Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
loorik показания эвереста совпадают с показаниями ривы только рива мониторит эту температуру как окружение!!! мохнатый бубл прогрел мою карту до 80 и она подняла обороты САМА на 75% и сбросила температуру на 75 градусов-дольше так ее и поддерживала(жаль не помню на какой странице скриншоты) Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
паста стоковая ^^ .. охлад - в МидиТауэре 2х80мм на вдув и 1х120мм на выдув (сбоку нет) .. субъективно холодненько так дуют, особенно спереди ^^ ( 2 передних - один вроде 1к+ rpm, второй - 2к+; задний 120 - 1-1,5к ) .. провода имеются, но не слишком ужасно .. видяха - единственная карта в expansion слотах, остальное встроенное
В общем снизил я частоты через Риву практически до минимума - 300/750/1000, температура упала всего на 1-2С что в пределах погрешности, так что возможно нужно также снизить через прошивку напряжение в 2D до 0.95В
В общем есть идея забацать биос с разделением частот такого типа
2D - 300/750/1000 - 0.95В
Extra - 700/1750/2000 - 1.1В
Осталось только найти добровольца чтоб проверить ЗЫ Сам я на nVidia давненько не сидел, щас привыкаю пока снова...
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Я вот открыл ривой сведения о биусе на своей 8800GT,она пишет уровень напряжения 0-0.95 уровен.напр.1-1.00 напряжений 2-1.05 напр.3-1.10В что бы это значило
Я вот открыл ривой сведения о биусе на своей 8800GT,она пишет уровень напряжения 0-0.95 уровен.напр.1-1.00 напряжений 2-1.05 напр.3-1.10В что бы это значило
Это возможные значения VID для ядра, поддерживаемые BIOS
У GTS еще 1.15В держит
Beginner_ Как попробуешь - отпишись, главное - проверить чтоб в играх было корректное переключение между 2D/3D частотами, ну и макс. на ядре чтоб гналось "приятнее"
блин, ну вы и нафлудили))
Не плохо было бы написать в ФАК
Переразгон ядра - зависания
Переразгон шейдерного домена - ?????
Переразгон памяти - полосы по всему экрану - потом фриз системы.
Это мои наблдюдения, вот только как шейдерный себя ведет не могу понять.
гмм вопрос по АТИтулз .. у меня стоит звуковой сигнал при артефакте .. это значит, что если я его слышу и таймер снизу куба сбрасывается ( я правильно понимаю, что он сбрасывается при артефакте ? ) - проверка уже не пройдена ? .. таймер сверху куба у меня уже 1.5 часа, а снизу неск-ко раз сбрасывался .. нужно, чтобы именно нижний таймер был no errors 1+ час, так ?
PS и если не проходит (т.е. нижний сбрасывается) проверку в АТИтулз - это переразгон чего ? .. памяти ?
PS и ещё - нужно использовать "use old (more compatible?) scanning method" ?
Последний раз редактировалось Slifer 27.12.2007 1:18, всего редактировалось 1 раз.
Slifer ТОже пробовал, потом просто забил ибо ИМХО пока АтиТул некорректно работает с сабжем, ибо никогда не поверю что на проверенных "бубликом" частотах 700/1750/2000 могут быть арты, а ATiTOol именно это и выдавал, при том что "верхний" таймер показывал всё ОК
Короче ждем след. бэты
Slifer ТОже пробовал, потом просто забил ибо ИМХО пока АтиТул некорректно работает с сабжем, ибо никогда не поверю что на проверенных "бубликом" частотах 700/1750/2000 могут быть арты, а ATiTOol именно это и выдавал, при том что "верхний" таймер показывал всё ОК Короче ждем след. бэты
гмм ну мб .. в бублике у меня вообще ничего, ни подёргивания малейшего, всё пучком при 81С в течении 30+ мин .. а тут чё-та хз .. точек никаких нет, только beep иногда и сбрасывание нижнего таймера .. вообще, если на этих частотах пройдёт убер проверку - ночь игры в Кризис , то забью на остальное, пока/если не будет вылета из _игры_
PS ещё у меня начинает тихонечко пищать (дроссели ?) при включении 3D View в ATITools .. именно 3Д view (кубик крутится), а не обычный скан .. в Марке06 нет, в бублике нет, в играх пока точно хз .. тока там .. чё-та мне АТИТулз не нравится ^^
.. кто-нить скажите какие н-ки разрешения и MSAA нуна оптимально ставить в бублике под 8800ГТ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Люди добрые подскажите - вчера купил Palit 8800GT, поставил, разогнал до 700/1750/2000 - полет нормальный, 06 марк - 12650.
Погамался в Call of Duty 4 - 1680x1050, все на максимум, 4xAA - ниже 35 не падало. Но потом поставил Crysis, и тут началось самое интересное - в начальных заставках а также в меню видяха издает СВИСТ(где то уже слышал что это элементы питания) - а в самой игре свиста нет и также потом запустил 03 марк - тоже СВИСТ, причем не постоянный, а меняющийся. Запускаю опять 06 марк - все нормально, Call of Duty 4 - тоже все ок, Company of Heroes - тоже ниче не свистит. Опять Кризис - и опять свист в заставках и в меню ... потом ушел спать.
Получается свист издается в заставках в Кризисе, в меню Кризиса и в 03 марке - пока больше ниче не тестил.
З.Ы. - т.к. времени не было вчера бальше проверять - разгон не снимал, седня уберу и опять проверю ... может из-за него, хотя я думаю маловерятно ...
Сейчас этот форум просматривают: Slav9n и гости: 31