Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Svenson , спасибо за совет. В вашем профиле вы указали, что разогнали вашу видеокарту до 900/1800/2004 1.075. Думаю остановлюсь, пока никто больше ничего не посоветовал, на таком разгоне. У меня только еще пара вопросов, может вы тоже сможете подсказать мне ответ на них. 1) Память у меня по дефолту стояла на значении 2048(на вашей видеокарте на 2004), вы не стали поднимать это значение. Стоит ли разгонять память или это не даст никакого значимого прироста производительности? Монитор у меня совсем скоро будет 1920x1080 (заранее хочу разогнать видеокарту для него).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Как написано в шапке (про MSI AB) - попытался разблокировать регулировку напряжения, но почему то не получилось. Даже комп перегрузил специально. В чём проблема то? #77 А если запустить одновременно MSI AB + Nvidia Inspector и попытаться разблокировать вольтаж в NI? Писали что нельзя одновременно использовать две проги у которых есть доступ к настройкам vCore?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Svenson
Цитата:
ро деградацию памяти больше никому не говорите, ладно? Номинал у памяти 5000. Она работает на пониженных частотах и напруге.
с чего ты взял что у неё номинал 2500мгц?
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды: obli_ua
Цитата:
лично у меня на Asus Direct CUII, когда я ей дал 1.1 и 920мгц и начал гнать фурмарк - через 5 минут у меня комп просто ребутнулся при температуре 80*С. Защита на карте проверяется в GPU-z, смотрите. фишка от NV как раз ребутит комп, а вы про тротлинг говорите. в добавок это может быть и не из-за температуры, а из-за перегрева мосфетов.
всё правильно. у DCII есть защита по току, при небольшом разгоне, в ОССТ и Фуре - чёрный экран и комп идёт на рестарт. замечены на 580 DCII, 570 DCII. на остльных картах такого нет. так же у DCII нет защиты NV - тротлинг чипа в ОССТ и Фуре. однако у реферов всё наоборот. нету защиты по току, но есть NV защита - тротлинг в стрессах. а вот у неререферов MSI Twin III, Giga SOC, вообще нет защит. никаких.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Лаплат
Цитата:
У меня не референсная видеокарта, у меня MSI gtx 580 OC, разогнанная заранее до 800
у тебя рефер плата + нерефер охлад.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Лаплат Не даст. Даже более того, сдержит разгон по чипу. Ему нужно будет больше напруги. boeng В обзорах всё есть. Если нужно приведу цитату. Причём неважно от кого память, от Самса или Hynix (их ставят).
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
boeng Цитата
"На GeForce GTX 580 применяются те же микросхемы памяти, что и на GeForce GTX 480. Это хорошо знакомые оверклокерам Samsung K4G10325FE-HC04, которые сегодня можно встретить на самых разных картах (к примеру, они же стоят на «референсе» Radeon HD 5870). Номинальное время доступа (0,4 нс) указывает на рабочую частоту 1250 МГц (эффективная частота 5000 МГц, с учетом «учетверения» GDDR5). На GeForce GTX 580 потенциал микросхем реализован не полностью, частота памяти составляет лишь 1002 (4008) МГц, но это все-таки лучше, чем 924 (3696) МГц GeForce GTX 480."
Как написано в шапке (про MSI AB) - попытался разблокировать регулировку напряжения, но почему то не получилось. Даже комп перегрузил специально. В чём проблема то?
Обнови версию...
Yukino писал(а):
А если запустить одновременно MSI AB + Nvidia Inspector и попытаться разблокировать вольтаж в NI? Писали что нельзя одновременно использовать две проги у которых есть доступ к настройкам vCore?
Я запускал... Насчет разблокировки не знаю, но можно увеличить и предельный диапазон и шаг регулировки напряжения на ГП....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
obli_ua писал(а):
Asus Direct CUII, когда я ей дал 1.1 и 920мгц и начал гнать фурмарк - через 5 минут у меня комп просто ребутнулся при температуре 80*С.
Абсолютно аналогично, но запуск GPU-Z с соотв ключом ничего не дает... тут другая фича
Svenson писал(а):
Про деградацию памяти больше никому не говорите, ладно? Номинал у памяти 5000.
уфф, а я уж в гуголь полез...
eminem23 писал(а):
а на каких частотах и вольтаже 570 cu II может работать 24/7? А то я задумался о небольшом разгоне.
млин, ну разгон дело индивидуальное, у кого то больше у кого то меньше... небольшой разгон это 850 по ядру, до таких гонится любая карта, ставите и начинаете подбирать напряжение, среднее в районе 1,038-1,075 Такие значения безопасны точно, тем более что 24\7 у вас на ядре будет 50 мегагерц, а полные частоты карта поднимает только в играх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Хм, по разгону вопрос, давным давно ядро гонял, мучил как мог на обеих картах от номинала до 950мгц и до 1.1В, сейчас 850мгц - 1.025В но память на карте никогда не гнал ( все говорили прирост от неё ничтожный ), сколько с учетом разгона до 850мгц с номинала ( 2004мгц ) ставить разгон на память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
boeng писал(а):
штатеный вольт у всех карт разный.
Ого! И по идее чем он меньше, тем карточка разгоняемее? Этак можно взять карту, и если у нее много, в течении 14 дней вернуть и заменить аргументировав какой-нибудь фигней...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
JayK писал(а):
аргументировав какой-нибудь фигней...
не прокатит...аргументировать надо весомыми довыдами.Почитай новый закон о защите прав,там убран пункт тупой ,что даже если цвет не понравился можно обменять. Если есть продавец знакомый то можно отобрать из нескольких лучше вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
JayK ты не понимаешь. штатный вольт это индивидуальный для каждой карты. это как размер груди у баб. завод сам выставляет по их мнение вольтаж в котором нуждается чип. по поводу измерить мультиметром, погрешность может составлять несколько шагов. например по MSI AB 1.000V а по мультиметру 1.038 легко.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Последний раз редактировалось boeng 02.02.2012 18:55, всего редактировалось 1 раз.