Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1848 • Страница 75 из 93<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ находится разработке
Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется :)

Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке

В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt
Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT
Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.

Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
у меня на мат. плате( ASRock 775Dual-VSTA) PCI 4x
как сильно это тормозит карту ( NVIDIA GeForce 7950 GT) ?

:oops:

Member
Smid, ну всего процента на 2. Да не заметиш разници между 4х и 16х

Member
Smid писал(а):
у меня на мат. плате( ASRock 775Dual-VSTA) PCI 4xкак сильно это тормозит карту ( NVIDIA GeForce 7950 GT) ?

_NoF_ писал(а):
ну всего процента на 2. Да не заметиш разници между 4х и 16х

http://www.overclockers.ru/lab/21168.shtml
на сегодняшний день 2x16 линий PCI Express не требуются даже таким видеокартам как GeForce 7800 GTX 512 Mb в режиме SLI. Высокоскоростная шина не ограничивает производительность столь мощной пары видеокарт, работающих в режиме 2x8 линий. На мой взгляд, даже с выходом G71 потребность в материнских платах, имеющих 32 линии PCI Express, не будет насущной, но пока это лишь субъективные предположения, которые можно будет доказать или опровергнуть уже в середине весны этого года.
Добавлено спустя 53 минуты, 16 секунд
Вижу затухает форум на фоне 8800 серии, вот и карточки наши сняли с производства- http://www.overclockers.ru/hardnews/24916.shtml :weep: Наблюдаю за форумом с момента появления и благодаря ему поменял свой ATI 1900GT рев2(софтмод не работает) на 7950 GT(софтмод работает на референсных платах) . Всё некогда было зарегестрироваться и напоследок решился(скоро наверное перейду на 8800GTS) О себе: карта Sparcle 7950GT, референс. Купил в конце октября 2006, без вольтмода погналась 610/1800-больше висяки и арты. После софтвольмода правкой Нибитором БИОСа и прошивки получил напряжение 1,46 в. в 3D режиме (подробнее на 5-10 страницах форума) - 670/1800 дельта 10 =7900GTX :P Картой доволен :D
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
Поправка не 1800 а 1620 :roll:
Добавлено спустя 51 минуту, 29 секунд
Smid писал(а):
у меня на мат. плате( ASRock 775Dual-VSTA) PCI 4xкак сильно это тормозит карту ( NVIDIA GeForce 7950 GT) ?
А вообще тебе туда надо http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:58019

Member
IL-2
Sparcle - не референс.
На референсе софтмод не работает.
Работает на Sparcle, POW, Albatron (не референс)...

Всем привет...
у меня несколько вопросов
карта MSI NX7950GT с пасивным охлаждением
1. Средняя температура 70-90 градусов, это нормально?
2. где и как должен распологаться куллер чтоб обдувать тот самый радиатор на карте?
3. если у меня стоит водяное охлаждение, стоитли ставить водоблок на видео карту? (а память на карте остаётся без охлаждения)
4. есть смысл её разгонять? или с пасивным охлаждением нету?
Заранее спасибо...

Member
bogdasik
1. Многовато.
2. Лучше внизу, чтобы дул прямо на радиатор + хорошая циркуляция воздуха в системнике.
3. Если карта у тебя надолго - стоит. Для памяти - обдув... см. п. 2.
4. С пассивным и так температура высокая, с водяным - обязательно :wink:

значит я ставлю водоблок, апамять при этом остаётся открытая...
или в этом нет ничего страшного?
может у когото есть описание о том как водоблок ставить на MSI 7950GT ??? ато чёто немогу разобраться...
При этом охлаждении http://www.thermaltake.com/product/Liguid/DIY/cl-w0005-01/cl-w0005-01.asp
вот этот водоблок! http://www.thermaltake.com/product/Liguid/Upgrade/cl-w0088/cl-w0088.asp

Последний раз редактировалось bogdasik 10.03.2007 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Отписываюсь о своих эксперементах, сделал вольтмод на гпу, по показаниям китайского мультиметра стало 1,53В, делал как в статье http://www.overclockers.ru/lab/23854.shtml , дизайн - референс, на память рисовал карандашом, в Риве стоял разгон при загрузке системы 650/840, пока включил мультиметр(еще и неправильно, на туже шкалу которой мерял напряжение на чипе(до 2 В), ессно ничего не показало) экран покрылся артифактами. В общем стер я на память вольтмод, так и не разобравшись то ли не любит память повышения напряжения, то ли неправильно нарисовал(память по даташит работает на 2В(проверил мультиметром)). Может неправильно закрашивал? Кто в ветке удачно сделал отпишитесь.
В результате проходил марки на 745/855(максимум) температура не более 66 С(вентилятор на максимум оборотов+обдув со стороны доп. питания 120мм и 92мм с боковой стенки).
Вот результаты http://hwbot.org/result.do?resultId=586097
http://hwbot.org/result.do?resultId=586113
http://hwbot.org/result.do?resultId=586203
Буду пробовать улучшать

мне кто то ответит?
Добавлено спустя 3 часа, 29 минут, 39 секунд
Был в спец. магазине, мне сказали лучше ставить место водоблока залман 700 или 900
чем они отличаются?

Advanced member
bogdasik ищи тесты данного водоблока и сравни потом с Залманом, и узнай про совместимость водоблока с другими видеокартами(например 8800 серии). На память 5-6 баксов ежики Залман как в комплекте с VF-700/900 идут. + доп. обдув организовать можно. Залман VF-900 дороже но и производительней 700. 700 бывает в 3 вариантах, Al, Al-Cu, Cu, 900 только медный.

Member
MaJ0r писал(а):
В результате проходил марки на 745/855(максимум)

это марки прохожит или нет вообще артефактов и все стабильно ?

у меня на 1.5В работатает только на 715 мгц без артов.

Member
MaJ0r
у меня с вольтмодом на GPU только 735/840 (память не вольтмодил) может кто подскажет как её карандашом (токопроводящим лаком) вольтмодить (если возможно картинку)

Member
По поводу ASUS EN7950GT/512MB: почему асусовцы поленились память радиатором накрыть, меди что-ли жалко? :) Без разгона на чипах можно семечки жарить! :) Если памяти, допустим, и ничего, то всё остальное в закрытом корпусе от этого нагревается :(

Member
Бывают ли карты 7950GT 256mb референс?Если да,то какой производитель?

Member
Fed-maniac
у меня референс от Leadtek 256mb

Member
bruiser
Скинь мне,пожалуйста,биос.Хочу попробывать прошить свою 7900GT.Такое возможно?

на видеокарте Palit 7950 GT 512 стандартный кулер, читал в форуме, что некоторые на видюху ставят кулеры от проца, в моем случае интеловский. Скажите, плиз, на много ли он лучше палитовского, сложно ли установить его? (а то часто при игре видюха дает сбой и комп перезагружается, видимо из за температуры)

Advanced member
bruiser в моем посте есть ссылка, там есть карандашный волтмод памяти, ну и гпу для референсных видеокарт. Вчера потратил 3 часа на разборки с видекартой и попытками улучшить результат в 3Дмарках. Нарисовал аккуратненько на память, 2,12В получилось ну думаю класс. Захотелось мне на балкон комп вынести, там 10 С, вынес, разбирался долго с частотами проца(не хотел проходить на тех что раньше удавалось), выставляю разгон 745/900, все покрылось зеленым во время марка(переразгон памяти), ставлю 890, во время 2 теста то же самое. Думаю ерунда какая-то, меряю напряжение на память 2,02 В(осыпался карандаш что-ли). Достал карту, пробовал и так и эдак, карандашом этот резистор перемазал со всех сторон(может сильно твердый он) получил только 2,06В. Это дало возможность проходить тесты на 745/890. Правда баллов больше чем было не набрал,Э пару раз комп выключился(так и не понял видео подвело или проц). 3 часа убил на это дело, надоело до жути(ну про проблемы разгона системы писать не буду -оффтоп), рекордов не установил никаких. 745-по гпу в моем случае это близко к пределу(прошлый раз без максимального разгона проца на 3,2ГГц всего) проходил марки по несколько раз. Сейчас даже и не знаю...
Максимум на 747 по гпу 3 марк проходил, но на тестах цпу вмс(именно из-за видео, т.к. при меньшей частоте гпу проходил процессорный тест).
Fed-maniac зачем тебе БИОС от 7950? 7900 лучгше гонятся(хотя у тебя как для 7900 средний результат), а вот карте может стать плохо, спроси у Pirate.

Member
bruiserСпасибо!
MaJ0r писал(а):
зачем тебе БИОС от 7950? 7900 лучгше гонятся(хотя у тебя как для 7900 средний результат), а вот карте может стать плохо, спроси у Pirate.

Чип совсем неудачный попался при 1.55v жалкие 680мгц и температура до 94с градусов.Что память на 7900GT лучше гонится согласен.Кароче,прошил биос от Leadteck 7950GT 256mb - всё отлично заработало,даже разгон по ядру(с какого-то испуга)вырос на 10мгц.Карта теперь определяется как 7950GT,мелочь а приятно.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд

Fed-maniac писал(а):
карте может стать плохо, спроси у Pirate

А что у него?

Advanced member
Карту запорол, потом уже больше ничего не прошивалось вообще.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1848 • Страница 75 из 93<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа