пользователем, вы можете отключить внутренний тест частот с помощью опции реестра «DisableInternalClockTest». Однако, я крайне не рекомендую использовать эти опции, если вы начинающий пользователь, и слово «тротлинг» вам ничего не говорит.
Это лично для Вас.

Member
V.I.Z Спасибо!
Ну вот, мы нашли упоминание о его наличии, продвинулись.
Собственно то я через риву-тюнер и частоты поднимал, ничего в ней не отключал, тесты все проходил.
Хорошо, задам вопрос по-другому. Можно ли както определить наличие тротлинга кроме как по коственных признакам. Для процов интеловских я знаю есть утилита.
Тротлинг (по крайней мере у интела) насколько я понимаю, не есть особенность поведения полупроводников под действием высоких температур а аппартано реализованный алгоритм пропуска программных циклов чипа. Про подобные технологии у интела мы все слыхали и не раз, они както задокументированы и исследованы. Знает ещё ктото чегото об этом кроме того что он есть?

Member
Vinni писал(а):
Спасибо!

Пожалуйста.
Vinni писал(а):
Знает ещё ктото чегото об этом кроме того что он есть?

В этой ветке тротлинг видеокарт лучше не обсуждать, поиск рулит, либо ветку создай, только не ошибись! )))))

Member
Хотя вот, нашол. Есть такое дело:
http://www.nvworld.ru/docs/faq6.html#9
Видать залипание графика температуры при линейном практически подьёме на отметке 90 градустов оно и есть. Короче я могу гнать или только память или ставить хорошее охлаждение, что собственно меня и без этого волновало по причине отвратительных акучтических характеристик существующего.
Всем спасибо.

Member
Фото: 2
Доброго времени суток народ!Имеется палит6600 агп,но память совсем не гонится,по умолчанию память 500,а 550 уже артифакты :weep: . Что делать?Или это клиника?
З.Ы:над охлаждением решил особо не париться,вкрутил в палитовский радиатор 2(17)вентилятора(в них были просверленны по 2 дырки :oops: ,дабы по ценру радиатора в 2х рядом находящихся ребрах в притык распологались вентиляторы,таким образом обдувается вся карта).Температура в нагрузке не превышает 50С.

Последний раз редактировалось Zmeevi4ok 11.10.2006 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zmeevi4ok, а какая память? Производитель, латентность?

Member
Фото: 2
Артем Белов - на самой памяти вот что - MI(это вроде производитель) HP25D2565163CE-4.Судя по всему 4нс(я прав?)

Member
Zmeevi4ok, MI - что-то не помню я о таком производителе. Ну да ладно. Возможно, в твоей ситуации было бы уместным еще что-нибудь сделать с охлаждением. Или сделать софтвольтмод (перепрошивка БИОСа от видеокарты другого производителя). На оверах куча инфы по этому аспекту разгона.
У меня самого стоит GF6600 от Palit, причем память Elixir, 5 н.с.. Но гониться с 400 до примерно 550, глюков нема. Правда, греется как в аду.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 738 из 840<  1 ... 735  736  737  738  739  740  741 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа