Alpesyn , конечно стоит. Я так понимаю, новые ревизии аппаратно залочены и кроме как хардвольтмода напряжение не поднять. Мультиметром не замерял, завтра посмотрю, что там с напругой.
ну а чего сменил? доволен? проблемы были? а то тут все-время драйвера НЕОПРАВДАННО ругают а то я вот думаю как раз 670-680 брать...есть резон?
Мне 670-680 понравились, холодные. Жаль только, что 670 стоит одинаково с 7970, а производительность 7970 не много больше 680, с драйверами пока проблем не имею. Сейчас пробую разные игры. Я тоже хотел спросить за vrm - t86 не многовато при разгоне ядра 1200?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
acidist Напиши серийный номер своей карточки. Я так понял GPU-Z у тебя температуру ВРМ не показывает? Напруга не заблокирована, просто Асус с какого-то момента стал ставить другие ШИМ контроллеры, общаться с которыми умеет ТОЛЬКО GPU Tweak. Правда в новом GPU Tweak можно только понижать напряжение, но за то в старой версии 2.2.1.4(ссылка в посте Alpesyn ) и повышать можно. И БИОС советую родной зашить, ибо лучше он не делает, а вот глюков добавить может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Мужики, объясните ЧЯДНТ, в общем в 3D в играх карточка (Гига 7950 ВФ3) стабильна на 1100Мгц, но часто бывает такое что при просмотре видео например частота подскакивает с частоты 2D до частоты 1100, но при этом вольтаж подскакивает только до дефолтного (1,093) и видеодрайвер вылетает. С чем это связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
Добрый день! Вообщем перешел я из лагеря зеленых в лагерь красных. Уж больно меня заинтересовала карта 7950 от MSI R7950 TWIN FROZR 3GD5 V2/OC? перешел с 470-ки той же фирмы, только с системой охлаждения предыдущего поколения. Так вот, карта совсем не порадовала, шумная, греется до 80-87 даже при игре в WOT... СО вообще как будто в магазине присобачили! Вся ходуном ходит, я конечно понимаю, что необходимо снять СО, поменять пасту, затянуть болты по сильнее но руки не доходят, да и если честно результат не всегда оправдывает надежды... Есть ли обладатели сего девайса? Подскажите кто чем сможет...)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2012 Откуда: оренбург
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где у radeon 7970 от Gigabyte находится переключение между 1 и 2 биосом. Хочу переключить, сохранить эту РОДНУЮ прошивку, и прошить на 1ом биосе. Еще вопросец, до смены прошивки( я хотел ггц эдишн поставить, но неудачно) вентеляторы разгонялись САМИ до 100% оборотов, в таких играх, как bf3 bfbc2. А сейчас нет!Сейчас я поставил прошивку, взятую на сайте techpower чтоли, от gigabyte. и вентеляторы на 100% в бф3 не крутятся!Возможно ли такое, что эта прошивка с сайта сделала так, что они теперь не будут крутиться? и пожалуйста, ответьте про биос!( очень прошу!
Есть новые соображения по моей проблеме? Напомню - не увеличивается предел частот(остается 1100); делал способом, описанным в FAQ, пробовал разные драйвера(12.10,12.11 beta11, предварительно почистив driver sweeper), файлы от старых драйверов подкидывал. Если править конфиг, то при UnofficialOverclock=1 мерцает экран, при UnofficialOverclock=2, но предел частот увеличивается. Запуск команды через "выполнить "идет от имени администратора? Перезагрузку просит. Попробую с версий 2.2.5, может в этом проблема.
На данный момент имеется ASUS DCII HD6950 1Gb. Пересаживаюсь на новое разрешение с 1920х1200 на 2560х1600. Если куплю HD7970 (powercolor референс) в производительности не потеряю? (в основном БФ3 онлайн)
Angel Eyes , не помогла прошивка. RV666 , нет, температуру ВРМ не показывает. Вот с асусовской утилиткой проблема, у меня под физику стоит 8800ГТ и асуствик только ее видит, атишку никак не выбрать. Счас попробую вытащить нвидию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Москва
acidist писал(а):
Спасибо, добрый человек. Но, к сожалению, ничего не помогло. Биос прошил на ТОР, напряжение нигде не регулируется - ползунок залочен. Видимо, только паяльник. Да в общем-то и так хватает производительности, только вот 1100 плохо держит, неудачный экземпляр попался, потому и хотел напругу приподнять.
1) Ничего не перешивать. 2) Скачать GPU Tweak 2.2.1.4. 3) Выставить там напряжение. Поставить все галки о применении разгона после перезагрузки и т.д. 4) в АВ выставить нужные частоты. 5) изменение напруги программно не мониторится, а по факту оно увеличено.
Моя карта держит 1200 при 1.22v. В БФ3 выше 75 градусов не видел.
На данный момент имеется ASUS DCII HD6950 1Gb. Пересаживаюсь на новое разрешение с 1920х1200 на 2560х1600. Если куплю HD7970 (powercolor референс) в производительности не потеряю? (в основном БФ3 онлайн)
Я бы взял Gtx690 ) Ну или "помучайся" с кроссом 7970.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25