ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
vorvort , stratus64 на прошлых картах за счёт высокого АСИКА шёл не плохой разгон по чипу в сравнении с аналогами, (не раз менял карты в магазине из-за асика). Мне мужчины важно знать!!!! брать ли СО отдельно, не дорого, пока есть, или же я своими силами ОБУЗДАЮ карточку на турбине...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
filip mor писал(а):
Мне мужчины важно знать!!!! брать ли СО отдельно, не дорого, пока есть, или же я своими силами ОБУЗДАЮ карточку на турбине...
Я бы водой озадачился, разгон с ней часто великолепный...
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
stratus64 писал(а):
Вентиль не спасет, а в ASIC лично я не верю,бред это.
Я тоже так считал, пока не прикупил 6950 от Gigabyte с Asic 81.Титаническими усилиями разогнал карту на ... +30 Мгц на воздухе!!! Долго потом свое фанатство вспоминал.А ведь в GPU-Z четко написано, что чем выше Asic, тем лучше карта подходит под воду, ниже- под воздух.В чем еще раз убедился,разогнав свой Sapphire R9 290X с Asic 73 до 1200/5600 Мгц, а в BF4 вообще 1200/6000 Мгц спокойно держит!
Я тут не особо частый гость, но почитав последние страницы, мягко говоря, в ужасе. Что вы несете? Асус холоднее мси гейминга на 10 градусов? Серьезно? И что это за шок от 78 градусов в гта5? Возьмите лупу и почитайте название темы. 290/290х горячие карты и температура до 85 это "абсолютная норма". Для всяких гигабайтов температура 90+ вообще не постыдность... У меня msi gaming в гта5 греется до 78 градусов, а msi lightning до 75. До покупки надо было ознакомляться с железом и возможными температурами. Доброе утро.
_________________ Life is harmful. People die of it.
Member
Arthurx не знаю кому именно вы адресовали свой пост? Лично я имел опыт работы с разными картами и зелёными и красными, последней была GTX 780 ASUS не РЕФ, больше 70 не видел на ней температуры. Хотя 80 для них тоже пишут норма, я просто в своё время свой Z9 хорошо доработал напильником и продув в нём теперь ОК, но поставив РЕФ R9 290 был удивлён температурам и я уверен есть не мало способов борьбы с ними, о чём здесь собственно и узнал... А про то что "Раньше надо было думать", говорить мне не надо, я больше выбираю чем пользуюсь
Arthurx не знаю кому именно вы адресовали свой пост? Лично я имел опыт работы с разными картами и зелёными и красными, последней была GTX 780 ASUS не РЕФ, больше 70 не видел на ней температуры. Хотя 80 для них тоже пишут норма, я просто в своё время свой Z9 хорошо доработал напильником и продув в нём теперь ОК, но поставив РЕФ R9 290 был удивлён температурам и я уверен есть не мало способов борьбы с ними, о чём здесь собственно и узнал... А про то что "Раньше надо было думать", говорить мне не надо, я больше выбираю чем пользуюсь
Обобщил. Про зеленых здесь говорить не приходится, мы говорим конкретно о 290 и 290х, зеленые на порядок холоднее. Я пишу про норму, понятное дело, такая температура далеко не предел мечтаний, но когда это "норма", а вы поднимаете шумиху, будто такая температура критична, это нонсенс. А на счет гарантии стоит подумать, обычно на видеокарты дают 3 года, эта линейка столько не существует, следовательно гарантия еще есть.
_________________ Life is harmful. People die of it.
Member
Arthurx Да я тоже думаю гарантия ещё есть, надо завтра осмотреть карту внимательно на предмет "Винтика с пломбой " , а потом уже рукава закатывать , ладно я так и подозревал мужики в этой ветке будут СУРОВЫЕ простые ребята себе таких карт не купят , мне вот тоже интересно получить макс. производительность при этом затратить как можно меньше средств. Вообщем спасибо всем кто откликнулся буду завтра химичить, ушёл спасть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
filip mor писал(а):
мне вот тоже интересно получить макс. производительность при этом затратить как можно меньше средств
Берешь референс, выкидываешь всё, кроме провода с коннектором для кулера ГПУ. Берешь Gelid ICY Vision Rev.2 + Gelid Enhancement Kit for ICY Vision Rev.2. Покупаешь 2 кулера 4-пин любой фирмы и типоразмера, главное чтобы в корпус влезло. Обычно берут 92 и 100. Выкидываешь вентили от Гелида, сажаешь купленные тобой, крепишь их (чаще всего просто стяжками), коннектишь оба вентиля в один провод, а этот провод - к тому огрызку провода коннектора от турбины. Получаешь 3,5-слотовый бутерброд с ПВМ управлением и всеми благами цивилизации. Вроде это самое дешевое решение для референса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Евгений256874 писал(а):
Сегодня купил Gigabyte R9 290X, поставил на комп и черный экран вылез. Это может быть из-за БП - Corsair CX 600 (Мощность 600 Вт. Мощность по линии +12 В 552 Вт)?
Может быть в случае неисправности блока или неправильной разводке шнуров от блока.
прекрасно будет работать смотрите мой пост из шапки темы: СВО видеокарт AMD R9 290/290x у меня через этот переходник стояла h90
у h90 через полгода работы помпа накрылась, поменял Arctic Cooling Accelero Hybrid II - 120, т.к. в момент обращения в наличии не было h90, ну и хотелось подержать в руках другую СВО теперь могу сказать, связка NZXT ((kraken)) G10 + H90 лучше справляется с отводом тепла с чипа чем Arctic Cooling Accelero Hybrid II, но этого и стоило ожидать, у h90 радик больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
Узнал, что карта поддерживает "amd trueaudio",звук имеет лучшее качество чем встроенный в материнскую плату, не грузит процессор. Но как понял только через hdmi к телевизору его можно подключить. Есть ли вариант подключить trueaudio к обычным компьютерным колонкам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Lexx20010 трикс я бы на воду скорее всего не поменял а винфорс гиговый пришлось, т.к. чип на винфорсе грелся дико, даже после того как я убрал технологический скотч с чипа и поменял термопасту на mx-2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
я тут наверное уже затрепал всех со своими проблемами, но решил задать вопрос и заодно поделиться радостью. в общем продолжая эксперементы со своими дровами, я на стандартные из ЦО поставил распакованные 14.4 через диспетчер устройств, потом установил каталист, сняв галку с установки дров (кстати почему то там было написано что дрова у меня не установлены), все работает уже второй день..один ЧЭ при работе в studio one и skype... а так все норм, ВОПРОС - почему в баттлфилде нет вариантов выбора АПИ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23