Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
А про 6700хт пульс пишут, причем не один и не два человека, что купили карту и в половине игр микрофризы которые никак не фиксятся. Странно это. Мб брак
скорее всего сторонний софт
vol2008 писал(а):
Скрытый текст
ничего не работает, даже половины overlay prop не вижу ВООБЩЕ ничего не отображается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Так, пришел мне из ада мой ред девил 6700хт. Уже немного поковырялся с MPT и адреналином. Пробема такая: в нагрузке получается даунвольтнуть 2540мгц@1200мв до 2540мгц@1100мв(по факту 1080мВ), при том что ниже я просто еще не пробовал - на таких настройках бегает в игре без проблем вроде, НО при выходе в меню игры(не когда просто esc жмешь, а уже в esc-меню жмешь "выйти в главное меню") карта крашится - явно из-за сброса частоты и вольтажа в "перехдных" режимах, там вижно по АБ мониторингу что частот падает потихоньку до <1000мгц и вольтаж до 792мВ. Я так понимаю это можно решить настроив курву, но я ее нигде не вижу... в адреналине тупо есть вольтаж и макс частота. Подобных вылетов нет если ставить в адреналине 1150мВ(по факту 1131мВ)... зы да, и еще один вопрос: после краша и восстановление драйвера адренали не запускается(иногда) и приходится перезагружаться - что можно сделать? Может можно че-нить в диспетчере задач убить\заново запустить? ззы а, ну, и еще один вопрос : а есть какие-нить видео гайды че там и для чего в МРТ крутить надо? Типа надо ли гнать SoC и как, где править тайминги(если вообще можно) и т.п.
Divinity На вашей по дефолту стоит 2540мгц ? Та же карточка 2659мгц, интересно почему по разному прошивают настройки на одних и тех же картах. Сейчас на постоянку стоит 1100/2450, в боге войны хватает этого ) зато хот спот выше 70 не поднимается. В МРТ только вентиляторы изменил, минимальные сделал 20% и Zero выставил 40/30, чтобы в простое температура поменьше была.
карта крашится - явно из-за сброса частоты и вольтажа в "перехдных" режимах, там вижно по АБ мониторингу что частот падает потихоньку до <1000мгц и вольтаж до 792мВ
добрый день, можно попробовать установить минимальное напряжение выше в МПТ (это как раз сделает кривую более пологой, но возможно такой подход вылечит симптом, а не проблему)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Спасибо, буду ковырятся дальше.
Кстати, с герцовкой 75 тоже память не сбрасывается, а вот если 60 поставить, то сбрасывается. Еще и нет диапазона для разгона "вниз", всего лишь 2000-2150 - можно его как-нить расширить что бы было 1000-2150?
зы Еще вопрос по мониторингу потребления: то что адреналин\АБ показывют жор карты = GPU ASIC Power в hwinfo, но там есть еще отдельно Core Power и Memory Power - они уже "учтены" в ASIC Power или их надо прибавлять что бы реальное значение получить? Ну, и тогда адреналин\АБ врут, получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Divinity писал(а):
А где в отключить GFX ULV в МРТ,
Первая вкладка -> Features. Но если честно, -100mv имхо дохрена. Я бы уменьшил офсет до 70-80mv (1125 в ваттмане), и проверяейте сразу стабильность в Timespy GT1 и GT2. Да и вообще, краш при выходе из игры - странное явление. В MPT во вкладке More Curve, что стоит в AVFS Vdroop Model - piecewise linear или per-part piecewise linear?
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Divinity писал(а):
Нет, я про адреналин. Что, в нем нет настройки курвы?
Нет, только VddGfx offset, и его в 99% случаев достаточно. В "курву" лучше самому не лезть, тем более если Vdroop model - "Per part", и "спрятана" она не случайно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
Divinity писал(а):
Не при закрытие приложения, а когда жмешь esc и в меню выбираешь "выйти в главное меню", где загруза гпу сильно падает.
это нормально потому что при изменении напруги меняется вся "курва" сразу. самое интересное через AB можно выставить стабильное напряжение ниже чем в драйвере. хотя я не проверял какое оно там фактическое...
Вложение:
2.png [ 759.13 КБ | Просмотров: 346 ]
жаль конечно что нет точечной настройки этой самой курвы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
кстати, кто пробовал расширять лимиты разгона памяти через MPT? я расширил до 2400, но если ставил 2350 или даже 2320 то производительность в бенче Superposition падала с 60 фпс до 10. причем никаких артефактов или что-то в этом роде... жаль у карту нет датчика ошибок памяти, блин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
dftm1 писал(а):
изменении напруги меняется вся "курва" сразу.
AB судя по всему отображает кривую на основании dpm states, поэтому бесполезен. В RDNA задействованы только два dpm state - мин. и макс. , и то, лишь для совместимости. Реальная кривая строится динамически после каждой инициализации Gpu (BTC), и основана на 5-ти точках (отсюда название - Piece-wise). Данные для этих точек хранятся не в виде напряжений, а т.н. "counts" и Leakage ID. Зависимость frequency/count нелинейная. Чтобы ее выпрямить (получить frequency/voltage) применяются трансферные квадратичные функции a*X*X + b*X + c, коэффициенты которых можно менять в MPT. Разница между Per-part (новые прошивки) и обычной piece-wise моделью в том, что коэфф. интерполяции в первом случае определены при заводском тестировании (АТЕ) для каждого чипа индивидуально, а во втором - общие или усредненные по "worst-case" для всех чипов с уникальным ASIC ID.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
CTyDeHT писал(а):
в максимальной нагрузке до 1.2v, я бы хотел немного "андервольтнуть", как это было с Nvidia и тем самым снизить обороты вертушек, их вой слышно уже на 50%
Ну во первых не у всех до 1.2...у меня максимум 1.15, во вторых некоторые карты нормально андервольтятся в самом драйвере, в третьих при упоре в лимит мощности андервольт никак не повлияет на нагрев, для этого нужен underwatt, то есть снижать лимит мощности.
CTyDeHT писал(а):
тут что-то еще надо тыкнуть?
Надо включить Shared memory в HWiNFO, тогда данные будут передаваться в RTSS.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
dftm1 писал(а):
но если ставил 2350 или даже 2320 то производительность в бенче Superposition падала с 60 фпс до 10.
Надо включить Shared memory в HWiNFO, тогда данные будут передаваться в RTSS.
один раз сработало, но писало некорректное отображение
Alex_Str писал(а):
Ну во первых не у всех до 1.2...у меня максимум 1.15, во вторых некоторые карты нормально андервольтятся в самом драйвере, в третьих при упоре в лимит мощности андервольт никак не повлияет на нагрев, для этого нужен underwatt, то есть снижать лимит мощности.
я бы не хотел трогать драйвер, т.к. тут неоднократно писали, что слетают настройки в итоге я ковыряю в MSI AB в пике прыгает до 1.2v, в основном 1.175
что значит не влияет на нагрев? на nvidia выставил 0.9v и она тащила на расчетной частоте это напряжение, градусов 5 скинула карта сразу, да еще и удалось обороты плюс ко всем сбросить а если дропну лимит, то значит и частоты вниз сильно поползут, разве не так? 2560 МГц вроде
Здравствуйте, при запуске LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р) выключается компьютер, как найти виновника ?/ Причина по которой начал все это делать, черный экран в играх(звук продолжает идти в игре и дискорде, но сделать ничего немогу) amd 6600xt powercolor Ryzen 5600x 3600 RAM b450 a pro-max