Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Foxtrot писал(а):
DarkRaven А как ты доп. питание поставил? Я через переходник из комплекта - 2 молкекса в один 6-ти пиновый.
так-же, сначала кинул два молекса с одной линии, загрузил, в тех случаях что писАл выше он начал падать... потом подключил два молекса с разных линий (думал нагрузка высоковата для одной) ничего не изменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Foxtrot писал(а):
А драйвера какие?
91.47
Foxtrot писал(а):
Конфликтов в системе нет?
да вроде нет, покрайней мере до ее появления не было
Foxtrot писал(а):
Может видяха чей IRQ конфисковала?
х.з. только вот чей если так... З.Ы. похоже на БП (хотя мощьности с головой для нее одной), но тогда почему упала при подключении фотика?... чудеса млин
Палит 7900ГС. Погонял раз 15 Рагтроллей...аж голова закружилась . Нет глюков....ФПС 65 в среднем. 600/1600. В 03 Марке 17376 всего. Может через неделю карточка и умрет, но пока все ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Не ожидал от ПАЛИТа!!!???
7900гс 256Мв разогналась на стоковом кулере до 650/1600(думаю по МЕМ не предел, Т.К. гнал из-под драйвера, а там ползунок только до 1600) !!!
Впринципе неплохо, если учесть, что у неё свой(собственный) дизайн РСВ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005 Откуда: СПб
Tom76 писал(а):
Палит 7900ГС. Погонял раз 15 Рагтроллей...аж голова закружилась . Нет глюков....ФПС 65 в среднем. 600/1600. В 03 Марке 17376 всего. Может через неделю карточка и умрет, но пока все ОК.
У меня через 2 дня сдохла, память тоже стояла на 1600.
Кстати, кто-нибудь юзал 7900gs от Gigabyte? Что там за память?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
SHAGGY SEVER писал(а):
не в курсах, это на Palit такая лажа, или у всех 7900 GS ??
Ой, сложно даже сказать. Но то что я больше не общаюсь с 7900-серией - эт точно.
SHAGGY SEVER писал(а):
но есть мечта: завести SLI....
Даа, СЛИ из двух 7900ГС - это дешево и за**ато.
SHAGGY SEVER писал(а):
7900 - ништяк серия, но вот такая лажа всё омрачает...
Да ужж...
Foxtrot писал(а):
А как их поставить, когда штатный радиатор этого не даёт?
Ну или снять сток, или его пилить, но - [читай след. цитату]
cawabunga писал(а):
Самые убийственные условия для этой памяти создавали: тест "Ragtroll" из Марк03, тест "Deep Freeze" из Марк06, игра FEAR, автоопределение максимальных частот посредством драйвера.У кого такая память на карте будьте осторожны с разгоном. Дополнительное охлаждение не поможет.
Товарищ! Где ж ты раньше был? У мя какраз и Гнусмас 1.4нс и глюки в Рагтролле ....
SHAGGY SEVER писал(а):
Скинул на своей 7900Gs память до 336Mhz всё стало ништяк,
Ну у мя на 550мгц тож работает, тока тада уж лучше б я свою 6600ГТ оставил .
Foxtrot писал(а):
Поддерживаю - только фпс у меня на уровне 75 держиться.
А у мя щас макс 84фпс во всех тестах 03марка .
Shteiner писал(а):
7900гс 256Мв разогналась на стоковом кулере до 650/1600(думаю по МЕМ не предел
Чувствуется тебя ждёт моя участь...
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Самые убийственные условия для этой памяти создавали: тест "Ragtroll" из Марк03, тест "Deep Freeze" из Марк06, игра FEAR, автоопределение максимальных частот посредством драйвера. У кого такая память на карте будьте осторожны с разгоном. Дополнительное охлаждение не поможет.
ИМХО FEAR самый сильный тест на нагрев видео.У меня под Марками и Обливионом темпа выше 90c не поднималась.В FEAR'е темпа уже после 5 минут переваливает за 100!!! градусов(Рекорд- 108c!!! после чего - зависон). Непонятно как он так нагружает карту. Darth Vader Я ещё и вольтмод на память забомбил - всё ОК. никаких проблем уже неделю.
Что наиболее удивительно, так это то, что проблемы с палитом 7900ГС есть только у АТЦОВ оверклокинга на оверклоккерс.ру Читаю закардонные сайты - у них никаких проблем, никто не жалуется. Как досадно, что только НАШИМ ОТЦАМ оверклокинга палит не угодил... Может там разгоняют по другому? )))... К примеру....не ждут пока память перегреется, ускоренная разгонным ползунком с отключенным внутренним тестом драйвера..???
Да вот. Кстати. Владельцы Palit 7900GS, своевременно, до начала насилования сабжа поменявшие охлаждение - у кого нибудь появились проблемы с картой по ходу её юзанья? Отпишитесь пожалуйста. Нужна статистика! На это ведь и ветка =))
слуште народ, вот почитал ужОсы на последних нескольких страницах и стал думать - а ваще есть ли смысл брать 7900гс под разгон???? а если есть, то обьясните в двух словах, каких брендов и каков макс. разгон! что, например, вы можете сказать про ASUS?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Беларусь
Fed-maniac писал(а):
В FEAR'е темпа уже после 5 минут переваливает за 100!!! градусов(Рекорд- 108c!!! после чего - зависон).
Эта температура слишком большая. Может у тебя датчик глючит или охлаждение плохо установлено.
Fed-maniac писал(а):
Я ещё и вольтмод на память забомбил - всё ОК.
Странно, с такими температурами не боишься спалить карту.
Darth Vader писал(а):
не в курсах, это на Palit такая лажа, или у всех 7900 GS ?? Ой, сложно даже сказать. Но то что я больше не общаюсь с 7900-серией - эт точно.
Мне Palit преподнёс сюрприз с 6800GS Super 512Mb. После этого на Palit даже не смотрю.
Вот почитал ветку, проблемы в основном с Palit. Владельцы Galaxy Premium молчат. Значит всё OK!
_________________ Воздай другим то, что они воздали тебе. Презрен отвечающий добром на хулу. Трижды презрен творящий добро неблагодарным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
cawabunga писал(а):
Повторю на всякий случай то, что выявлено на 7900GT. Все беды с артефактами и моргающим экраном в подавляющем большинстве случаев были на референсных картах с памятью Samsung 1.4нс. Самые убийственные условия для этой памяти создавали: тест "Ragtroll" из Марк03, тест "Deep Freeze" из Марк06, игра FEAR, автоопределение максимальных частот посредством драйвера.
Я такую траблу словил еще на 7600GT,
там тоже стояла память Самсунг 1,4. Во время автоопределения частот комп завис....
а после ребута начались все эти мерцания и т.д.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Челябинск
Мда... у мня тож Палит и на дефолте Deep Freeze арты... память самс 1.4, хотя все остальные тесты и игры без артоф и с разгоном до 650\1400. Люди у кого тоже палит, да и не только 7900гс потесте Deep Freeze и отпешитесь...
_________________ челябинские оверклокеры настолько суровы, что разгоняют музыкальные центры!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Darth Vader писал(а):
Товарищ! Где ж ты раньше был? У мя какраз и Гнусмас 1.4нс и глюки в Рагтролле ..
Я только вчера узнал, что на Palit 7900GS устанавливается память Samsung K4J55323QG-BC14 и они стали выходить из строя с теми-же симптомами, что и референсные 7900GT. Поэтому решил предостеречь владельцев карт с такой памятью.
Не стоит думать, что проблемы начнутся у всех карт. Основываясь на опыте с 7900GT могу сказать, что полно владельцев карт, использующих именно такую видеопамять и у которых достаточно долгое время нет никаких проблем. И на разогнанных картах и на работающих на штатных частотах. (у меня самого такая работает с вольтмодом и разгоном уже семь месяцев)
Просто есть несколько бОльшая вероятность отказа карты по сравнению с моделями, несущими на борту другую видеопамять.
На Hynix, Infineon и Samsung 1.2нс практически никто не жаловался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Пенза
ЧТож...я понял что я не один такой с такими глюками (Рагдолл, ДипФРиз). Но на 7900GS походу словил я его первый Вообщем карта работает счаз 650/600, но не у меня Очень конечно жаль что нельзя понижать напругу програмно на память Скорее всего перехожу на х1900GT, хоть та есчо печка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Tamdov Russia
У меня Палит, разогнал 650\1450, гонял в 05 марке рез 9150, запустил 06 и03 марк, там артефакты аже на дефолтной памяти. Обратно нести не хотелось в связи с отсутствием альтернативы. Попробовал чуть поднять тайминги и всё прошло!
Так самое интересное что после юзания видюхи на повышенных таймингах какое то время, вернул тайминги наместо и никаких глюков не обнаружил не тошто на дефолте, но и на разгоне! Охлаждение кстати сразу как купил сменил на айс хамер + радиаторы на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
cawabunga У мена сложилось вполне определённое мнение по облегчённым карточкам серии 7900 (GS И GT). Производители сознательно завышают питание на памяти при строгих таймингах для СНИЖЕНИЯ разгонного потенциала карточек по памяти посредством утилит, т.е. средствами рядового пользователя. Согласитесь, перешивать БИОС, редактировать его и лезть с паяльником в карточку будет не каждый. Делается это для позиционирования карточек по цене. Ну не выгодно продавать карты по 2.. $, которые легко становятся эквивалентны по производительности картам в ценовом пределе от 350$. Кто тогда дорогие брать будет? Ну а раз производитель уже сделал за нас вольтмод по памяти, кто мешает установить тайминги для 1,2нс или 1,1нс и пробывать разгон . Нагрев памяти от таких таймингов точно не возрастёт. Но сделать это надо до момента бурных эксперементов по разгону, дабы не вывести память из строя. И не забывать о смене охлаждения на ВП (при необходимости) и обязательном охлаждении памяти.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Последний раз редактировалось SI 03.11.2006 9:49, всего редактировалось 1 раз.