Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 75 из 134<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
wlock21 писал(а):
взял 7900gt от ХFX 470/685.. сменил охладение на залман 700... разогнал до 550/720 погонял на 5-м марке вроде все было нормально.. поигрался.. на следующщий день артефакты и зависания полезли как из рога изобилия, вернул на дефолты и все равно артефакты есть.. из прочитанного выше я вынес только eVGA которая хоть как то гарантирует безглючность, все остальное больше похоже на русскую рулетку.. собственно вопрос.. имеет ли смысл играть в угадайки и не перейти ли на какие то альтернативы, проблемы возникают из-за разгона или на штатных тоже возникают ?.. и наконец какие именно видеокарты/ревизии можете посоветовать, которые бы не создавали проблем..

ну я гонял Гигабайт 7900GT что с Зелманом встроеным (Version 5.71.22.29.00) ..тьфу-тьфу на 650\2х864 -=-живуч

Member
Нужна помощь!!! Не могу разобраться с напругой моего девайса. В RivaTuner функция Autoselect выбрает интерпритатор 1.1V + 0.1V loop.
при этом напряжение 1.10V или 1.20V.я думаю это не правильное напряжение.не может ядро гнать до 650МГЦ при напуге в 1.20V.Отсюда вопрос: какой интерпритатор правильный ИМЕННО ДЛЯ GV-NX79T256DP-RH т.к. она не референс?(Или всё же можнт???)

меня игнорять????

или ни кто не знает??

Member
Silenoz
Помочь тебе в чём? Какое значение интерпретатора в Риве выставить? А для чего? Чтоб напряжение выше показывало?
Поставь тогда 1.1v+0.1v/0.3v loop. Всё равно от этого ничего не зависит.
Вот вас уже несколько владельцев этой карты. И на мой взгляд хорошей карты. А замерять реальное напряжение так никто и не захотел. Могли бы некоторые вопросы сами собой отпасть...... Хотя, наверное, ни у кого нет вольтметра. :)

Member
я думаю это не правильное напряжение.не может ядро гнать до 650МГЦ при напуге в 1.20V.

+++
как это не правильно - у меня без вольтмода работает и все чудесно ..дальше как то "стремно "...

Member
cawabunga писал(а):
Могли бы некоторые вопросы сами собой отпасть...... Хотя, наверное, ни у кого нет вольтметра.

если ты думаешь,что мне лень или у меня нет вольтметра,то ты ошибаешься.Еслиб,я знал где мерить,то давно бы это уже сделал.
А по поводу Ривы,ты не прав,она при правельном интерпритаторе показывает правильное напряжение.Это было проверено лично мною на 7800ГТ.
по этому поводу в факе про риву всё написано.Если ты знаешь как мерить и где,то подскожи мне.можешь фото выложить.
буду признателен

Member
Silenoz писал(а):
она при правельном интерпритаторе показывает правильное напряжение

А что есть "правильный интерпретатор"? Тем более для нереференсной карты. В БИОСе зашито одно, а схема питания может выдавать совсем другое. Как на Palit Sonic 512 например.
Про то где мерять я уже упоминал.....довольно давно. Если ты готов замерять, то сделаю фотки с точками замера и выложу сюда. Сделаешь для всех доброе дело. :)

Member
wlock21 писал(а):
и наконец какие именно видеокарты/ревизии можете посоветовать, которые бы не создавали проблем..

EVGA ревизий AR/BR

Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061

cawabunga

а ты можешь написать какая у тебя конкретно модель/ревизия хфхкса ? :)

Member
wlock21
Могу. :) XFX 7900GT PV-T71G-UDER Ver.1.1

Silenoz
Вот, смотри на этом скрине:
#77кликабельно
Один щуп вольтметра на землю(лучше прям к чёрному проводу Молекса), а вторым поочерёдно проверяешь эти точки.
Скорее всего на четырёх верхних точках напряжение совпадёт.

Member
Фото: 15
cawabunga писал(а):
XeRmit писал(а):
в тестах SM 3.0 - в каньоне белые точки на воде, потом красные/зеленые когда прыгает монстр; в зимнем тесте может небо моргать и палки какие то появляются

Можно попробовать занизить частоты карты.....ну, скажем, до 550/1400......и посмотреть как Марк отреагирует.
Сменить драйвера.
Установить DirectX поновее.

уже 2 подряд карты у меня такое выделывают. На другой машине подобного не было замечено. и даунклок ничего не дает, 2 версии дров сменил уже (81 какието, 91.47 и даже бета 92.91).

Member
XeRmit
Может новая платформа виновна. У меня с Конро карта тоже иначе себя вести стала чем раньше. Артефактов нет, но вот выход из Марков иногда интересный бывает.

Вольтмод ядра для Palit Sonic 7900GT 512Mb с новой ревизией системы питания - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=203

Member
Фото: 15
cawabunga Я тож так думаю, главное что обменял уже одну из карт, которая фризила всю систему, а пара точек в марке меня не особо беспокоит, благо что игрушки работают хорошо. Кстати новая карта из санрайза интересная очень, ТВ-аут у нее сделан не одной коробочкой как у тех двух, а тремя разъемами-тюльпанами. И греется она немного сильнее. Да и частоты в low power|performance 3D завышены - 678/702 МГЦ. А у старых карт из Ультры обнаружилась версия биоса, сильно отличающаяся от указанной на стикере - 12.15 (хотя указана 01). Может биос перешить на 06, с mvktech?

Member
Стал на днях обладателем EVGA 7900GT 256Mb, новой ревизии. Платой доволен никаких глюков и проблем нет, разгон 450/1320@540/1540. Дельта на моей плате равна +20 для блока геометрии - понижении дельты не добавило разгона... Память (Hynix 1.4) работает и на 1600, но в 3dMark05 (первый тест) через раз проскакивают мелкие мерцания текстур, хотя в играх все ок. Заметил, что без разгона проца (A64X2 3800+) плата упирается в его скорость и выдает ~8900, но при увеличении частоты CPU до 2400 - резалт уже ~9400.

P.S Памяти явно нехватает питалова для раскрытия потенциала, поэтому прошу описать подробный вольтмод памяти на 7900GT и где замерять напругу на памяти.

Member
Померял я вчера наругу на своей Гигабайтине (за что спасибо cawabunga) и получил следующе:
на тех контактах,что к краю платы ближе 1.35В.уна тех,что к центру - 1.32В. Почему разница? Не знаю.Наверное из-за входа и выхода транзистора.Ну вообщем вот так.

А какое напряжение является дефолтовым для референсных 7900GT/GTX ?

Member
Silenoz
Замечательно. Значит напряжение на ядре 1.35v.
А до нижних точек не добрался? Там по идее должно быть напряжение на памяти.

Дефолт для референсных 7900GT/GTX - 1.2v и 1.4v соответственно.

Member
cawabunga писал(а):
А до нижних точек не добрался? Там по идее должно быть напряжение на памяти.

Добрался,но там показывает после всяких скачков 0.0В
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
причём скачет от 12В и до ноля!!!!

я ещё попробую конечно,но сомневаюсь в положительном результате

Member
Silenoz
Вообще странно. Дроссель там довольно большой запаяли. Неясно зачем он там вообще нужен тогда, если не для фильтрации напряжения памяти.

Member
Вольтмод для Соника 7900ГТ 512 рев.3 http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=203 Есть желающие попробовать ? :)

Member
Nameloss А ради чего? Там и так типичен разгон до 650 по ядру, а память неважна. Много ли выиграешь на риске спалить систему питания карты...

Member
Abdalla Я думаю, что 780\750\750 на этом вольтмоде потянет реально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 75 из 134<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа