Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 75 из 126<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
28 января 2008 года назначена дата анонса сего двухчипового топа от ATI/AMD. Предлогаю в данном топике вести обсуждение сабжа.

FAQ

Результаты 3dMark на Radeon HD3870 Х2 размещаем здесь!

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
edit

Партнер

Member
Соратники по несчастью (в лице 3870Х2)!
я сделал следующие манипуляции с сабжем:
1) прошил его фиксом http://www.visiontek.com/forum/viewtopi ... b18a7dff69 - пропали повер плеи и куллер стал работать лучше (ну это я тут уже писал)
2) почитал отзывы по поводу каталист 8.4 - люди пишут что в нем в 3Д частота уже не скачит и без фикса...
3) взял Atiflash349 и слил с карты оба биоса (мастер, слейв)
4) отредактировал биосы CBABE редактором - в 2Д ГПУ 300Мгц МЕМ 500Мгц, в 3Д ГПУ 864Мгц МЕМ 1000Мгц
5) зашил биосы обратно всё тем же Atiflash349 (сначала мастер, затем слейв)
ну и зачем я это делал?! мне не нравилось что после прошивки фикса карта стала постоянно работать на 3Д частоте (это так они решили проблему поверплея =) )
теперь карта работает как полагается в 2Д и 3Д
скачков частоты в 3Д за всё время после данной модификации не наблюдал (уже как неделя прошла)!!!

что получил:
1) меньшую температуру в простое и соответственно тишину )))
2) нормальную работу куллера при нагрузке на ГПУ и его нагреве
3) исчезла проблема с скачкой частоты в 3Д

может кому будет полезно данное исследование (=
если интересно могу написать подробно что как делать, и могу выложить свои биосы!

Member
Фото: 34
Спасибо за совет, но боюсь, к 20 мая я или 4870х2 выбью из магазина, или бабло и буду ждать G200 :)

Добавьте, пожалуйста, в FAQ о несовместимоcти с Asus Express Gate P5E3 Deluxe WiFi-Ap @n Edition

http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id=20080430221055546&board_id=1&model=P5E3+DELUXE%2fWiFi-AP&page=1&SLanguage=en-us
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223154&start=3380

Member
l0ss

Вопрос - у тебя одинакового размера были родные master и slave BIOS? Я вот со своей слил и у меня master 63488 байт, а slave - 44032... И расскажи плиз поподробнее про редактирование оных... Заранее респект

Member
ShaG

Цитата:
Я вот со своей слил и у меня master 63488 байт, а slave - 44032

да, так и должно быть!

редактор лежит тут http://www.computerbase.de/downloads/tr ... os-editor/
там всё просто:
1) открываешь в редакторе нужный файл биоса
2) ползунками регулируешь нужные частоты (можно менять напряжения только на повышение вроде не работают)
3) сохраняешь отредактированный биос
лучше открывать две копии редактора и редактировать мастер и слейв биос одновременно, чтобы ничего не напутать
и еще - при перепрошивке обязательно посмотреть какой из чипов главный, командой atiflash -i, у меня чип 1 мастер, а 0 слейв (думаю так у всех), просто главное не напутать и не прошить в мастер слейв биос, а то придётся в слепую перешивать или с PCI картой (я напутал - 2 раза прошил мастер, сначала мастером, а потом после ребута слейвом, в слепую шил обратно ))) )
шить сначала мастер, затем ребут и слейв!

ну вот и всё - ничего сложного и хитрого )))

Member
l0ss

Спасибо, просто я думал мож ты какой другой редактор юзал - щас буду пробовать ...

Акула пера
Фото: 5
Сегодня купил себе 8800 ультра и стал сравнивать с 3870х2. Так в обливионе в сложной сцене ультра с разгоном имеет 20 фпс, при этом 3870х2 без разгона имеет 30 фпс. Как оно вам? Может статью написать 3870х2 vs 8800 Ultra, пока обе видяхи в наличии есть...

Member
Фото: 2
Buld@zer писал(а):
Сегодня купил себе 8800 ультра и стал сравнивать с 3870х2. Так в обливионе в сложной сцене ультра с разгоном имеет 20 фпс, при этом 3870х2 без разгона имеет 30 фпс. Как оно вам? Может статью написать 3870х2 vs 8800 Ultra, пока обе видяхи в наличии есть...

НУ если ты всерьез то почему бы и нет ..... Было бы очень полезно ......

Member
Наконец-то я добился от своей 3870X2 результата, близкого к предыдущему CF из 2-х 3870. Изначально думал, что быть этой видяхе самым сильным разочарованием и уже начал жалеть о смене кросса на одиночную карточку. Оказалось не все так плохо... 20163 для 3870X2 против 20615 на CF 3870...

Member
Фото: 13
A.K.M писал(а):
Добавьте, пожалуйста, в FAQ о несовместимоcти с Asus Express Gate P5E3 Deluxe WiFi-Ap @n Edition

http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id=20080430221055546&board_id=1&model=P5E3+DELUXE%2fWiFi-AP&page=1&SLanguage=en-us
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223154&start=3380

Как раз уже второй день парюсь с вышеупомянутой мамой...

В упомянутой по 1-й ссылке несовместимости карточки с матерью нет. Система не стартует из-за несовместимости с оперативной памятью, я уже перепробовал DDR3: OCZ (1600 mhz), KINGSTON(1333 mhz), 2 разновидности PATRIOT (1333 и 1066 mhz) и QIMONDA (1066 mhz) с последними двумя системы хватает до первой перезагрузки, потом, спасает только сброс питания в БП и на матери. Последняя надежда на перепрошивку БИОСА
Отредактировано модератором: dempsey. Дата: 04.05.2008 2:18

Последний раз редактировалось PNYKLR 04.05.2008 1:27, всего редактировалось 1 раз.

Jose Marti
Фото: 1
Buld@zer писал(а):
Может статью написать 3870х2 vs 8800 Ultra, пока обе видяхи в наличии есть...

А почему бы и нет? :) К тому же за последние полгода у тебя в руках побывало довольно много видях. Есть что и с чем сравнить. Напиши, мы с удовольствием почитаем.
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
iSky писал(а):
Как раз уже второй день е*сь (извините, иначе ни как не выразиться) с вышеупомянутой мамой...

iSky писал(а):
Последняя надежда на перепрошивку БИОСА

А именно она и помогает, пробуй :)
З.Ы. У самого сегодня мозг изрядно был порушен P5E WS Pro, после долгих лет юзания материнок Abit/Epox/Gigabyte/MSi.

Member
Фото: 13
dempsey писал(а):
З.Ы. У самого сегодня мозг изрядно был порушен P5E WS Pro, после долгих лет юзания материнок Abit/Epox/Gigabyte/MSi.

Перепрошивка с 1.03G на 1.09 ситуацию не изменила, а вот отключение в БИОС'е Asus gate feature помогло.
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 06.05.2008 8:00

iSky писал(а):
упомянутой по 1-й ссылке несовместимости карточки с матерью нет.

Как раз, такая ситуация возникает при установке 3870X2 в Asus P5E3 Deluxe без отключения Asus Express Gate.
Память тут не причем.

Member
Кто-нибудь пробовал 3D Mark Vantage с 4xAA и 16xAF? У меня вешается в одном и том же месте в первом тесте.

Member
olfirs для драйверов 8.3. Для 8.4 картина изменилась - кроссфайр заработал

DOaG кстати, у меня на Saphire похоже та же проблема. Неожиданно начала перегреваться видеокарта.
Причина довольно банальна, насколько понимаю - НЕ работает автоматическое управление вентилятором. А я наивный думал что это такая тихая система охлаждения. Видео стала банально перегреваться, возможно, там всё-таки чтото сгорело, так как раньше она настолько резко не перегревалась - часами игры работали.

Сейчас пользуюсь последним RivaTuner в режиме ручного управления вентилятором, так как авто и там тоже не работает. Исправление - Авто - работает. Читать ниже

Когда виснуть начало при запуске любого 3D то причину сразу не понял, разобрал эту дикую систему охлаждения. И пришёл в ужас.
Зазоры между общим радиатором и памятью достигают около 1.5 мм, заполненные жвачкой, на которую прилеплена какая-то полимерная прокладка - зачем такой 2х-слойный бутерброд - без понятия. Жвачка поганая, повторно установить её невозможно - густая, контачит с поверхностью плохо. Притом используется 3 разных вида жвачки - на памяти и чипе шины - один вид, на питающих преобразователях - другой, и какая-то высохшая и раскрошившаяся на элементах рядом с преобразователями.
Так как жвачки запасной небыло, нарезал медную пластину (1мм), размером больше чипов памяти, её прилепил к основному радиатору тонким слоем жвачки (сильным прижимом), а к памяти - через КПТ-8. Не думаю, что такой 3хслойный бутерброд - хорошо, но думаю не хуже чем полтора мм жвачки с прокладкой.[/i]

Последний раз редактировалось Tonny 05.05.2008 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Tonny писал(а):
Сейчас пользуюсь последним RivaTuner в режиме ручного управления вентилятором, так как авто и там тоже не работает.

Работает, если настроить нормально и устранить ошибки BIOS'а ATI. Как это сделать очень подробно описано в FAQ:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 85#4776085

Member
Tonny
И что по показателям температуры? Больше/меньше стала?

Member
впечатляет.
Но... меньше всего хочется перешивать BIOS на карте. Может, как вариант для "непродвинутых юзеров" (а так же тех, у которых нету запасной PCI-карты) реализовать авто-контроль на уровне программы?
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
me2k ручной регулировкой оборотов можно подобрать температуру которая нравится. На максимум ставить плохо - рёв такой что кажется - раздолбает карту. Да и некомфортно, мягко говоря. Хотя температура падает до 55 в нагрузке (при 20 в комнате).
Ставил вручную обороты, например, 45%, запускал в том же RivaTuner мониторинг и запускал 3DMark на 3 прохода. Смотрел графики мониторинга.

Заблокирован
Заблокирован
Tonny писал(а):
впечатляет.
Но... меньше всего хочется перешивать BIOS на карте. Может, как вариант для "непродвинутых юзеров" (а так же тех, у которых нету запасной PCI-карты) реализовать авто-контроль на уровне программы?

??? По ссылке как раз и написано как с помощью RT исправить неработающий авто-контроль.

Member
Unwinder Видимо, неправильно понял написаное. Прочитав ссылку понял, что параметры надо зашивать в BIOS чтоб RT мог корректно отрабатывать в авто-режиме.
Спасибо. Буду пробовать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 75 из 126<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа