Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2945 • Страница 75 из 148<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 148  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по GeForce 7300GT/LE/GS

Вольтмоды Geforce 7300GT и 7300GS.

Результаты 3DMark01/03/05/06 на GeForce 7300GT/LE/GS
Отредактировано куратором: BRIDER. Дата: 16.01.2007 12:24
Отредактировано куратором: u.s.e.r. Дата: 27.12.2008 15:10

Партнер

Member
Статус: Не в сети
u.s.e.r почитать здесь, в это ветке. Без доп обдува, без радиаторов, не лишаясь гарантии.
Добавлено спустя 57 секунд
Alfy бывает 1.3 стандартно по ядру.

Member
Alfy писал(а):
ну, я так решил ориентируясь на статью SAV или дефолтно у меня не 1.3 вольт? на палитах с круглым черным кулером вообще бывает 1.3 вольт стандартно по ядру? скоро постараюсь скинуть фотки карты.

Вот понимаешь, с напряжением дефолтным тут вообще ничего непонятно. Если ориентироваться на статью, то да, напряжение 1.3В по номиналу.
У меня же (как выяснилось, и у многих других) - на номинале 1.116В. Дальше - больше. Когда сохранял биос с измененной дельтой, посмотрел на закладку Voltages - там было что-то вообще непонятное, на вкладке Exact Mode не стояло НИЧЕГО. на вкладке VID Mode - напротив Voltage1 - тоже ничего.
В той же вкладке Exact Mode - был единственный выбор 1.3В. Не странно ли? :spy: Получается, по номиналу карту и должна был работать на 1.3В, а не на жалких 1.116В....
Alfy писал(а):
или дефолтно у меня не 1.3 вольт? на палитах с круглым черным кулером вообще бывает 1.3 вольт стандартно по ядру?

А ты померяй мультиметром напряжение на ногах конденстаора, и узнаешь ;)

З.Ы. Вчера так и не написал, но на частоте 680Мгц (дельта -70) / 1600 в 05 марке результат 5600 :) Пока считаю мало, надо что-нить делать....

З.З.Ы. - А не может ли быть, что перезагрузка происходит из-за нехватки питания? Надо ли повышать частоту PCI-Express?

Member
"Не ходите дети в Африку гулять..." (с)
От чего предостерегали добрые (умные) люди, что сам другим советовал, на то и нарвался. :weep:
Цитата:
YUA писал(а):
Самое лучшее - припаять по два проводка к контрольным точкам (тем же выводам конденсаторов - паять удобнее!) и вывести провода за системник. Тогда не случится "... рука со щупом скользнула по контактам видяхи и экран погас..."

YUA писал(а):
...к щупам прикупить маленькие "крокодильчики" и надеть на них ПВХ-втулки (чтобы не коротнуло!)

Только что запорол одну из своих Galaxy GF 7300GT 128Mb DDR3. Полез мерять напругу на памяти и скользнул щупом мультиметра по контактам, в результате чего благополучно закоротил их. Наблюдал маленький салют (искры) в честь своих кривых руки затем как и положено черный экран. Сначала я не очень испугался, т.к. такое уже было, но в тот раз высшие силы, видимо, решили простить меня. После перезагрузки все было ОК, и я отделался легким испугом. Но видно этим я исчерпал свой кредит доверия и меня решили накаазать. На этот раз после перезагрузки я увидел широкие вертикальные полосы по всему экрану, а затем и вовсе все заполнилось множеством разноцветных квадратиков. Завершал ввсе гаденький запашок паленого после включения компа. Однако более никаких спецэффектов в виде дыма или искр не наблюдалось. Как я понял я спалил память.
Срочно прошил с аварийной дискеты дефолтный БИОС. Внешне никаких повреждений не заметно. Завтра пойду в фирму устраивать театр одного актера - делать круглые глаза и хлопать ушами. Какой линии посоветуете придерживаться?
Вся беда в том, чтоо даже если и признают мемня невиновным, тот в той фирме уже нет Galaxy GF 7300GT DDR3 128MB. Я и в тот то раз когда покупал 2 последние забрал. У ни кстати вообще нет 7300GT на DDR3. если у меня шанс вернуть деньги?

А мои потуги с видяхой такие! Замерил напругу по дефолту 1,11v SR67=520 зачирикал карандашом стало 1,21 sr67=489 :(.
Собственно это ни чего и не дало ! ядоро заработало стабильно только на 630(600geo)/1656. Вообще ядро можно поставить и 690
рива тест проходит а от 3D 2003 нет. До частоты 650 проходят все тесты кроме природы во время которой перезагруз !
Думаю с карандашом тут делать не чего ! напряженение толком не поднять.
Результат чут чуть увеличился 12721 :).

Member
Zeynor писал(а):
А ты померяй мультиметром напряжение на ногах конденстаора, и узнаешь

тогда мне придется доставать все из корпуса и делать стенд...
геморно слишком.
я думал контактол купить и приклеить им проводки к кондерам, что бы можно было напругу за пределами корпуса мониторить.
у контактола ведь не слишком большое собственное сопротивление?

Member
Alfy писал(а):
тогда мне придется доставать все из корпуса и делать стенд... геморно слишком.

Эээ, а зачем все доставать-то? У меня корпус лежит на боку, крышка открыта. В любой момент беру мультиметр, прикладываю контакты к ногам конденсатора - и все, готово :)
Да и причем тут сопротивление контактола? (хотя может я и неправ) Ты же не сопротивление меряешь, а напряжение. а если ты прицепишь к ногам кондера проводки, сильно ничего не изменится, да и многие так делают... просто мне лень туда подсоединять что-то :)

Member
Mixa123
Во первых, заполните профиль.
Во вторых приобретайте мягкий карандаш и будет Вам счастье.
Только не перекрасьте ;) С хорошим карандашом можно даже около 2-х вольт начиркать.
Кстати, какая дельта?
Zeynor
Zeynor писал(а):
из-за чего может комп перегружаться при разгоне видяхи?

Имхо, Переразгон GPU (нехватка напряжения или просто потолок частоты) либо нехватка мощности БП.

Member
Xupyp1 писал(а):
Переразгон GPU (нехватка напряжения или просто потолок частоты) либо нехватка мощности БП.

Нет-Нет! Люди хотят другой ответ получить. "Дескать они не виноваты, просто карты такие пошли." :D

Member
Пилигрим писал(а):
Полез мерять напругу на памяти и скользнул щупом мультиметра по контактам, в результате чего благополучно закоротил их.

Поэтому я перед вольтмодом припаяиваю 4 провода, даже если очень лень.
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Xupyp1 писал(а):
Имхо, Переразгон GPU (нехватка напряжения или просто потолок частоты) либо нехватка мощности БП.

Фигня это все!!!
ОНА ГОНИТСЯ!!! Перезагрузки - защита по току управляющих микросхем. Я полностью разобрался в этом вопросе. Предварительные резалты на моей 790/1620, это было найдено в 4 утра, крайних значений еще не искал, буду продожать работать. Скажу сразу - карандашом не отделаться.

Member
Q-desnik писал(а):
ОНА ГОНИТСЯ!!!

А я чего тебе постоянно говорил? ;) Ставь повыше напругу и ...

Member
BRIDER писал(а):
А я чего тебе постоянно говорил? Ставь повыше напругу и ...

Я повторюсь - нефига, при повышении напряжения на видеокарте основанной на такой элементной базе как у меня срабатывает ограничение по току на микросхеме, нужно перепаивать резистор ограничивающий напряжение, его сопротивление нужно повышать, т.е. без перепайки никак.

Member
Q-desnik макрофотку своей карты ты кидал? С такой же элементной базой Палит нормально разгоняется. Какой конкретно резистор перепаивал?

Member
BRIDER ниче не кидал перепаивал sr64 с 15кОМ на 28, а че за фотка? Я ничего не видел.

Member
Q-desnik вроде у тебя ж карта как у некоторых здесь в этой ветке? Фотки были их карт.
Я из этого и исходил с предположениями о твоей карте.

Member
BRIDER писал(а):
Фотки были их карт.
Я из этого и исходил с предположениями о твоей карте.

Дизайн 7600GS кондеры с краю вверху. Напишу подробнее когда с тестами закончу у комрада Zeynor теже траблы что и у меня были.

Member
Q-desnik карта в статье у меня была такая http://images.people.overclockers.ru/96248.jpg

Member
BRIDER Как у тебя только у тебя стабилизаторы другие.

Member
В общем, как только я получу ее на тесты, поподробнее элементы сравнить надо бы.

Member
Пилигрим
Пилигрим писал(а):
От чего предостерегали.., на то и нарвался.

Искренне сочувствую, к сожалению у нас не получается учиться на ошибках других - все любим прошибать собственным лбом! :bandhead: Ну, да не переживай - не ты первый, не ты последний... Попробуй поменять неисправную и исправную вместе - типа, брал для СЛИ - на хорошую 7600ГТ. С деньгами они расстанутся вряд ли.
Alfy
Alfy писал(а):
тогда мне придется доставать все из корпуса и делать стенд

Zeynor писал(а):
У меня корпус лежит на боку, крышка открыта - прицепишь к ногам кондера проводки

"Контактол" не обеспечивает механического соединения, только контакт (электрический), поэтому проводки так не прикрепить - надо паять! А гнать удобнее, конечно, когда комп открыт и лежит на боку... :D
Zeynor
Zeynor писал(а):
прицепишь к ногам кондера проводки, сильно ничего не изменится, да и многие так делают... просто мне лень туда подсоединять что-то

А ты не ленись, чтобы не пополнить ряды пострадавших... :wink:
Q-desnik
Q-desnik писал(а):
Фигня это все!!! Перезагрузки - защита по току управляющих микросхем. Я полностью разобрался в этом вопросе

Очень хорошо, что разобрался - полезные знания, но... разве тебе не писали, что может понадобиться переделка схемы питания самой видяхи, чем ты, собственно, сейчас и занимаешься. :wink: У тебя вместо Richtek RT9214 установлены Anpec APW7120, так я понимаю? С Richtek таких грабель не было!
BRIDER
BRIDER писал(а):
как только я получу ее на тесты, поподробнее элементы сравнить надо бы

Это ты о какой карте? :)

Member
Q-desnik писал(а):
Фигня это все!!! ОНА ГОНИТСЯ!!! Перезагрузки - защита по току управляющих микросхем. Я полностью разобрался в этом вопросе. Предварительные резалты на моей 790/1620, это было найдено в 4 утра, крайних значений еще не искал, буду продожать работать. Скажу сразу - карандашом не отделаться.

А можешь пополробнее рассказать? :beer: А то вчера вообще ужос какой-то, не смогла взять 637/1600, перезагрузка...

YUA писал(а):
А ты не ленись, чтобы не пополнить ряды пострадавших...

Ну, я надеюсь, что все-таки руки у меня не настолько кривые :) хотя сделать надо будет, а то опять же неохота каждый раз около системника шаманства делать ;)
YUA писал(а):
Это ты о какой карте?

Вот, чтобы было понятней в дальнейшем:

[img]http://images.people.overclockers.ru/101973.jpg[/img]
[img]http://images.people.overclockers.ru/101972.jpg[/img]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2945 • Страница 75 из 148<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 148  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа