Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 740 из 825<  1 ... 737  738  739  740  741  742  743 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Фото: 2
Руфусс писал(а):
Сам юзаю слай из 560 без ти, они дерут 580 набирая в марке 11 целых Х2400 и в разгоне Х2700 очков ))) И никаких проблем со слаем, всё отлично :)
А у тебя с ti, там от 580 камне на камне не останется

Не забудь подключиться к ТП 6кВ напрямую, и записаться в Племянники к Чубайсу!!!
560TI жрут за 200Вт на голову...а в паре- полкило готовь в час оплачивать тока за работу ВК, а если еще погонишь.... то и того по боле. У самого 560TI Hawk, стояла до недавнего времени, жрет как удав в разгоне, в тандеме с i5 750 на частотах выше 3,6ГГц( по камню) и 1 ГГЦ по ВК вырубают напрочь aps 525 (300Вт номинала) успевал пару раз перед отвалом поймать цифру в 325-330 ВТ перед выключением Ибп с диким писком. На данный момент проблемы с охладом Вк возникли, купил 770ю печь от Asus. Тихая, холодная и экономичная... при более высокой производительности.
Это мое имхо.... но когда то я то же думал о слае из пары 560-к..... теперь не думаю.( хотя бабла реально жалко было( :( 14990 не валяются на дороге)

Member
Фото: 0
rocket1972 писал(а):
Не забудь подключиться к ТП 6кВ напрямую, и записаться в Племянники к Чубайсу!!!
560TI жрут за 200Вт на голову...а в паре- полкило готовь в час оплачивать тока за работу ВК

вы круглосуточно гоняете бублик и линкс, при этом рубите в метро на максималках?

Member
rocket1972 писал(а):

В SLI энергопотребление меньше чем удвоенное по двум отдельным картам...да и за 200 Ти уйдет только в разгоне под фурмарком...в играх заметно меньше.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
rocket1972 писал(а):

560TI жрут за 200Вт на голову...а в паре- полкило готовь в час оплачивать тока за работу ВК, а если еще погонишь.... то и того по боле. У самого 560TI Hawk, стояла до недавнего времени, жрет как удав в разгоне, в тандеме с i5 750 на частотах выше 3,6ГГц( по камню) и 1 ГГЦ по ВК вырубают напрочь aps 525 (300Вт номинала) успевал пару раз перед отвалом поймать цифру в 325-330 ВТ перед выключением Ибп с диким писком. На данный момент проблемы с охладом Вк возникли, купил 770ю печь от Asus. Тихая, холодная и экономичная... при более высокой производительности.
Это мое имхо.... но когда то я то же думал о слае из пары 560-к..... теперь не думаю.( хотя бабла реально жалко было( :( 14990 не валяются на дороге)

как показывает реальная практика (у меня) для сохранения стабильности хватит даже бюджетного блока питания на 550 вт, о каких кв речь ?

Junior
Вопрос: есть карта 560ti gigabyte. Купил новый моник 27" 1920:1080, на нем два hdmi - просто hdmi и mhl hdmi. Так вот, тот который mhl, нужен для подключения смартов и планшетов и имеет 5 задействованных контактов, при подключении через него к видюхе все нормально. Если подключаю через обычный hdmi, который полноценный, то пишет "нет видеосигнала". На самом мониторе через какой разъем выводить картинку меняю, результатов не дает.
В чем проблема? В видюхе? В мониторе?

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
В SLI энергопотребление меньше чем удвоенное по двум отдельным картам...да и за 200 Ти уйдет только в разгоне под фурмарком...в играх заметно меньше

почему меньше ?
если в слае карты обе загружены под завязку- то и потреблении энергии соответствующее.
за 200 ватт уходит в фурмарке простая 560-ая,без ти ! (с соответствующим разгоном)

Member
polkovnik22 писал(а):
почему меньше ?

Экспериментально доказано... Более того LinX+Furmark по потреблению меньше чем отдельно потребление процессором линкс + отдельно потребление видеокартой в фурмарк... Эксперименты (последний совсем недавно) проводились в теме по выбору БП...

polkovnik22 писал(а):
за 200 ватт уходит в фурмарке простая 560-ая,без ти ! (с соответствующим разгоном)

А почему "в соответствующем разгоне" в скобочках? :) Типа "200 Ватт потребляет даже кор i5 3550K! (в соответствующем разгоне).... ??? :)

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Вот энергопотребление карточки гиагабайт с 1000Mhz на чипе... - 195Вт

Вот игровая нагрузка Ти сток частоты с теста ФЦентра Vader'a...у него оч. хорошо технически реализован замер потребляемой энергии:
160Вт

Конкретно под фурмарком не нашел...Vader говорит о ocp защите срабатывающей при превышении лимита...я чет х.з. увеличивается ли у GF560 пауэр лимиты :old_redface: устал че-то сегодня...туго соображаю...

Заблокирован
Заблокирован
KT не...ну как бы...есть пара 560-х (к примеру)...работают в тандеме...запущено приложение,которое хорошо загружает ОБЕ видеокарты (условно будем считать-равномерно).
если условно принять головной карту номер 1. -у нее потребление 160 (без разгона),180 (умеренный), 200 (1000 по ядру) -это я про 560ти, в конкретных играх.
у карты номер 2. (если смотреть на мониторинг) -загрузка такая же...ну пускай немного даже меньшее потребление идет,но ВСЕ РАВНО
140 (без разгона),160 (умеренный), 180 (1000 по ядру)...
я,конечно, цифры с потолка взял,но я примерно так думаю...
p.s. а есть ведь блоки питания ,показывающие текущее моментальное энергопотребление системы ?!...вот может по ним можно смотреть ?

Member
polkovnik22 писал(а):
если смотреть на мониторинг

мониторинг не отражает реальную загрузку ни цпу ни гпу...я могу нагрузить одной прогой цпу на 100% по мониторингу в то время как потребление будет достаточно низкое...соответственно при этом половина исполнительных устройств процессора будет простаивать.

polkovnik22 писал(а):
p.s. а есть ведь блоки питания ,показывающие текущее моментальное энергопотребление системы ?!...вот может по ним можно смотреть ?

Это все делется на любом БП замером силы переменного тока потребляемого БП с учетом текущего напряжения в сети и КПД блока питания... Есть спец приборы - тарификаторы... Можете поэкспериментировать...

Member
KT писал(а):
могу нагрузить одной прогой цпу на 100% по мониторингу в то время как потребление будет достаточно низкое...соответственно при этом половина исполнительных устройств процессора будет простаивать.

кстати, в aida64, в тесте стабильности системы, когда оставляешь галочку только на "стресс FPU" процессор потребляет и греется гораздо больше, нежели если поставить все галочки. Почему так?

Member
Vovchikzzz писал(а):
Почему так?

Это как раз то о чем я говорил...FPU традиционно самый горячий блок и если греть проц только им - нагрев будет выше... Если ставим все галочки то аида видимо прогоняет циклами и другие тесты которые греют проц слабее... Тесты с памятью - это много циклов простоя процессора в ожидании данных...отсюда и меньший нагрев.

Member
Фото: 2
Ну народ у меня 800 ватный бп OCZ, а так как он импульсный, то пускай и берёт он эти ваты из сети с пользой.

Последний раз редактировалось LordAlex 03.10.2013 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
LordAlex писал(а):
Ну народ у меня 800 ватный бп залмановский, а так как он импульсный

нифига себе! А всё на трансформаторном. Теплом. Ламповом.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
KT писал(а):
Если ставим все галочки то аида видимо прогоняет циклами и другие тесты которые греют проц слабее... Тесты с памятью - это много циклов простоя процессора в ожидании данных...отсюда и меньший нагрев.

если бы циклами, то потребление и, соответственно, температуры прыгали бы. Берется от каждого по чуть-чуть, типа того, что ли.

Member
Vovchikzzz писал(а):
если бы циклами, то потребление и, соответственно, температуры прыгали бы.

А откуда вы знаете какова продолжительность цикла? :) Я не настаиваю...возможно дело обстоит и несколько иначе...

Junior
Ребят, подскажите, пожалуйста, что можно сделать что бы остудить GeForce® GTX 560 Ti (1024MB GDDR5) (http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=1491).

В какой-то момент начала греться до 100 и далее скидывать частоты (видимо что бы контролировать температуру). Разбирал, чистил, менял пасту, смазывал штаное охлаждение и оно работает хорошо (может не идеально, но в первые полгода полностью покрывало потребности карты), но не охлаждает как раньше.

В итоге приобрел Gelit Icy Vision Rev.2 (http://www.overclockers.ru/lab/39935/GeForce_GTX_580_i_FurMark_sovmestimy_GELID_ICY_VISION_Rev.2_govorit_Da.html), с напильничком установил и ничего не изменилось. Разве что она стала быстрее охлаждаться со 100 до 34 в простое. Сама СО работает замечательно, контакт СО и чипа хороший, паста новая.

Ничего не разгонялось и работает штатно. В общем у меня нет идей почему это происходит.

Подскажите, если кто разобрался.

Member
b2v
скорее всего отошла крышка теплосъемника. То есть придется ее аккуратненько снимать, нанести хороший термоинтерфейс и приклеить обратно. Где-то здесь было о скальпировании 560-х.

Junior
Vovchikzzz писал(а):
скорее всего отошла крышка теплосъемника. То есть придется ее аккуратненько снимать, нанести хороший термоинтерфейс и приклеить обратно. Где-то здесь было о скальпировании 560-х.

Спасибо, обязательно вечером проверю.

Нагуглил пост http://84.47.169.155/viewtopic.php?p=10549006&sid=8953d1a65270747f87edbf18c61b32ff#p10549006 и появился еще вопрос: теплораспределительную крышку назад потом не поставить или лучше использовать без нее? В моем случае больше подошел бы вариант использования без нее, так как площадь этой крышки значительно больше прикладываемой поверхности кулера и гарантия не беспокоит. Какой вариант будет предпочтительнее?

PS Даже и не подозревал, что ее можно снять :)

Member
b2v снимай крышку и ставь охлад на чип

Junior
>Frost< писал(а):
b2v снимай крышку и ставь охлад на чип

Спасибо, ребят. Как все поломаю отпишусь :)

Member
b2v еще тут Снятие крышки с GPU NV

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 740 из 825<  1 ... 737  738  739  740  741  742  743 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа