???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Вот не знаю:оффтопну или нет,но заранее извиняюсь перед модерами этой темы.
Я хочу поставить по новой винду,и хотелось бы знать:надо делать что-нибудь особенное при установке,или все так же,как и раньше,а то где-то наткнулся на пост о том что-то перед установкой новой винды надо с чем-то пошаманить?
Далее,вот вы все пишете темпа под 70-80,а у мну,по мнению ривы 2.0 финал,темп в простое 51-52,при макс нагрузке доползала до 68,в разгоне.
Народ, вопрос к тем кто пересел с радика на сабж. Интересует именно качество картинки, в том числе в винде. Наверное все слышали о том, что радик вроде как рулит по этому параметру. Не было ли у вас дискомфорта при переходе с радика на 8800?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Apple писал(а):
Далее,вот вы все пишете темпа под 70-80,а у мну,по мнению ривы 2.0 финал,темп в простое 51-52,при макс нагрузке доползала до 68,в разгоне.
Температура может отличаться достаточно значительно в зависимости от "начинки" системника и организации охлаждения внутри него. В целом температура 80 и даже более градусов под нагрузкой при 60% оборотов кулера действительно является наиболее распространенным значением. К тому же у тебя GTS, а она, пусть и не намного, но меньше греется.
Кстати небольшое улучшение охлаждения 8800 за 150 руб. Если есть под ней свободные PCI-слоты, то можно поставить туда вместо одной из заглушек кулер-турбину, которая будет забирать горячий воздух как-раз из щелей на кожухе охлаждения видеокарты и выбрасывать его(воздух) наружу. Я поставил себе обычную Титановскую и температура в нагрузке снизилась в среднем на 4-5 градусов (62 по мониторингу Ривы при 90% оборотов).Шума от нее никакого вообще. Таким образом можно либо снизить темпу, либо при неизменной температуре понизить шум.
P.S. Данный способ уже был по моему в одном из постов, просто вопросов по нагреву и системе охлаждения достаточно много, замена штатных термопрокладок ничего не дает, ставить СВО не все могут и хотят, а тут -5 градусов на халяву!
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Bumerdes писал(а):
Наверное все слышали о том, что радик вроде как рулит по этому параметру. Не было ли у вас дискомфорта при переходе с радика на 8800?
Сейчас все стало с точностью до наоборот. Теперь уже НВ рулит в этом плане. Качество AF превосходно и это хорошо видно в играх. До этого у меня стоял 1900ХТХ, по сравнению с ним разница есть.
Будьте добры, а кто-нибудь пробовал как нибудь закрыть, например, заклеить отверстия в системе охлаждения, чтобы она в корпус горячий воздух не гнала, а выводила бы весь наружу. Если пробовали, то поделитесь результатами. Спасибо.
Вышла так называемая GF8800 320mb (Overclocked edition) Но насколько я понимаю, во первых она будет дороже 300т баксов, во вторых она будет в качестве ограниченого выпуска, а в основном будут продавать неразогнанную версию. В связи с этим вопросы: Есть ли уже у кого-то опыт разгона этой видюхи и будет ли опубликована подробная статья об этом на этом сайте?
Никто ничего не ответил просто дали ссылу сюда и закрыли топ.
Расскажите хоть вы что знаете об этом.
Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 20.02.2007 23:18
Привет всем!!! Потянет ли мой Thermaltake PurePower 460W конфу из профиля + GeForce 8800 GTX??? БП поменяю месяцем позже, сразу денег не хватит...
Для начала устное предупреждение за игнорирование поиска и FAQ'а. Эта тема уже 100 раз пережовывалась! Как говорилось ранее по поводу хватит ли блока можно спросить в ветке по выбору БП, а список рекомендованых БП и требования к ним есть в ФАКе. -=Nike=- Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 21.02.2007 0:48
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Sanya Ch если
Цитата:
так называемая GF8800 320mb (Overclocked edition)
только вышла и только будет стоить дороже 300 дол. , то о каком опыте разгона может идти речь???
Sanya Ch писал(а):
будет ли опубликована подробная статья об этом на этом сайте
Обязательно будет опубликована "подробная статья" на этом сайте, если наша тестовая лаборатория достанет её и сочтет нужным протестировать на разгон...
Просмотрел кучу страниц топа,но нигде не заметил следующего:Версии 8800GTX будут ТОЛЬКО 27см в дилну,или появяться более "короткие"версии,прост у нас в продают гигабитовскую версию длиной 29 см!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
andreyscomp111 писал(а):
Будьте добры, а кто-нибудь пробовал как нибудь закрыть, например, заклеить отверстия в системе охлаждения, чтобы она в корпус горячий воздух не гнала, а выводила бы весь наружу. Если пробовали, то поделитесь результатами. Спасибо.
Пробовал, но ничего не дает. Температура только больше стала.