Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2445 • Страница 75 из 123<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ
Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся.
Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)

Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
n0isy У меня Gaiward 6800GS 512Mb и референс дизайн такой как у Palit (он немного отличается от стандартного и я бы тоже хотел найти инфу про любой вольтмод на эту карточку), только радиаторы на память не приклеены, а сидят на клипсах. Маркировка памяти один в один, я скачал даташит на нее с официального сайта http://www.infineon.com/cgi-bin/ifx/por ... peId=17099 Разогналась она у меня так: GPU 511 MEM 1306MHz - стоит Zalman VF700Cu на GPU температура до 57-60 - корпус открыт
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд
HYB18H512321AF-14 это маркировка чипа памяти 1.4 ns :)

Member
MichaelG
MichaelG писал(а):
и референс дизайн такой как у Palit (он немного отличается от стандартного и я бы тоже хотел найти инфу про любой вольтмод на эту карточку)
Значит он уже никак не референс...

Advanced member
Погнал сегодня первый раз свою INNO 3D (две недели у меня), хотел сначала вдоволь насладится без разгона GeForce,после 1600хт, так сказать растягивал удовольствие.Так, ближе к телу,поставил 525/1200(правда на дровах 81.98), при прохождении второго теста в 05 марке (светлячок) появились арты, сбросил ядро на 500, арты пропали,прошла тест с результатом 5833 и температурой 56 град.Подскажите темному чего надо изменить что бы еще погнать?

Member
MichaelG писал(а):

только радиаторы на память не приклеены, а сидят на клипсах. Маркировка памяти один в один

Народ! Киньтесь в меня фоткой клипс чтоли. дырки вижу, но с фантазией проблема - хочу поменять на что-нить медное....
:gun:
не могла palit поставить нормальное охлаждение, а ведь греется и потребляет карточка явно больше 6800GT...

Member
Summoner писал(а):
n0isy
Infeon 1,4нс
Ты это видел своими глазами или по слухам?
Для 1.4 даже 30% от номинала мало, да и стоила бы она с такой памятью побольше.

Похоже, как тут уже не раз говорилось: читать всю ветку сегодня не модно. На 62 странице я даже фотки выкладывал сей памяти. ВОТ ТУТ.

Member
Sand2k5
У меня та же карта и те же частоты, один в один. Походу MSI последних партий к покупке не рекомендуется.
n0isy
Вот Datasheet на эту память http://www.infineon.com/cgi-bin/ifx/por ... peId=17099
Номинал то у неё 700(1400) аж, при 2 вольта. Может напруга на память ниже у тебя?

Member
vbif2 писал(а):
Номинал то у неё 700(1400) аж, при 2 вольта. Может напруга на память ниже у тебя?

Да что вы прицепились к 1.4. Нужно еще на производителя смотреть - Palit. ИМХО, память - отбраковка (любит Palit экономить).

Junior
n0isy клипсы - дело необязательное, можно использовать винтики 2,5-3мм и закрутить гайки на них через шайбочки, так даже надежнее чем клипсы (т.к. разное прижимное усилие)

Member
Airhand_ писал(а):
Да что вы прицепились к 1.4. Нужно еще на производителя смотреть - Palit. ИМХО, память - отбраковка (любит Palit экономить).

Не согласен. Дизайн РСВ переработанный (все как у Гайнвард), но врядли специально заказывалась память бракованная (ИМХО легче поменять маркировку, чтобы потом без претензий было). Скорее что-то с номинальным напряжением намудрили.

Member
Vasilisk писал(а):
Скорее что-то с номинальным напряжением намудрили.

:gun:
А чего греется тогда неимоверно? может наоборот - завысили?

Последний раз редактировалось n0isy 29.03.2006 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
red-ant cawabunga на вот это посмотрите http://images.people.overclockers.ru/58609.jpg фотки охлаждения в личке.

Последний раз редактировалось deep_zz 29.03.2006 11:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
n0isy Греться можнт не только от завышения напруги, но и от ее колебаний (некачественная схема питания на карте).

Junior
Vasilisk Совершенно с тобой согласен, так как тех. процесс производства предусматривает тестирование изготовленных изделий в определенных условиях, и если изделие эти условия (или одно условие) не принимает, например: такая-то частота при таком-то напряжении при такой-то температуре, то исходя из характеристик которые показал чип при тестировании ему присваивается соответствующая маркировка. Понятное дело, что разговор не идет о штучном количестве, а из партии скажем 100 штук произведенных чипов берется 10 и тестируется, а после этой партии присваивается категория. Т.е. все идет сверху вниз - начинается с топовых изделий - полноценных, а дальше получаются постепенно всякие Celeron, Sempron, или DDR3 1.1ns-->1,2ns-->1,4ns и т.д.
nOisy А насчет памяти Infineon 1,4ns c маркировкой HYB18H512321AF-14 исходя из структуры маркировки у данного брэнда следует, то что она работает на 700MHz при 1.8V, хотя на их сайте из списока чипов с такой маркировкой пишут, что она работает на 2V не понятно что-то... похоже, если на память дать 2V она приблизится к частотам 700, а так на 1,8 максимум гонится где-то до 1315. Надо мерять напругу на видухе которая на память идет...

Member
Vasilisk писал(а):
(ИМХО легче поменять маркировку, чтобы потом без претензий было).

Тогда претензии будут от производителя памяти. И зачем меняить маркировку на чипах, которые закрыты радиатором ? кроме того: посмотри маркировку всех чипов и если она идет далеко не подряд - точно отбраковка.

Member
Airhand_ писал(а):
Тогда претензии будут от производителя памяти. И зачем меняить маркировку на чипах, которые закрыты радиатором ? кроме того: посмотри маркировку всех чипов и если она идет далеко не подряд - точно отбраковка.

Смотрел. Одна партия. Насчет разных партий, думаю это несерьезно. Если взять пример из обычных планок памяти. Там часто такое встречается. Особенно если память двусторонняя. Единственное на что это влияет (при моем лисном опыте) это на разгон. Работа в номинале не вызывает проблем.
А вот про радиаторы скрывающие маркировку.
1 вариант: карточку берет прожженый геймер. Он уже видел Гайнвард в Инете. Ага, та же разводка, ага, тотже цвет, ага тожа система охлаждения. И ты думаешь он не оторвет радиаторы? Я конечно не убитый геймер, но именно этим и занялся в первые 5 минут знакомства с карточкой.
2 вариант: видюху покупает ламер (или просто юзверь). Ему совершенно начхать какая там память. Главное что номинал в 1000 держит и х***н с ней. А ежели вдруг узнает какая маркировка, то вообще будет рад.
А вообще-то бред все эти наши измышления. У Палит'а наверное совсем другой резон был, нам всем не понятный.
n0isy писал(а):
А чего греется тогда неимоверно? может наоборот - завысили?

Вот не знаю, у меня она лично не грелась (сейчас уже не та карта стоит). Сенсоры не смотрел. Пробовал рукой на голый чип. Так что не знаю.
А так конечно было бы интересно посмотреть напругу на ней. Но к сожаления я не разбираюсь в этом ни капельки.

Member
Vasilisk писал(а):
1 вариант: карточку берет прожженый геймер. Он уже видел Гайнвард в Инете. Ага, та же разводка, ага, тотже цвет, ага тожа система охлаждения. И ты думаешь он не оторвет радиаторы? Я конечно не убитый геймер, но именно этим и занялся в первые 5 минут знакомства с карточкой.

все это оффтоп, но отвечу: геймеры обычно карточки не мучают и уж тем более в разводке не секут. Им главное чтобы "номер" карты круче был (6800 круче чем 6600 и т.д.). Только оверы и энтузиасты будут снимать радиаторы с карты в $230 рискуя потерять гарантию. Геймерам все эти фишки - не к чему.
Vasilisk писал(а):
Смотрел. Одна партия. Насчет разных партий, думаю это несерьезно. Если взять пример из обычных планок памяти. Там часто такое встречается. Особенно если память двусторонняя. Единственное на что это влияет (при моем лисном опыте) это на разгон. Работа в номинале не вызывает проблем.
В обычной памяти разнопартийные чипы - сплош и рядом (дешевая память в особенности). Ты случаем не спутал партию с маркировкой ? Партия пишется обычно ниже и мелкими буквами, а маркировка у Infineon - это что -то типа "HYB18H256321AF-14"; партия имеет вид - "fvv11039 0550", где вторая часть - это время изготовления. Вот именно она и отличаться должна.

Member
Кстати, на карту не ставится драйвер 77.77. (А значит, и все 7х.хх). "Программа установки NVIDIA не обнаружила драйверов, совместимых с установленным оборудованием. Программа установки прекращает работу". А 80.40 ставится, но вместо 6800GS пишет NV41.

Member
Стал обладателем 512Mb Palit
Темпа в номинале(пока не гнал)
простой 47/36 (сменил термопасту на Алсил3 и добавил корпусный вентиль, до этого была 52/41)
burn 67/50
в 2005 марке 5087
в 2006ом 2357

Member
deep_zz Хороший резалт!!! Поздравляю ;)

Member
Сменил сегодня стоковую турбину (больно шумела) на VF700-Cu + наклеил радиаторы на память. Разгон не изменился, зато шум... Он пропал. Темп снизилась под нагрузкой на 12 градусов. Теперь максимум было замечено в марке05 после 3-хкратного прогона всех тестов 47 градусов. В простое 33 градуса. У меня 6600 ГТ больше грелась. Причем с тем же самым VF700-Cu. В итоге на моей конфиге я получил ~ 6620 попугаев образца 2005 года. Неплохо, я считаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2445 • Страница 75 из 123<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа