Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
разогнал ядро до 600 мгц, если ставлю 610-615, то в тесте firefly forest 3d mark 2006 и том же тесте 3D mark 2005 глюки текстур, в оостольном все ок, походу что виновато дрова (омега 6.5, нехватает напруги или больше не тянет походу, температура в нагрузке ати тул до 52 поднимается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Кишинёв
Leopoldus Ну у меня карточка с 256MB DDR3, номинальная частота 990Mhz. Предельный разгон без вольтмодов до сих пор не определил. Пока что остановился на 695/1276, думаю что и это не предел. Уже набираю при этих частотах более 6k в 05 марке.
у меня возникла проблема. вчера купил новый компьютер, видеокарта Sapphire Radeon X1600XT 256Mb,
в Catalyst Control Center смотрю частоты: 500MHz - процессор, 405MHz - память,... помоему от официально заявленного сильно отличается?... или я что-то не так понимаю, или меня в магазине, извините, поимели? помогите, пожалуйста, разобраться с этим...
... кстати результат 3dMark05: 4169... ИМХО, тоже маловато... =(
Это не XT, это чистая Pro! Добавлено спустя 16 минут, 14 секунд 2 1988_igor
Спасибо за ссылку! Даже не думал, что Sapphire-овцы заявят, что их чипы могут
Цитата:
работать в штатном режиме при температурах до 125 градусов. Такие температуры достигаются довольно редко, как правило когда система охлаждения не справляется с охлаждением или вовсе вышла из строя. Наши собственные тесты показали, что X800 GTO Ultimate в стрессовых температурных условиях могут нагреваться до 130 градусов и работать в течение длительного времени.
У меня по прежнему в нагрузке Sapphire 1600pro выдает на чипе 80 по Цельсию... Не знаю, как вы добиваетесь максимум 50...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
люди в чем проблнма, извините повторю вопрос.
fx5900xtuser писал(а):
разогнал ядро до 600 мгц, если ставлю 610-615, то в тесте firefly forest 3d mark 2006 и том же тесте 3D mark 2005 глюки текстур, в оостольном все ок, походу что виновато дрова (омега 6.5, нехватает напруги или больше не тянет походу, температура в нагрузке ати тул до 52 поднимается).
2 Sin777 уверен? т.е. я могу сейчас спокойно зайти в магазин, и наехать на них заявив что мне не то подсунули?
у меня в свидетельстве о приемке и продаже написано:
Видеоадаптер PCI-E, 256MB, ATI Rad. x1600XT Sap.
KinO а можеш сказать как разгон по памяти и процу твоей карточки? ТОко вот собираюсь ее брать, и как система охлаждения фирменная хисовская рабатает?
вот эта у тебя: http://pulser.kz/index.shtml?tovinf=52083 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: ПТЗ
Нашел свободную ночку для вольтмода своего палита. Итого абсолютно стабильные 722mhz по ядру. Кулер - проц, AL. Напряжение - 1.55V (Но об этом еще пару слов - ниже). Любое напряжение выше 1.55V приводило к росту частот до ~770-780mhz (~1.85V), однако стабильность сохранялась лиш в 05 марке. В 03 марке либо вылезали артефакты в wings, либо черный экран в mother. Однако теперь поговорим о V.
Итак, я уже отмечал, на Палит x1600pro ddr3 128mb сушествует разделение напряжений 2d\3d. В начале своего тестирования, судя по 05 марку, я определил, что в среднем напряжение относительно 2d возрастает на 0.05 - 0.06V. Это, конечно неприятно, но вполне терпимо. Однако, все оказалось более чем интересно. =>
(После стабильной работы на 770 - 780 mhz в 05 марке решено было откатиться на 03 => артефакты в 1 тесте и ЧЭ в 4. И так вплоть до 722mhz. Любое напряжение от 1.55 до 1.85.)
=> В 1 тесте вольтаж менялся на величину от 0.01V до 0.06V. В 4 тесте на величину от 0.08V до 0.12V. (В 2 и 3 на ~0.06V-0.07V)
Из этого следует, что на этой видеокарте напряжение на ядре (в какой то, довольно значимой мере) меняется в зависимости от сложности 3d сцены.
Максимальное изменение вольтажа, которое я видел - 0.12V. Я бы рекомендовал учесть эти моменты при вольтмоде.
_________________ "Презрите эти собравшиеся здесь разноязыкие племена: признак страха
- защищаться союзными силами" Аттила.