Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Erhogg Не слушайте Karats "бред сивой кобылы", Erhogg В ААА проектах карта загружена на 98-99%...надо разбираться...может зависеть от лимитов потребления, если сильно их не хватает...как на ноутбуках, там такая зависимость, но опять-же, тогда, когда не хватает процессора, когда процессор долбится в 100%...посмотрите как в других играх...у себя точно помню загрузку 99%...в баттле5 так-же.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
BEJIEC
BEJIEC писал(а):
Проц на сколько загружен?
50-80% постоянно прыгает.
Michailovsky
Michailovsky писал(а):
Не слушайте Karats "бред сивой кобылы", Erhogg В ААА проектах карта загружена на 98-99%...надо разбираться...может зависеть от лимитов потребления, если сильно их не хватает...как на ноутбуках, там такая зависимость, но опять-же, тогда, когда не хватает процессора, когда процессор долбится в 100%...посмотрите как в других играх...у себя точно помню загрузку 99%...в баттле5 так-же.
На лимиты не похоже в GPU-Z видно, что в лимиты не долбится (Idle). Сейчас в Apex Legends проверил - 95-99. В Furmark вот стабильно 97-100 и почти постоянно долбится в лимит... Кстати, в Furmark'е карта за полчаса прогрелась до 75 градусов и сбросила частоту с 1950 до 1920. Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
БФ, если не путаю, очень процессорозависимая игра. Ощущение, что проц - узкое место в этой игре и карта тупо его ждёт и простаивает, поэтому 90%. Какой проц, кстати?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
BEJIEC писал(а):
БФ, если не путаю, очень процессорозависимая игра. Ощущение, что проц - узкое место в этой игре
Да что же вы меряете проц без указания разрешения. В 1920-1080 мне было мало 7700K, перешел в 2560-1440, там его достаточно, хотя все равно перешел на 8700К, который радует 3 год, если разрешение 4К, там будет вывозить 7700К @ 5000МГц под 2080Ти. А если FULL HD и 2080Ти под 240Гц монитор, то и 9900К @ 5000Мгц будет маловато. Все относительно. Это я о загрузке GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
мой комп как раз хорошая крыса для таких тестов в лаборатории))в 5ой батле вот у меня что #77 89% эт даже высокий результат, бывает меньше я только вот не понимаю как вас может это тревожить - фпс то зашкаливает все равно. настройки - ультровые ультры с ультра лучами в 2к.
Последний раз редактировалось SL65 06.12.2019 20:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
SL65 У Вас тоже проблема, о которой не подозреваете... загрузка должна быть максимальной(видеокарты)
Добавлено спустя 47 секунд: С Вами понятно, у Вас 6700К недогружает, вероятно...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: SL65 Процессор в 100% загрузки "долбится"? Или тоже недогружен, у меня в 4к тоже недогружен был иногда, но почти всегда под 90-100% в баттле 5 на 7700К
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
nepranov писал(а):
Да что же вы меряете проц без указания разрешения.
Разрешение комрад указывал...1440р
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Michailovsky писал(а):
Процессор в 100% загрузки "долбится"?
нет, 80% с лишним - край
Michailovsky писал(а):
У Вас тоже проблема, о которой не подозреваете... загрузка должна быть максимальной(видеокарты)
если б не ваши тут дискуссии я бы об этой проблеме никогда не узнал фпс то реально улетный ( 120 -165) без проседов фризов и прочих неприятностей. а то что проц пора бы обновить я и без цифр знаю но мягко говоря, некритично. там где мал фпс виновата все равно видяха , а не проц. например рдр2 и гост рекон брейкпойнт
Member
Karats Пруфом может быть только долгосрочный опыт использования видеокарт высшей ценовой категории, что особой роли не играет, в данном случае! Все проекты ААА загружают видеокарту на 98-99%, по крайней мере у меня, если интересно, могу запустить баттлу 5 с мониторингом, там даже в меню игры загрузка под 100%...90% давно не видел, но у меня и разрешение 4к, что может играть роль, тут утверждать на 100% не могу, можно запустить и проверить, в принципе, на более низком разрешении.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Michailovsky Пруфом может выступать исключительно технически обоснованная информация, ваш опыт никого не интересует, и прежде чем взбросить за "бред" будьте готовы обосновать свои слова.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Ниже разрешение мало кто тестирует, возможно, что и в нём будет упор в видеокарту... и будет 98-99%.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: Технически обосновывается элементарно, в кадре огромное количество текстур(полигонов), которое воспроизводится с той частотой кадров, с которой возможно, исходя из мощности "железки"...это касается ААА проектов...То-есть, присутствует перегрузка сцены текстурами, в данных проектах и не существует на рынке (пользовательском) видеокарты, как минимум одиночной, мощностей которой хватило бы на то, чтобы обработать изображение и при этом простаивать...имея не полную загрузку...
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду: Более того скажу, что новые графические "движки" ещё более требовательные и будут требовать еще больше мощностей (в гигатекселях). Именно поэтому требуются всё новые и новые более мощные видеокарты, это будет происходит до момента фотореалистичности графики...но нам пока это не "светит", тк куртка тормозит прогресс...ибо, не выгодно.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Низкоуровневые программные интерфейсы: OpenGL, DirectX развиваются в соответствии с видеоадаптерами. Раз в 1 - 2 года появляются новые версии, которые поддерживают и дают прикладным программистам (разработчикам движков) реализовать всю функциональность железа. DirectX уже достиг 12-й версии. С другой стороны на смену OpenGL пришел Vulkan - новый кроссплатформенный графический api, разрабатываемый консорциумом Khronos Group, куда входят производители железа и софта.
Добавлено спустя 48 секунд: Последний на текущий момент тренд игровой индустрии - виртуальная/дополненная реальность. Подавляющее большинство современных игровых движков уже обзавелись поддержкой данной технологии, среди них: Torque 3D, Unity 3D, Unreal Engine 4. Чтобы реализовать поддержку очков VR разработчикам движков надо не только добавить визуализацию на второй экран (для второго глаза) с отличным от первого содержимым (так как, первый и второй глаза могут видеть отличающиеся сцены), но и так же добавить поддержку управления с новых устройств ввода, которые различны для разных гарнитур VR и пока не стандартизированы.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: Другими словами, если в ближайшее время и появится фотореалистичная графика, то она будет крайне ограничена диапазоном...пока мощностей не хватает, на прорисовку человеческого зрения, хотя бы, даже...
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Erhogg писал(а):
На лимиты не похоже
Распределение нагрузки между видеокартой и центральным процессором определяется разными факторами и не является показателем, как-либо характеризующим производительность и исправность компонентов, на скриншоте в сообщении SL65: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16609992 вполне типичная ситуация в игровой нагрузке в зависимости от конфигурации и настроек, тем более в сетевых играх динамика изменения игровых сцен может существенно различаться в зависимости от режима игры, количества игроков, карты, качества сетевого соединения и т. д.
Erhogg писал(а):
Кстати, в Furmark'е карта за полчаса прогрелась до 75 градусов и сбросила частоту с 1950 до 1920. Это нормально?
Вполне. С видеокартой всё в порядке, попробуйте использовать видеокарту в играх с достаточной производительностью для комфортного количества кадров в секунду при высоких и максимальных настройках в разрешении WQHD и не паниковать из-за циферок в мониторинге .