Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
u.s.e.r почитать здесь, в это ветке. Без доп обдува, без радиаторов, не лишаясь гарантии. Добавлено спустя 57 секунд Alfy бывает 1.3 стандартно по ядру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Alfy писал(а):
ну, я так решил ориентируясь на статью SAV или дефолтно у меня не 1.3 вольт? на палитах с круглым черным кулером вообще бывает 1.3 вольт стандартно по ядру? скоро постараюсь скинуть фотки карты.
Вот понимаешь, с напряжением дефолтным тут вообще ничего непонятно. Если ориентироваться на статью, то да, напряжение 1.3В по номиналу. У меня же (как выяснилось, и у многих других) - на номинале 1.116В. Дальше - больше. Когда сохранял биос с измененной дельтой, посмотрел на закладку Voltages - там было что-то вообще непонятное, на вкладке Exact Mode не стояло НИЧЕГО. на вкладке VID Mode - напротив Voltage1 - тоже ничего. В той же вкладке Exact Mode - был единственный выбор 1.3В. Не странно ли? Получается, по номиналу карту и должна был работать на 1.3В, а не на жалких 1.116В....
Alfy писал(а):
или дефолтно у меня не 1.3 вольт? на палитах с круглым черным кулером вообще бывает 1.3 вольт стандартно по ядру?
А ты померяй мультиметром напряжение на ногах конденстаора, и узнаешь
З.Ы. Вчера так и не написал, но на частоте 680Мгц (дельта -70) / 1600 в 05 марке результат 5600 Пока считаю мало, надо что-нить делать....
З.З.Ы. - А не может ли быть, что перезагрузка происходит из-за нехватки питания? Надо ли повышать частоту PCI-Express?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Саратов
"Не ходите дети в Африку гулять..." (с)
От чего предостерегали добрые (умные) люди, что сам другим советовал, на то и нарвался.
Цитата:
YUA писал(а): Самое лучшее - припаять по два проводка к контрольным точкам (тем же выводам конденсаторов - паять удобнее!) и вывести провода за системник. Тогда не случится "... рука со щупом скользнула по контактам видяхи и экран погас..."
YUA писал(а): ...к щупам прикупить маленькие "крокодильчики" и надеть на них ПВХ-втулки (чтобы не коротнуло!)
Только что запорол одну из своих Galaxy GF 7300GT 128Mb DDR3. Полез мерять напругу на памяти и скользнул щупом мультиметра по контактам, в результате чего благополучно закоротил их. Наблюдал маленький салют (искры) в честь своих кривых руки затем как и положено черный экран. Сначала я не очень испугался, т.к. такое уже было, но в тот раз высшие силы, видимо, решили простить меня. После перезагрузки все было ОК, и я отделался легким испугом. Но видно этим я исчерпал свой кредит доверия и меня решили накаазать. На этот раз после перезагрузки я увидел широкие вертикальные полосы по всему экрану, а затем и вовсе все заполнилось множеством разноцветных квадратиков. Завершал ввсе гаденький запашок паленого после включения компа. Однако более никаких спецэффектов в виде дыма или искр не наблюдалось. Как я понял я спалил память.
Срочно прошил с аварийной дискеты дефолтный БИОС. Внешне никаких повреждений не заметно. Завтра пойду в фирму устраивать театр одного актера - делать круглые глаза и хлопать ушами. Какой линии посоветуете придерживаться?
Вся беда в том, чтоо даже если и признают мемня невиновным, тот в той фирме уже нет Galaxy GF 7300GT DDR3 128MB. Я и в тот то раз когда покупал 2 последние забрал. У ни кстати вообще нет 7300GT на DDR3. если у меня шанс вернуть деньги?
_________________ Бабосов нема! Воровать неохота!
Может быть просто найти себе работу?!
А мои потуги с видяхой такие! Замерил напругу по дефолту 1,11v SR67=520 зачирикал карандашом стало 1,21 sr67=489 .
Собственно это ни чего и не дало ! ядоро заработало стабильно только на 630(600geo)/1656. Вообще ядро можно поставить и 690
рива тест проходит а от 3D 2003 нет. До частоты 650 проходят все тесты кроме природы во время которой перезагруз !
Думаю с карандашом тут делать не чего ! напряженение толком не поднять.
Результат чут чуть увеличился 12721 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
Zeynor писал(а):
А ты померяй мультиметром напряжение на ногах конденстаора, и узнаешь
тогда мне придется доставать все из корпуса и делать стенд...
геморно слишком.
я думал контактол купить и приклеить им проводки к кондерам, что бы можно было напругу за пределами корпуса мониторить.
у контактола ведь не слишком большое собственное сопротивление?
Member
Alfy писал(а):
тогда мне придется доставать все из корпуса и делать стенд... геморно слишком.
Эээ, а зачем все доставать-то? У меня корпус лежит на боку, крышка открыта. В любой момент беру мультиметр, прикладываю контакты к ногам конденсатора - и все, готово Да и причем тут сопротивление контактола? (хотя может я и неправ) Ты же не сопротивление меряешь, а напряжение. а если ты прицепишь к ногам кондера проводки, сильно ничего не изменится, да и многие так делают... просто мне лень туда подсоединять что-то
Mixa123 Во первых, заполните профиль.
Во вторых приобретайте мягкий карандаш и будет Вам счастье.
Только не перекрасьте С хорошим карандашом можно даже около 2-х вольт начиркать.
Кстати, какая дельта?
Zeynor
Zeynor писал(а):
из-за чего может комп перегружаться при разгоне видяхи?
Имхо, Переразгон GPU (нехватка напряжения или просто потолок частоты) либо нехватка мощности БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Пилигрим писал(а):
Полез мерять напругу на памяти и скользнул щупом мультиметра по контактам, в результате чего благополучно закоротил их.
Поэтому я перед вольтмодом припаяиваю 4 провода, даже если очень лень. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Xupyp1 писал(а):
Имхо, Переразгон GPU (нехватка напряжения или просто потолок частоты) либо нехватка мощности БП.
Фигня это все!!!
ОНА ГОНИТСЯ!!! Перезагрузки - защита по току управляющих микросхем. Я полностью разобрался в этом вопросе. Предварительные резалты на моей 790/1620, это было найдено в 4 утра, крайних значений еще не искал, буду продожать работать. Скажу сразу - карандашом не отделаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
BRIDER писал(а):
А я чего тебе постоянно говорил? Ставь повыше напругу и ...
Я повторюсь - нефига, при повышении напряжения на видеокарте основанной на такой элементной базе как у меня срабатывает ограничение по току на микросхеме, нужно перепаивать резистор ограничивающий напряжение, его сопротивление нужно повышать, т.е. без перепайки никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Пилигрим
Пилигрим писал(а):
От чего предостерегали.., на то и нарвался.
Искренне сочувствую, к сожалению у нас не получается учиться на ошибках других - все любим прошибать собственным лбом! Ну, да не переживай - не ты первый, не ты последний... Попробуй поменять неисправную и исправную вместе - типа, брал для СЛИ - на хорошую7600ГТ. С деньгами они расстанутся вряд ли. Alfy
Alfy писал(а):
тогда мне придется доставать все из корпуса и делать стенд
Zeynor писал(а):
У меня корпус лежит на боку, крышка открыта - прицепишь к ногам кондера проводки
"Контактол" не обеспечивает механического соединения, только контакт (электрический), поэтому проводки так не прикрепить - надо паять! А гнать удобнее, конечно, когда комп открыт и лежит на боку... Zeynor
Zeynor писал(а):
прицепишь к ногам кондера проводки, сильно ничего не изменится, да и многие так делают... просто мне лень туда подсоединять что-то
А ты не ленись, чтобы не пополнить ряды пострадавших... Q-desnik
Q-desnik писал(а):
Фигня это все!!! Перезагрузки - защита по току управляющих микросхем. Я полностью разобрался в этом вопросе
Очень хорошо, что разобрался - полезные знания, но... разве тебе не писали, что может понадобиться переделка схемы питания самой видяхи, чем ты, собственно, сейчас и занимаешься. У тебя вместо Richtek RT9214 установлены Anpec APW7120, так я понимаю? С Richtek таких грабель не было! BRIDER
BRIDER писал(а):
как только я получу ее на тесты, поподробнее элементы сравнить надо бы
Это ты о какой карте?
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Q-desnik писал(а):
Фигня это все!!! ОНА ГОНИТСЯ!!! Перезагрузки - защита по току управляющих микросхем. Я полностью разобрался в этом вопросе. Предварительные резалты на моей 790/1620, это было найдено в 4 утра, крайних значений еще не искал, буду продожать работать. Скажу сразу - карандашом не отделаться.
А можешь пополробнее рассказать? А то вчера вообще ужос какой-то, не смогла взять 637/1600, перезагрузка...
YUA писал(а):
А ты не ленись, чтобы не пополнить ряды пострадавших...
Ну, я надеюсь, что все-таки руки у меня не настолько кривые хотя сделать надо будет, а то опять же неохота каждый раз около системника шаманства делать
Сейчас этот форум просматривают: RX6900REDDEVIL и гости: 41