ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго дня уважаемые. подскажите, что можно сделать с картой РЕФ Сила Цвета ????????????????
Знаю ПРО.... - Разблокировку в R9 290X. (только не знаком с процессом). - Есть вариант прикупить Gelid Solutions ICY Vision-A. А так играть пока побаиваюсь в простое 60 с. в бэнчах доходит до 90 с. (раньше не видел таких прогревов карт . Если включить принудительно турбину в AB то ещё терпимо по ТЕМПЕ, но боюсь улететь в космос на этой ракете .
Жду советов от старожил, с чего начинать с этой картой???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Arthurx писал(а):
Проблему с температурой, а соответственно с понижением частот можно решить грамотной комплектацией системника.
Если чип очень горячий то ни какой системник не спасет,снижение напруги(какой уж разгон),все остальное это от лукавого,себя успокоить.Была у меня gaming в профильном корпусе с 7-ю вертушками грелась до 85,сейчас разлоченный asus в том же корпусе не выше 75.Вот так.
Member
stratus64 Может вы мне подскажите я смотрю у вас не мало опыта с R9......
У меня и корпус как у вас, да и процик ивик на 4.4 трудится. Сейчас GTA 5 запустил так карта с турбиной в принудительном режиме до 78 разогрелась, зато СО орёт АЖ СКВОЗЬ наушники слышу, немного в шоке я
Member
Васисуалий да труд человек провёл ТИТАНИЧЕСКИЙ, любо-дорог посмотреть , спасибо за инфу. sat658605 а насчёт пасты тоже задумывался, как раз пылится тюбик Arctic Cooling MX-2.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: sat658605 а на фото тот самый ЦЕМЕНТ, что был с завода ???
Жесть берёшь карту кровные свои за неё отдаёшь, а пихают нам фиг знает, что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
filip mor выкидываете турбину ... и ставите на карту воду с гелидовским комплектом на врм-ки к примеру, Arctic Cooling Accelero Hybrid II - 120, если не будете заморачиваться с переходниками после смены охлада спокойно пользуетесь видяхой не заморачиваясь с температурами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: Карелия Фото: 10
Да,пришлось содрать пломбы и заменить.а то темпы адские были.поставил водоблок.а вторую оставил как есть.будет время второй зоймусь тоже и поставлю на воду.
_________________ CoolerMaster Cosmos S black,CoolerMaster Silent PRO Gold 1200W,ASUS Rampage IV Extreme,i7 4930K,2x r9 290x,65Gb,SSD,HDD10000rpm,raid 0 2x2Tb,СВО.
Member
slaj Arctic Cooling Accelero Hybrid II - 120 конечно хорошо, но думаю, что встанет в 5 к. А Gelid Solutions ICY Vision-A могу взять за 1 к. А хотелось бы по бюджетнее и без вандализма, карту потом ведь сбывать придётся, а люди сейчас ой какие привередливые. Для начала сниму СО гляну как там с площадкой дела, да термопасту заменю.
Member
stratus64 О ещё инфа!!!!!!!!!!
Карта не новая, с гарантией надо разобраться (чек,номер заказ есть, но ЮР. ЛИЦО. - знаю что плохо). Охлад могу взять за копейки. Сейчас винду снесу всё по новой поставлю и буду наблюдать за напряжением, температурой ещё попробую вентилятор на боковую крышки с низу прицепить. К стати ASIC у карты 84,4. Не знаю как это для этих карт, но на моих прошлых более 80 не видел....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21