взял 7900gt от ХFX 470/685.. сменил охладение на залман 700... разогнал до 550/720 погонял на 5-м марке вроде все было нормально.. поигрался.. на следующщий день артефакты и зависания полезли как из рога изобилия, вернул на дефолты и все равно артефакты есть.. из прочитанного выше я вынес только eVGA которая хоть как то гарантирует безглючность, все остальное больше похоже на русскую рулетку.. собственно вопрос.. имеет ли смысл играть в угадайки и не перейти ли на какие то альтернативы, проблемы возникают из-за разгона или на штатных тоже возникают ?.. и наконец какие именно видеокарты/ревизии можете посоветовать, которые бы не создавали проблем..
ну я гонял Гигабайт 7900GT что с Зелманом встроеным (Version 5.71.22.29.00) ..тьфу-тьфу на 650\2х864 -=-живуч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Омск
Нужна помощь!!! Не могу разобраться с напругой моего девайса. В RivaTuner функция Autoselect выбрает интерпритатор 1.1V + 0.1V loop.
при этом напряжение 1.10V или 1.20V.я думаю это не правильное напряжение.не может ядро гнать до 650МГЦ при напуге в 1.20V.Отсюда вопрос: какой интерпритатор правильный ИМЕННО ДЛЯ GV-NX79T256DP-RH т.к. она не референс?(Или всё же можнт???)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Silenoz Помочь тебе в чём? Какое значение интерпретатора в Риве выставить? А для чего? Чтоб напряжение выше показывало?
Поставь тогда 1.1v+0.1v/0.3v loop. Всё равно от этого ничего не зависит.
Вот вас уже несколько владельцев этой карты. И на мой взгляд хорошей карты. А замерять реальное напряжение так никто и не захотел. Могли бы некоторые вопросы сами собой отпасть...... Хотя, наверное, ни у кого нет вольтметра.
Member
cawabunga писал(а):
Могли бы некоторые вопросы сами собой отпасть...... Хотя, наверное, ни у кого нет вольтметра.
если ты думаешь,что мне лень или у меня нет вольтметра,то ты ошибаешься.Еслиб,я знал где мерить,то давно бы это уже сделал.
А по поводу Ривы,ты не прав,она при правельном интерпритаторе показывает правильное напряжение.Это было проверено лично мною на 7800ГТ.
по этому поводу в факе про риву всё написано.Если ты знаешь как мерить и где,то подскожи мне.можешь фото выложить.
буду признателен
Member
Silenoz писал(а):
она при правельном интерпритаторе показывает правильное напряжение
А что есть "правильный интерпретатор"? Тем более для нереференсной карты. В БИОСе зашито одно, а схема питания может выдавать совсем другое. Как на Palit Sonic 512 например.
Про то где мерять я уже упоминал.....довольно давно. Если ты готов замерять, то сделаю фотки с точками замера и выложу сюда. Сделаешь для всех доброе дело.
Member
wlock21 Могу. XFX 7900GT PV-T71G-UDER Ver.1.1
Silenoz Вот, смотри на этом скрине:
#77кликабельно
Один щуп вольтметра на землю(лучше прям к чёрному проводу Молекса), а вторым поочерёдно проверяешь эти точки.
Скорее всего на четырёх верхних точках напряжение совпадёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
cawabunga писал(а):
XeRmit писал(а):
в тестах SM 3.0 - в каньоне белые точки на воде, потом красные/зеленые когда прыгает монстр; в зимнем тесте может небо моргать и палки какие то появляются
Можно попробовать занизить частоты карты.....ну, скажем, до 550/1400......и посмотреть как Марк отреагирует. Сменить драйвера. Установить DirectX поновее.
уже 2 подряд карты у меня такое выделывают. На другой машине подобного не было замечено. и даунклок ничего не дает, 2 версии дров сменил уже (81 какието, 91.47 и даже бета 92.91).
Member
XeRmit Может новая платформа виновна. У меня с Конро карта тоже иначе себя вести стала чем раньше. Артефактов нет, но вот выход из Марков иногда интересный бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
cawabunga Я тож так думаю, главное что обменял уже одну из карт, которая фризила всю систему, а пара точек в марке меня не особо беспокоит, благо что игрушки работают хорошо. Кстати новая карта из санрайза интересная очень, ТВ-аут у нее сделан не одной коробочкой как у тех двух, а тремя разъемами-тюльпанами. И греется она немного сильнее. Да и частоты в low power|performance 3D завышены - 678/702 МГЦ. А у старых карт из Ультры обнаружилась версия биоса, сильно отличающаяся от указанной на стикере - 12.15 (хотя указана 01). Может биос перешить на 06, с mvktech?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Пермь
Стал на днях обладателем EVGA 7900GT 256Mb, новой ревизии. Платой доволен никаких глюков и проблем нет, разгон 450/1320@540/1540. Дельта на моей плате равна +20 для блока геометрии - понижении дельты не добавило разгона... Память (Hynix 1.4) работает и на 1600, но в 3dMark05 (первый тест) через раз проскакивают мелкие мерцания текстур, хотя в играх все ок. Заметил, что без разгона проца (A64X2 3800+) плата упирается в его скорость и выдает ~8900, но при увеличении частоты CPU до 2400 - резалт уже ~9400.
P.S Памяти явно нехватает питалова для раскрытия потенциала, поэтому прошу описать подробный вольтмод памяти на 7900GT и где замерять напругу на памяти.
_________________ Невыносимых людей не бывает... бывают узкие двери.
Member
Померял я вчера наругу на своей Гигабайтине (за что спасибо cawabunga) и получил следующе:
на тех контактах,что к краю платы ближе 1.35В.уна тех,что к центру - 1.32В. Почему разница? Не знаю.Наверное из-за входа и выхода транзистора.Ну вообщем вот так.
А какое напряжение является дефолтовым для референсных 7900GT/GTX ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Abdalla Я думаю, что 780\750\750 на этом вольтмоде потянет реально.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..