Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Shelf а мне один друг дал такой совет: Раогреваешь карту какой-нибудь игрой, и потом пока радиаторы тёплые, расшатываешь их, только тянуть нужно не на себя (а то так и чипы снимешь), а в разные стороны! Зачем тебе их снимать?
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Moscow
Мультиметр.., да где мне его взять, притом можно судить о напряжении по разгону - у меня на 510 уже арты. т.е былоб слишком высокое пошлаб и дальше..
т.е заштриховал 1 раз - до 480, ещё пару раз - до 500, не думаю что с таким подходом можно сильно первысить напряж., притом у меня стояло заниженное для NV42-
37V в 3Д.. Только блок стал греться сильно потрогал - горячо, хотя палец удержать можно, наверно его ещё мой прескут нагевает - грееться как печ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
fragnatyc
Возможно дело в чипсете материнки. Kt800 послабее NF2. Но разница не должна быть такой большой. Стоит последние драйвера на чипсет поставить, последний биос залить. Пожалуй все.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
slamms Хотел полностью систему охлаждения Zalman опробовать. Снял радиаторы без особого труда, хорошеньк разогрел и начал раскачивать концы, т.е. один конец поднимал а второй соответственно опускался. Таке пробовал ставить кулер Igloo 2520. Результат: процессорный кулер намного лучше охлаждал ядро, температура в простое редко поднималась выше 30С, притемпературе в помещении 21С и направленным на видюху корпусным кулером, а на памяти оставил стандартные радиаторы, выше 1320 по памяти у меня значение всеравно не поднимается, хоть на каждый чип Big Typhoon ставь. Вывод: 2520 лучше чем Zalman (во всяком случае в моей ситуацие), slamms, в связи со всем выше перечисленным, к тебе вопрос можно ли сделать вольтмод на память, а заодно и на ядро. Моя карточка Palit 6800gs(nv41(A3))12/5 128bit 128mb 1.4ns 450/1200. Спасибо.
Advanced member
Shelf вольтмод по ядру можно сделать! Какие результаты в марках? Опиши свою систему в профиле! У меня карта такая же! Мне чё интересны резалты, просто у меня мать глбченая, на ней проц в троттлинг впадает! А вольтмод ядра - в FAQ! Только без мультиметра не советовал бы делать, а то карта сгореть может! Про память пока ничё не известно! Лично мне не известно! Но буду искать вольтмод памяти!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
slamms проц-2,8Е (1 Mb Prescott)(разогнал с огромным трудом до 3,6 , почти 3,7)
оперативка-1,5Гб, 2x512 Mb-Corsair,2x256 Mb Samsung, PC3200, все разогнано(430МГц)
мать-Gigabyte 8IPE-1000G (865 PE)
Ой как я с ней намучался пока проц гнал, поставил Big Typhoon, темпа в простое 28-29С в нагрузке максимум 40С, уже на разогнанном(3,6), казалось бы гони, нехочу, а нет нифига, оказалось очень сильно грелся северный мост (яйца точно можно жарить), вообщем посмотрел я на радиатор который там стоит, понялчто это не годиться и поставил туда процессорный куллер(бывший, который стоял до ВТ) и все сразу встало на свои места, хотя вставлял я его не без труда, пришлось подпиливать в некоторых местах радиатор, да и плю с крепление... , вообщем поставил. Дальше разгонять не пробовал но мне кажеться, что и дальше пойдет, но смысла нет, у меня в играх скорость раза в два и так увеличилась, а то и в три, играть тяжело, супер реакцию надо иметь Карточку разгонять не пробовал, т.е. пробовал но не много(средний разгон из FAQ), работае идеально, пробовал 500 по ядру, 1330 по память, память подглючивала, опустил до 1320, все норма, но хочу попробвать вольтмод сделать(карандашный), псмотрим, что будет, кстати рива тюнер наотрез отказывается выставлять 500 по ядру 499 ставит, а 500 нет, но с вольтмодом А вообще сколько максимум выжимали из этих карточек? А то из-за 50 попугаев карточку палить...как то бессмысленно.
Блок питания-ATX Delta 400W.
Насчет памяти http://images.people.overclockers.ru/110065.jpg , это для какой ревизии, я так понимаю, что это на новых карточках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Москва
Сегодня брат поставит на Палит 6800GS процессорный кулер CoolerMaster AlCu, дешевенький, баксов за 5.
Стандортная СО- это полный отстой, в простое 58, а в нагрузке около 100.
Процессорный кулер помог снизить темпу в простое до 43, а под нагрузкой до 60. Как результат? Хорош или неочень? Просто сравнить не с чем.
HOCOK Очень даже не плохо,хотя конечно можно и получше , всегда нужно стремиться к лучшему... А если без шуток, то, на мой взгляд, нормально Добавлено спустя 28 минут, 47 секунд slamms А ты менял термопасту на чипах памяти и как они у тебя закреплены?
Advanced member
Shelf
Shelf писал(а):
мать-Gigabyte 8IPE-1000G (865 PE)
была такая же мать, сгорела от разгона проца, но я был её очень доволен, хотя я этого и не понимал, когда она работала, но когда она сгорела, и я взял мать ту что в профиле, то понял, что та самая лучшая мать в мире! А с новой началось падение производительности и троттлинг проца, кстати северный мост у меня не сильно грелся!
Shelf писал(а):
кстати рива тюнер наотрез отказывается выставлять 500 по ядру 499
отключи проверочный тест в Riva Tuner!
Shelf писал(а):
А вообще сколько максимум выжимали из этих карточек?
Лично я выжимал из своей 530/1375, но встречались и такие у кого было 550/1400, мож есть у кого и ещё больше, но я таких не знаю! При этом память без вольтмода!
вчера прикупил себе эту карточку (256мб 256b) у неё кулер другой (не такой как на фото - черный (по-моему как на 7600gt)) вот сейчас прочитав часть темы подумал, а как оперделить, что у меня карточка нормальная, без тротлинга или как его там, в 3d mark 2005 - 4455 (p4 2400, 512мб)??? Видимых на глах тормозов или глюков нет...
ВСЕМ огромное спасибо за тему, жду ответа...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Moscow
У меня 520 стабильно с карандашным вольтмодом вслепую, дальше поднимать страшно, да и не буду.. Странно только что память не гониться дальше(1360) - она вроде 1.4Нс, т.к. еслиб 2.0нс она бы до таких не прогнолась, а 1.4=1400Мгц, +разгон~1600.
Круто еслиб с 1000 до 1600 Притом у меня память инфенион, когда написано что на 6800 ставят hyniks и самсунг..Притом она практически не грееться - после какой нить игры трогаешь микросхему
- чуть тёплая! Может это ни память вообще , хотя нет ...
Advanced member
RAYs раз кулер чёрный, то это новый дизайн платы, раз глюков нет, то итроттлинга нет, хотя за температурой можно посмотреть!
Alkasepter конечо зря ты вслепую делаешь карта-то сгореть так может (хотя первый раз я тоже вслепую делал)! Раз памятьт не греется, значит это предел для неё!
в простое температура 42, при 3d приложениях до 56, ест. штатный кулер + 80мм вентелятор направленный на карту. Этот так называемый троттлинг вообще как себя проявляет, падает производительность или что и когда??? Просто договорился с продавцом на 3х дневный money back...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ryazan Сity
вольтмод делать али нет?! Киньте статистику по теме, у кого как вольтмод\смерть видюхи?
Промазал стандартную систему охлаждения КПТ-8, Рива тюнер мониторил игру 2 часа в Обливион, так температура макс 75-80 была...Нашел причину перезагрузки компа---475 по чипу без вольтмода ну никак ни держит. А вот еще факт! 3DMARK06 при 491/1400 прошел без единого артефакта! Врубаю игру, там все плывет и через 5 минут релоад компа...ФАКТ Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 05.02.2007 14:49
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22