Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
PlayFoFun писал(а):
IvNorco все верно, разницы в отрыве не прибавится по сравнению с 5770, а цена у 5830 имхо завышена. Я бы их даже не рассматривал.
Дело в том, что подумываю переходить на AM3 платформу и создать CrossFire связку. Есть 4870 1Гб, но искать ещё один и делать из них Кросс не хочется - шумно и горячо, да устарел морально. Кросс из 5770 слабее Кросса 4870 и шина 128 бит. Зато есть DX11. Зато есть возможность выгодно продать 4870 1Gb и выгодно купить 5830 MSI Twin Frozr II почти по цене 5770. А у 5830 есть 256-битная шина, он холоден и бесшумен, ну и DX11. К тому же если верить этому: http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/me ... t-gpu.html в играх с DX11 нагрузка на видеопамять (её ПСП) огромна и 5830 будет ближе к 5850 в играх 2010-2011 года. Ну а Кросс из 5830 вообще замечателен.
zelenui мостик надо ставить циферкой 1 к карте которая к монитору подключена, циферкой 2 к свободной. т.е. ведущая как-бы и ведомая
Крутил Я тот мостик как циган солнцем. И моник переключал на разные видюхи и в разные разъемы пихал. Може зависит о моника у мну стоит 959NF ЭЛТ. Может ему жека нужен?!
_________________ AMD Phenom II X4 940 3.0GHz/ASUS M4A78-E/G.Skill DDR2-1100 CL5-5-5-15/Club 3D HD4870 CGAX-4872DDO 512MB GDDR5 256BIT 2-шт/Seasonic 650W/WIN 7 x64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Россия, Москва
DeaDyIIIka писал(а):
Ryusha циферки у меня снизу мостика (около контактов), я покупал мостики по 50р
На савёле впаривают минимум по 300р.... 50 достойная цена видил на одном вражеском сайте мостик длинный (100мм) 14 евров!!! У меня 3 мостика и на одном есть циферки... крутил как угодно работает в любом положении
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
zelenui писал(а):
Может ему жека нужен?!
Главное что бы моник был а какой он значения не имеет...
У меня есть одно подозрение... Как я понял ваша плата имеет встроенную графику (ATI Radeon HD 3300 с поддержкой технологии SidePort) и еще какую то странную штуку (2 x PCIe 2.0 x16 (одна карта x16 при использовании карты-переключателя VGA или две карты x8).) Я не спец по этим штукам но может дело в HD3300 и надо поколдовать с бивисом?!?! Но еще раз я не уверен если что пускай меня поправят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
zelenui, а вообще вторая видяха системой определяется? диспетчер устройств, GPU-Z, Riva, Afterburner?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: @r2r почитай обзоров. Щас на оверклокерс вон несколько подряд было про CrossfireX. В большинстве игр все хорошо, в некоторых, могут быть микрофризы, либо если игра не оптимизирована то результат как у одиночной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Всем привет!
Очень нужен длинный мостик Crossfire для объединения двух HD5970 через 1 и 5 слоты PCie. Проблема в том, что если воткнуть карты в 1 и 3 слоты, то верхняя карта (1-ый слот) сильно греется из-за того, что перекрывается доступ воздуха к турбине из-за нижней карты. Температура верхней достигает порядка 95 градусов, тогда как температура нижней карты не превышает 80. Убрав нижнюю карту, температура верхней так же перестала превышать 80 градусов. В комплекте с материнкой и видеокартами шел короткий Crossfire мостик, рассчитанный на подключение только через 1 и 3 слот.
Вобщем может у кого завалялся или кто знает где можно приобрести. Надеюсь на вашу помощь.
zelenui сделайте скрины GPU-Z. До включения галочки CrossfireX в Catalyst.
#77#77#77 Серийные номера подряд. #77#77 Нету вкладки я немогу включить CrossfireX. На скрине MSI Afterburner пишинт на одну видюху (ведущий) а на вторую (синхронизирован с ведущим).
_________________ AMD Phenom II X4 940 3.0GHz/ASUS M4A78-E/G.Skill DDR2-1100 CL5-5-5-15/Club 3D HD4870 CGAX-4872DDO 512MB GDDR5 256BIT 2-шт/Seasonic 650W/WIN 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
zelenui такое ощущение что мать не видит в упор кросса. Варианты: 1) битый мостик/мостики или не правильно их подключение (на мостиках с внутр стороны j1, j2). 1 подключаем к карте которая к монитору подключена - главная, 2 - к другой. Не обязательно два мостика. Проверяй с одним пока что. 2) поломанный/загрязненный разъем кроссфайр на одной из двух видях. 3) проблема в матери (даже и не знаю какая, возможно с встроенным видеоядром, если есть)
Соответственно можно попробовать эти 2 видяхи завести на другом ПК у друга к примеру. Либо найти еще другую аналогичную видяху и попробовать каждую из твоих с этой новой в кросс поставить. Ну и последнее остается мостик - но это наверное нереально чтобы оба были поломаны.
Может дело в дровах/реестре/атт? Попробуй на чистую винду. Или хотя бы удали все дрова АТИ и АТТ, потом ставь драйвер и контрол центр и проверь
zelenui такое ощущение что мать не видит в упор кросса. Варианты: 1) битый мостик/мостики или не правильно их подключение (на мостиках с внутр стороны j1, j2). 1 подключаем к карте которая к монитору подключена - главная, 2 - к другой. Не обязательно два мостика. Проверяй с одним пока что. 2) поломанный/загрязненный разъем кроссфайр на одной из двух видях. 3) проблема в матери (даже и не знаю какая, возможно с встроенным видеоядром, если есть)
Соответственно можно попробовать эти 2 видяхи завести на другом ПК у друга к примеру. Либо найти еще другую аналогичную видяху и попробовать каждую из твоих с этой новой в кросс поставить. Ну и последнее остается мостик - но это наверное нереально чтобы оба были поломаны.
Может дело в дровах/реестре/атт? Попробуй на чистую винду. Или хотя бы удали все дрова АТИ и АТТ, потом ставь драйвер и контрол центр и проверь
Над вопросом запустить на другой мамке уже работаю. Мостики нуль оба в упаковке брал крутил их и так и этак. Встоеное видео отключил в биосе. Также написал в службу поддержки ASUS. С Виндой пробовал ставил на другой винт WIN 7 x64, WIN XP SP3 X86.
Народ а у кого что показывает вот в этом окне в поле выделенном синим. Теоретически должно быть как и на второй карточке. Уже и в биосе исправил на х8 а здесь пишет х2. в чем может быть проблема? может из-за этого CrossfireX не запускается? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
zelenui писал(а):
Народ а у кого что показывает вот в этом окне в поле выделенном синим. Теоретически должно быть как и на второй карточке. Уже и в биосе исправил на х8 а здесь пишет х2. в чем может быть проблема? может из-за этого CrossfireX не запускается? #77
УРААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Благодарю за вашу помощь. Я его победил Значит проблема оказалась в видеокарте. Действительно если видюхи подключается на разной скорости система не запустит CrossfireX Как определил поменял видюхи местами и уже второй PCI-X порт стал работать на Х2 Снял видюху и сделал визуальный осмотр. И вот что нашол. #77 Картинка большая можно внимательно рассмотреть. А вот где это было #77