Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Moscow
Спасибо за ответы, тоже думаю переплата в два раза не стоит 35% увеличения производительности,подожду суперов,да и обычные 4070 должны будут подешеветь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2016 Откуда: Ленинград
Привет всем, появилось желание и возможности поменять свою старушку GTX 1060 5Gb на что-либо поновее. Что посоветуете из нового, не бу ? Монитор фулл хд, часто игра вообще на 46" телевизоре с расстояния 3,5м) Сборка на китайской LGA 2011v3\E5 2666v3 и менять не планирую, всё устраивает. Многопользовательские, онлайн игры не интересуют; только синглы с хорошей картинкой
Интересует новое, так что 3070 мимо Robert неплохо было бы бюджет указывать Из зелёного лагеря - только 4070 под твою сборку. Дороже бессмысленно, дешевле - шина PCIe3.0 скажется. Хотя можешь 3060 12GB поискать новую Из красного - 6700/7700xt, дороже опять же нет смысла под твой комп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
mescal писал(а):
здравствуйте! посоветуйте, стоит ли заморачиваться и менять 3070 на 4070?
4070 мощнее на 22%. Это глазу практически неразличимо и замена возможна при соизмеримой производительности доплате. К примеру, я заменил 2060 на 3070 и был эффект вау! То есть видимый глазу прирост. А тут такой эффект возможен только с FG. Плюс 3070 ещё актуальная. VicOn ещё и память ей допаивал https://youtu.be/Oph2MKyimYY?si=P-ulcziYc5GcJUo2
7700xt отлично в бюджет входит. Но велика вероятность, что это лишние траты с твоим ЦП, есть смысл взять что-то дешевле типа 6700xt или 3060 12ГБ, а сэкономленное отложить на замену платформы всё же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Robert писал(а):
Монитор фулл хд, часто игра вообще на 46" телевизоре с расстояния 3,5м) Сборка на китайской LGA 2011v3\E5 2666v3 и менять не планирую, всё устраивает. Многопользовательские, онлайн игры не интересуют; только синглы с хорошей картинкой
максимально адекватно и то полностью не нагрузит 1080ти/rx 5700xt/ , если есть лишнии деньги то, 2070су/3060ти/6600xt - и то будет излишеством - самый раз потом под замену платформы.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
посоветуйте подпорку под 4070. снчала мне советовали просто что-то типа карандаша, но я подумал вот придется двигать комп, и этот карандаш вывалится, хотелось бы что-нибудь по надежнее. видеокарта 4070 gaming oc
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
trofeyhttps://www.dns-shop.ru/product/4a1a108 ... g1-cernyj/ только смотрите на азоне там они дешевле или типа такой https://www.dns-shop.ru/product/5815bdf ... -n30na-r1/ тоже на озоне дешевле, у меня сейчас стоит первая очень удобная вещь, есть и вторая лежит без дела постоянно приходится снимать её чтобы до батарейки биоса добраться ещё не достаток у такой подставки если на корпусе металл тонкий то провисает, на мой взгляд первая удобней легко демонтируется и легко ставится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
strelec69, это ты на полном серьёзе? Полторы штуки за эту хрень?
Ее делать 5 минут, без учёта беготни в моей конторе и ожидания токаря. Покрасить хоть в "бурмалиновый" - ваще не проблема...
И цена будет 0 целых, 0 десятых...
Пятак-опора берётся из отходов лазерной резки, их хоть за шиворот накидывай. Стойка- пруток кругляк - также навалом. Выточить кольцо с фиксирующей резьбой - ну полдня подождать. Опорная пластина - рубануть на гильотине или опять же их отходов лазера. Сварка - подождать пока остынут детали. Покраска порошковой краской - ну ещё полдня, если малярка сильно загружена. Опорную пластину закатать в термоусадку или изоленту. Всё! И за эту дребедень отдавать полтора рубля?
Я себе кронштейн для крепления телика на стену с его удлинителем сделал за 2 дня: полдня между основной работой на проектирование того, чего хочу, полдня на резку запчастей, полдня на сборку-сварку и покраску. Потом лень было его домой брать, надо было по делам в другое место ехать...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Последний раз редактировалось SergeyVLZ 25.12.2023 19:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
strelec69 первая как-то ненадежно выглядит, комп перенесешь она отвалится. а вторая я не понял как работает она с одной стороны вместо заглушки ставится а второй куда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
seebox Я прошел по цеху, попросил рабочих сделать что мне надо. Они сделали. И все.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59