Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 740 из 840<  1 ... 737  738  739  740  741  742  743 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Разогнал свою 6600 (256 мб) с 300\500 до 380\620 - кто больше смог? =)

Member
Keeper1 писал(а):
кто больше смог?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=78978

Member
Keeper1 писал(а):
Keeper1 писал(а): кто больше смог?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=78978

Да хотяб полистал эту ветку...
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
профиль бы заполнил, или какой 6600 конкретно написалбы хотябы...

А штобы от ПСИ видухи виос лить надо штобы они и по памяти совпадали???или как?на счет таймингов тоже незнаю((( мож есть такие биосы в которых они уже оптимально настроены? буду очень благодарен если кто ссылочку дать сможет?ктонить знает?но хотел еще вот што сказать:у меня видюха на можно сказать на пасивном охлаждении)с такими частотами 520\640 на память радики не светит поставить т.к они накрыты большим от чипа но не прилегает( тоесть есть некий промежуток,это мне не помешает дальнейшему разгону?

У меня Gigabyte 6600 128MB AGP (GV-N66128DP). Память Hynix 4нс. Зашит БИОС от GeForce Sparcle с понижеными таймингами. Разогнана до 530MHz по ядру и 730MHz по памяти (тоже вшиты в БИОС). На память радиаторы поставил на процессоре кулер Титан от СокетА. Все обдувается двумя 80мм кулерами через резисторы (на заниженых оборотах). Радиаторы на памяти во время 3D Mark'a горячущие, трогать проблемно. Температура процессора в простое 62, в 3D Make03 - пик в 102 градуса. Хотя и критическая 145, но 102 тоже волнует.
Если гнать до 550/750, то после нескольких минут работы (3D Marka, в игрушках все ОК) начинают появляться артефакты. Есть подозрения на перегрев. А впереди еще вольтмод...

Вот хочу узнать рабочую температуру...

Поделитесь, у кого какая температура и в каких режимах?

И второй вопрос, какие дрова самые быстрые? Я понимаю что БАЯН, но ткните носом в соответстующую ветку.

P.S. Кстати, память у меня накрыта также как и у ХОТАБЫЧА. Я к этому медному основанию просто серьезный кулер прикрутил. Если ХОТАБЫЧУ радиаторы туда не светит ставить, то я думаю сделать болгаркой вырезы там где память и поставить радиаторы на память и под процессор задувать будет лучше. Как думаете, стоит ли мучаться?
На процессоре (основном, не видеокарты) я тоже пропилы делал, 7 градусов выиграл. Стоит ли ожидать такое на видеокарте?

P.S.S. www.iem.org.ua/files/video.jpg - это фотка этой медной подложки. К ней и прикручен большой радиатор. Хочу вырезать прямоугольники в местах где оно накрывает память и поставить туда радиаторы как на следующем фото: www.iem.org.ua/files/video2.jpg Что больше всего не нравиться - срезать надо эти медные ребра...

Вобщем вроде высказался. Что посоветуете для снижения температуры?

ну я бы для начала посоветовал тебе: это снять боковую крышку с системника,у меня тэмпа на видео упала с 54 в простое и 67 в нагрузке до 41 \53максимум который был замечен!!!!!!!!!на проце с 56 до 36 в простое опустилось))))Кстати я немогу клеить радики на память по тому што память с обеих сторон у меня накрыта большим радиатором от чипа,а он в свою очередь отводит трубкой тепло на заднюю часть платы.Вобщем от памяти одни кончики торчат)).Снимай крышку и тэсти,потом отпишись если поможет)
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
при этом комнатная температура была 25 градусов,и чем меньше комнатная тем температура ниже становится естественно.
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
Дровау меня стоят 92.91 почему то у меня на них быстрей видюшка бегает)а поставлю 84.21 притормаживает!качал с местного FTPшника 64 метра.Вот такие пироги)

Member
egorka87 писал(а):
Температура процессора в простое 62, в 3D Make03 - пик в 102 градуса.

скорее всего или термопаста г... или не плотно прилегает радиатор к чипу.
Такой кулер способен "уговорить" Athlon градусов на 50 в худшем случаи (у меня Athlon XP 2000+@2600 в нагрузке 45 градусов, чтоб конкретно TTC-D5TB), а тут такому чипу, как этот мало...

Посмотрел фотку, и не совсем понял, у тебя оставлен родной радиатор?
и титан прямо на нем стоти? Тогда ясно почему 102 градуса...
Как минимум, заполируй места контакта с ядром и с радиатором намаж КПТ-8 между чипом и подложкой, и между титаном и подложкой... хотя сама конструкция абсурдна...

А лучше придумай как титан прямо на ядро поставить...

главное чип акуратно почисть от той термо-дряни что там наклеена...

Добавлено спустя 58 минут, 30 секунд
}{отабь)ч писал(а):
ну я бы для начала посоветовал тебе: это снять боковую крышку с системника,у меня тэмпа на видео упала с 54 в простое и 67 в нагрузке до 41 \53максимум который был замечен!!!!!!!!!на проце с 56 до 36 в простое опустилось))))

Зависит от вентиляции корпуса (2х80мм вдув 1х80мм выдув), у меня с закрытой крышкой на проце в простое 27 против 29 в простое и 45 против 52 в нагрузке.
На ГПУ 41 протв 45 в простое и 48 против 52 в 3DMark-е 2003.

Member
Вчера купил 6600 256мб за 470 гр.(примерно 2400 рублей). Частоты 300/400 это нормально? Карта noname.
Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
Да, подскажите еще, какие дрова лучше поставить на эту видеокарту.
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
Температура в простое 48 градусов. До каких частот можно гнать видео без проблем.

Member
Dnepropetrovsk
Dnepropetrovsk писал(а):
Частоты 300/400 это нормально?
300Мгц нормально,а вот 400 неочень :) ! У тебя память стоит 5ns вместо 4.0-3.6ns!
А хотя 400Mhz каких,реальных или эфективных???

P.S. Заполни правельно профиль,а-то AMD Duron1100 (s939)
:lol:

Member
Tannoy
Athlon 2500+(не разогнанный), DDR 256/333 NCP,
Мать Epox Nforce2 и блок питания на 330ватт (CHIEFTEC).
Хм, а как узнать реальных или эффективных. Смотрел прямо в драйверах. Драйвера 84.21.
Комп не мой, а друга. Раньше была GeForce FX 5200 (Inno 3D) 64bit, 128Mb.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Да, интересно у меня AMD Duron1100 (s939). :D

Member
Dnepropetrovsk
Эт ты в чём смотришь?
Програмку обнови=))))))))))

Титанокский кулер прикручивал на эту медную подложку (с задумкой чтобы тепло лучше рассеивалось по всей подошве Титана). Естесственно все заполировывал с ГОИ до зеркального блеска и промазывал тоненьким слоем КПТ8. Вместо пластмассовых защелок к видухе прикрутил конструкцию винтами. Открытый корпус - мало поможет. В корпусе стоят 2 80мм вентилятора на вдув и 2 на выдув (тоже на пониженых оборотах). В корпусе температура на 3-5 градусов больше комнатной. Т.е. на температуру видухи повлияет не в такой степени, в которой бы хотелось.

А вот за версию дров - спасибо. Попробую на них потестить.
Добавлено спустя 3 часа, 21 минуту
В принципе, проблема решилась...

Сделал с 2-х сторон кулера 2-х мм. пропилы. По 3 штуки с каждой стороны.

В результате пик в 76 градусов в 3D Mark'е и 53 градуса в Винде.

Радиатор гарячий, т.е. тепло к нему хорошо передается. С 75 до 60 градусов температура падает в течении 3-4 сек. Что тоже свидетельствует о том, что радиатор тепло забирает хорошо, контакт с ядром хороший. В конце-концов, проц тоже не в номинале работает...

Также вырезал в кулере отводы воздуха чтобы память обдувалась. При нагрузке температура (на ощуп) 40-50 градусов. Что тоже считаю нормальным для разогнанного сотояния.

Впереди эксперименты с разными драйверами, а если уж совсем делать нечего будет - то вольтмод :)

Member
egorka87
На счет дров, 77.77 в игрушках получше чем 84.25, 91.47.
Хотя в принципе с ними (77.77) и могут в новых цацках быть траблы, но пока такого ничего не попалось.
Хотя в 2003 и 2005 марках 84.25 получше результат дают.
Это мое чисто субективное мнение...

Но 92.91 попробовать всетаки стоит, сам думаю а не качнуть ли...

А вообще, сколько я не пробовал разных дров под 6600, все возвращелся на 77.77
Добавлено спустя 11 минут, 23 секунды
Dnepropetrovsk писал(а):
Смотрел прямо в драйверах. Драйвера 84.21.

если так, то это не нормально.
Должно быть 500, 550, 600, 800, но никак не меньше 500.
Сейчас на рынке много типа 6600, но не 300/500 я уже не говорю про болие лихие версии, а всего 300/400...
фуфло это однозначно...

P.S. Под AGP нет 6600 с ДДР2... во всяком случаи о них не слышно.

Member
Dikiy

А по этому поводу, что частоты у видеокарты такие низкие, имеет смысл нести видео обратно в магазин, и возьмут ли.
Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 8 секунд
Блин, кстати забыл сказать, что сразу при включении компа появляется окошко драйвера и оно пишет:" не хватает электропитания, и поэтому были снижены хар-ки видеокарты". Блок питания на 330 Ватт. Ему, что мало 330 Ватт? Не могу поверить, что это так.

Ты забыл к видухе доп. питание подключить. Там есть разьем.

92.21 в 3D Mark на ~100 очков больше чем в 84.21.
Еще в 92.91 исчесзли несколько глюков в КС, которые появились после разгона. Так что, оставил эти.

(6600 GT PCI-E 256)НЕ так давно стали появляться полосы на мониторе,после переустановки Windows XP и установке драйверов на видеокарту после перезагрузки системы монитор перестаёт принимать сигналы или появляются полосы и система зависает.Устанавливал самые новые драйвера,ОС не раз переустанавливал,ничего не помогает.

Разогнана? Может перегрев? Попробуй вытащить ее почистить разьем в матери, на видухе, вставь обратно. Попропуй в DVI-разьем воткнуть монитор.

P.S. Ветка про GT - соседняя :)

Member
Добрый день помогите пжалуйста с корандашным вольт модом памяти и ядра!! или нормальным вольт модом памяти нашол как делать по едру а попамяти нет даже похожих=)) !! Видео у меня PCI-E 128MB GeForce PCX6600 Gigabyte TV, DVI (NX66128DP)!! кто что знает помогите пожалуйсто!! И еслли есть у когонибуть хороший биус на неё скинте плизз!! Буду очень блогодарен!!

Здравствуйте! есть проблема с palit 6600 agp 128 Mb. штатные частоты 300\500. разогнал до 480\640. НО!!! до разгона результат в 3d mark'03 - 4200, после - 5700. В 3d mark'05 - до разгона 1900, после - 2100. Система: athlon 64 3200 939, gigabyte k8nsc-939, DDR 1024 PC 400. В riva tuner во время теста частоты 480\640, температура max 74. AA и AF принудительно отключались через драйвер. В чем проблема???

P.S. систему переустанавливал (win xp sp2), драйвер 91.31

dOINk

У меня была самая первая видуха такая!но разгон был побольше в 3D 500\680 в 2D 300\680 память ХУНИКС 3.3, но я умудрился от сокета 478 поставить радик в 03тем марке разультат повыше был.У тебя на памяти радиаторы стоят?если нет то поставь у мя проблема исчезла после этого,мож перегревается у тебя она?попробуй с другими драйверами протэстируй!может тоже поможет или на крайний случяй залей биос от асус!он стабильней родного будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 740 из 840<  1 ... 737  738  739  740  741  742  743 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа