Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 7
seebox Судя по профилю тебя вообще ничего. ты по существу что-то сказать можешь? Я 90% штатных крепежек от видях сразу в утиль определяю ибо сделаны "гениями": то за кожух в лучше чем половиной цепляются, то тупо пнул и улетела... SergeyVLZ забей, тут набежавших которые руками не работали вагон, я, например, когда рассказывал что САМ апаю свою машину у многих был шок, а мне кайф(э, 10 лет назад, сейчас тоже бы не полез)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
SergeyVLZ Я же сказал на озоне дешевле, там по 400 рублей они есть, ну если у вас есть возможность сделать бесплатно то почему бы и нет
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
trofey писал(а):
первая как-то ненадежно выглядит, комп перенесешь она отвалится. а вторая я не понял как работает она с одной стороны вместо заглушки ставится а второй куда?
А зачем вам с ней переносить? там внизу магнитная подставка да и барашек что держит подставку открутить пять секунд времени надо, и столько же времени надо чтобы её обратно поставить, а вторая крепится в отверстия где заглушки у корпуса под саму видеокарту. Вот обзор на вторую https://www.youtube.com/watch?v=sck_ktfcUPU смотреть примерно с 3.40 по времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
strelec69 писал(а):
А зачем вам с ней переносить? там внизу магнитная подставка да и барашек что держит подставку открутить пять секунд времени надо
ну может вы и правы только меня смущает что он очень высокая так она в кулер упрется, если только сбоку ставить, но сбоку кусок на видеокарте куда ее можно воткнуть очень маленький... а второй вариант мне кажется каким-то ненадежным
ну может вы и правы только меня смущает что он очень высокая так она в кулер упрется, если только сбоку ставить, но сбоку кусок на видеокарте куда ее можно воткнуть очень маленький... а второй вариант мне кажется каким-то ненадежным
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
trofey Ну вы посмотрите на озоне там полно всяких подставок может и подберёте себе подходящую, у меня карта длинная и расположение корпуса и комплектующих позволяет воткнуть её нормально не задевая другие комплектующие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
trofey писал(а):
посоветуйте подпорку под 4070. снчала мне советовали просто что-то типа карандаша, но я подумал вот придется двигать комп, и этот карандаш вывалится, хотелось бы что-нибудь по надежнее. видеокарта 4070 gaming oc
Вот такая стяжка шла с Asus Strix RX 480. Можно просто за каркас кузова подвязать и видюха держится крепко Подскажите, у меня идеально ровно в плоскости стоит видюха ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
S_e_r_j писал(а):
а скинь фото, хоть посмотрю на дорогой корпус.
он в профиле есть, правда комплектуха там старая, уже раз 5ть всё менялось, но общая концепция осталась неизменна, развечто куллер на вдув был убран и ещё один на выдув ушёл в глубину корпуса вытягивать тепло от карты параллельно термал райту. Но по температурам я бы сказал очень хороший вариант.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
F@tality Берёте самый дешёвый уровень и проверяете. Небольшая погрешность допустима, так как у вас может и корпус стоять не под уровень и плата в корпусе. Важно не чтобы было идеально ровно, достаточно чтобы оно просто примерно совпадало с геометрией разъёма. Кто вам сказал, что он идеально ровный относительно платы, корпуса, пола, земли?
Дополнительный крепёж можно организовать с помощью стяжек. Одну стяжку защёлкиваете в другую и получаете крепёж произвольной длинны и формы. Или универсальной раздвижной подпорки. Небольшое провисание не приведёт к проблемам даже в относительно долгосрочной перспективе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Система на райзен 3600 16 гиг оперативки. Разрешение монитора 3440*1440. Играю в Невервинтер онлайн при максимальном качестве графики. Игрушка не требовательна вроде. Что взять из видях: 1070/1070ти/1080/2060 супер или слабее что. Бюджет 10-15к. Можно с Авито. .
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
ВНИМАНИЕ. Успевайте купить остатки обычных 4070ти, 4080 и т.д пока они еще есть в магазах. Суперы приходят им на замену и будут иметь большую цену, так всегда было. Кто надеется дождатся 4070ти супер 16Гб дешевле чем 4080 не дождетесть т.к она будет продаватся по цене обычной 4080, а 4080супер приблизится по цене к 4090 все идет по плану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
wwr222 писал(а):
Ставишь стакан с водкой на карту и...Ну, ты понял...
Ну так всматриваться надо - что имея водку проблематично , более быстрый вариант - льем воду на карту и если останется то все идеально, а если скатится то там и подпирать надо... в общем дерзайте!
ASTALAVISTO писал(а):
т.к она будет продаватся по цене обычной 4080, а 4080супер приблизится по цене к 4090 все идет по плану.
Да да сейчас побежим теряя штаны за картами ) при таком какачестве игр, менеджеры перелогинтесь - никому оверпрайсутые 4070Ti-4080 нахрен не нужны, а кому были нужны те уже давно с ними сидят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
wwr222 писал(а):
Ставишь стакан с водкой на карту и...Ну, ты понял...
Водку не пью, алкоголь уровня GTX 1660 противный и не вкусный, я покупаю Jack Daniels виски вкусный и приятный уровня RTX 4090. А что водкой можно мерить уровень ? Или типо стакан должен ровно стоять с водкой ? Не перевернуться
ASTALAVISTO писал(а):
ВНИМАНИЕ. Успевайте купить остатки обычных 4070ти, 4080 и т.д пока они еще есть в магазах. Суперы приходят им на замену и будут иметь большую цену, так всегда было. Кто надеется дождатся 4070ти супер 16Гб дешевле чем 4080 не дождетесть т.к она будет продаватся по цене обычной 4080, а 4080супер приблизится по цене к 4090 все идет по плану.
Я в инете прочел, что супер опять будет 12 гигов иметь Видеокарта RTX 3080 Ti в разгоне до 2100 и 20000. На уровне каких видюх из современных ? Что-то между 4070 и ти ? и 7700хт-7800хт
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Последний раз редактировалось F@tality 27.12.2023 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59