Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 75 из 327<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Fleks1- http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=9600xtvm
2- http://www.overclockers.ru/lab/15743.shtml
Люди добрые и не очень:).Видео 9600XT от Сапфира с частотами 500\600.Память TSOP 256МВ.Сделал вольтмод на GPU-1,5v -заработал на 610 стабильно.Подскажите как сделать в\м на память?Видюха как на ссылках,только память другая.Микрух как на фото на моей нет.На GPU делал по этим статьям.

Member
Есть ли способ поднять напругу на память/чип с помощью софта? Неуж то, за всё это время никто не сделал какой нить софт для этой цели? Ведь если в биосе можно прошивать номинальные частоты видеокарты, почему бы нельзя было бы прошить напряжение?
Ведь к примеру биос материнских плат позваляет менять напругу на прооц/память, чем видеокарты хуже? Ведутся ли какие разработки в этой сфере? Nbitor тут никак не помог бы?
Лично меня интересует asus либо leadtek и sparkle GF6600 128Mb AGP.

Лудше всех гониться sparkle ~550Mhz по чипу и больше, в то время leadtek в лудшем случае достигает частот около 430Mhz, однако помогает прошивка биоса от sparkle на leadtek, разгон уже 510-520Mhz, в итоге на разных биосах разное напряжение, а хотелось бы как нить самому поднять напругу с родным биосом.

Member
CrazzyMan хех, не конечно, через биос там ничего не сделаешь, т.к. питающие стабилизаторы изначально не связаны и не управляются ни биосом, ни самим ядром, они сами по себе... сами контролируют то, что у них на выходе, и сами регулируют...
а иначе, хардовый ВМ не получился бы... суть хардового ВМ в том, что мы занижаем уровень обратной связи на стабилизаторах, они понимают это как низкое питание, и делают его выше, таким как нам надо...

Member
Но почему тогда при разных биосах (в случае GF6600 покрайней мере) мы получаем разный разгон? Однозначно, при перепрошивке новым биосом выставляется другое напряжение (имхо), иначе как обяснить то, что скажем у leadtek c родным биосом гониться до 420-430Mhz (потом срабатывает автотормоз), а вот уже со sparkle биосом разгон становиться 510-520Mhz.

Member
CrazzyMan но, конкретно к самому ВМ биос никакого отношения не имеет, другое дело разгон... это может быть более оптимизированный биос для работы, а может просто в него зашиты частоты, дальше которых работать не надо :)

Пожиратель железа
Внимание! Всем , у кого есть эта чёртова микруха 1575 хххх (ну и намучался я с ней в своё время):

Резистор переменник эдак 33-50 кОм.

Схема включения (может отличаться, но не суть):

Короче говоря, её сейчас лепят куда попало, особенно если память Хиникс.

Она выдаёт стабильные 2,5в или 1.2в (в зависимости от схемы включения), но может и больше/меньше. Если микрух таких 2, то, скорее всего, больше ничего думать не нужно. Каждая из таких микрух НЕ может питать память/ядро. Она управляет затворами МОСФЕТОВ. То есть стабилизирует 1575, а вся нагрузка ложится на мосфеты. Тгда 1 на память, вторая - на ядро.

Я смотрю то, что сделала Паляит на 5900ХТ сейчас лепят на всё подряд другие производители - 1575 + пара мосфет дешевле чем один нормальный силовой стабель (наверное).

Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды:
ЗЫ. Нижняя строчки маркировки может отличаться - не суть. Если маленькая, 8 ног, вверху 1575 (как на фото) - это эта "дрянь" и есть. Обычно она формирует с 12-ти вольт 1.2в (в зависимости от резистовного делителя может 1.35-1.4, умножив на 2 - получим питание памяти, не умножим - что-то в районе питания ядра ;-) )

Короче, аккуратно пробуем, если что - стучим в личку.

Добавлено спустя 17 минут, 31 секунду:
Цитата:
NCP 5424 PAY442

Gashik, поиск юзаем?

Даташит http://www.chipcatalog.com/ONSemi/Datasheet/4476.htm

Это ядро, на памяти походу треклятая 1575.

По ядру не всё понятно... Походу карту бы в руки - и через 5минут всё понятно... А так... Можно попробовать переменник на 3-ю и 7-ю ноги. 33-50 кОм, но микруха не совсем простая, на все 100% я не уверен (впрочем, там защита неплохая.... так что походу можно попробовать, но аккуратно).

Member
[Viru$] по даташиты не чего нет я так понял NCP 5424 PAY442 енто ядро а паметь 1575.
правельно или нет извени что напрегаю тебя но ты один кто както попытался мне помоч спасибо те а резистор вроде на ядро 10ком на паметь 20 ком или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 18 секунд:
[Viru$] тут надыбал инфу по вольт моду 9550 ультра http://www.comptest.ru/modules.php?op=m ... =0&thold=0 ссылачка так там вот ента микруха какраз и используется 1575 PQFT для мода чипа что скажите а на 9800се палит она за тоже отвечает?

Пожиратель железа
Цитата:
какраз и используется 1575 PQFT

Про 1575 я подробно описал выше. В той статье всё правильно. Номинал резистора определяется в зависимости от того, что применил производитель ПЛАТЫ. Я рекомендую начать с 33 кОм (для памяти). При пайке резистора 27кОм получал вместо штатных 2.73в все 2.8в. Если дать 10 кОм - "взлетит" выше 3в. ПОВТРОЯЮ ЕЩЁ РАЗ! ДЛя ПАМЯТИ на 1575 - НЕ МЕНЕЕ 33кОм, для Ядра - 10 кОм.

То есть тебе нужно 33 кОм на 1575 - память, 33 кОм на 5424 - ядро.

Member
Ден писал(а):
а может просто в него зашиты частоты, дальше которых работать не надо :)

Аха.. а как их перепрошить? где про это прочитать?

И всё же в биосе можно менять напругу на ядро чипа.. http://www.mvktech.net/content/view/838/37/
осталось лишь найти способ менять напругу на память и тогда прощай вольтмод :)

Последний раз редактировалось CrazzyMan 05.03.2005 4:20, всего редактировалось 1 раз.

Люди!Помогите найти статью о вольтмодде радеон 9600 от сапфира.???плз??? :roll:

Member
[Viru$] привет енто снова я вопервых я говорю про подстроечный резистор марка сп5-2 10ком ты говориш что ( мне нужно 33 кОм на 1575 - память, 33 кОм на 5424 - ядро) а потом говориш что на ядро нужно 10ком где правда ? И откуда ты узнал что NCP 5424 PAY442 отвечает за ядро ?извини если я чего не допонял но вдруг ты опечятался разьесни еше разок ато я тут уже на жопе волоса рву

Пожиратель железа
Цитата:
И откуда ты узнал что NCP 5424 PAY442

На память такие не ставят.

Цитата:
мне нужно 33 кОм на 1575 - память, 33 кОм на 5424 - ядро

Если 1575 отвечает за память (твой случай) - 33 кОм. Если 1575 отвечает за дяро (может быть и такое) - то 10 кОм.

В любом случае пробуй сперва 33 кОм - так безопаснее. с 10 кОм можно получить скачок напруги на памяти выше 3в, если я не ошибаюсь по поводу 33кОм/память-10ком/ядро.

Member
Ден А как тогда обьяснить что в 2Д и 3Д напряжения на чип разные подаются (сам мерял на Спаркл6600) 1.44 и 1.50 соотв?
Из фак к риве:
Цитата:
Действительно, напряжение GPU у видеокарт GeForceFX можно изменять программно... Видеокарты на базе NVIDIA имеют ряд GPIO (неспециализированного ввода-вывода) контактов, сигналом на которых может управлять GPU. До трех из них может быть использовано для управления напряжением GPU в картах на базе GeForceFX. Сигналы этих контактов вместе образуют двоичное слово шириной до трех бит, которое задает напряжение на ядре чипа.

слыш чуваки вот такой косяк вышел сделалал вольтмод для своего сапфира на
р360 так вот один чел писал что 128бит 9800 имеет дизайн 9500 ну я иповёлся
препоял на чип 10кило норма разгон выше а вот спамятью коечего интересное получилось посуте на схее 9500 где тстоит микруха якобы на пять у меня там стоит стабилизатор цепей воды выводы а микросхема напруги на память такаяже кан на 9700 препоял я кней резистогр как говорится на схеме 9700 на 10килом включил и шахматы благо вовремя выключил и отпоял
всё работает так вот вся этаистория заключается втом что невсе 9800се 128бит на схеме 9500 ачтото между 9500-9700 нерозабрался

никто слуцайна не подскажет где взять схему вольтмода на сапфир 9800се 128бит

Member
golos2
Цитата:
Сигналы этих контактов вместе образуют двоичное слово шириной до трех бит, которое задает напряжение на ядре чипа.

1). вот тебе елементарный ЦАП, только 3х битный. при 0-0-0 минимальное питание, при 1-1-1 максимальное. при ВМ коректируешь (делаешь поправку) питание, и у тебя все так же будет работать карта, но, к примеру было 1.4/1.5, а станет 1.7/1.85В. т.е. оба питания подымуться.

если диаппазон комбинации позволяет поднять питание до нужного, то можно поставить в нужном месте 0 ли 1 (как на процессорах, только там 5 ног) и получаем нужное напряжение....

вобщем смотреть надо

Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду:
всего 8 комбинаций,чего вполлне достаточно что бы скоректировать питание до нужного уровня, ведь при 0-0-0 не 0В, а какое то базовое, на пример 1.4В

Member
Gashik
Являясь обладателем такой же видеокарты, внимательно слежу за вашими постами (и не один я:): жду, пока вы с [Viru$]`ом "договоритесь" насчет вольтмода. Эх, жаль, что я профан в этом деле... Могу сделать завтра вольтмод по предложенной схеме - таких видях у меня несколько, могу рискнуть... ;)

Member
_Blacker_ привет ну рас ты с нами тоды и свои версии по ентому поводу преводи. Давай вмести с остальными чуваками про которых ты говориш разберемся с ентой железякой ну там может кто инфу полезную надыбал где. Не повериш но про вольт мод я начел узновать и читать месяца 2 назат дак вот все что я узнал ты уже наверное прочитал но чем больше народа хотят разобратся в ентом тем быстрей мы это зделаем . Ну а если чего можеш попробывать по той схеме к чему мы пришли с вирусом попробовать зделать мод. Я бы сам щас прям начел делать но нужно кулерок поменять а то пока радной стоит боюсь не вывезит он вольт мода.На родном кулере плюс радеаторы с обратной стороны на памяти с боку обдув вентилем на 9см в стенке врезаный 8*1 конвееров разгон 400/720 но хотса больше но как я сказал нуна охладу мутить да и бп слабенький 300ват а пока сабираю инфу по ентому поваду. Если чего пиши побеседуем

Добавлено спустя 35 минут, 50 секунд:
_Blacker_ Если говориш несколько карточек можеш рескнуть и замодить одну тока отпешись как чего прошло жуть как интересно! : )

Member
Ден На этом и порешим - можно через биос вольтмодить (если знаешь как), а можно хардварно (если с паяльником дружишь)

Member
Gashik
Сегодня приступаю... А охлаждение настоятельно рекомендую сменить и тем, кто не делает вольтмод: оно шумное слабоэффективное... Причем радиатор приклеен даже не на "жвачку", между ним и ядром производитель засунул кусок пластмассы. :shock: Это не преувеличение: чтобы оторвать радиатор, пришлось на работе у мобильщиков одолжить термофен...
Все, сегодня ночью отпишусь.

Member
_Blacker_ судя по твоему прфелю ты уже делал вольт моды буду с нетерпением ждать как все прошло :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 75 из 327<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа