Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
народ с дровами 177,83 с cuda ? кодировка как происходит? автоматом или где то необходимо галочку ставить, что бы через видюху шла кодировка файлов, и кто пробовал, как ощютимо быстрее делает это видюха 260 печ, не жели проц корка на 3,6гг.???
короче разясните кто пробовал, или ссылки на настройки киньте с тестами.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Petersburg
заметил что при рендере в 3D max кулер видеокарты GTX260 повышает обороты (хотя видеокарта в рендере никак не учавствует) , если ставить рендер на ночь то это сильно мешает.
Можно ли как нибудь решить эту проблему, если нет можно ли сменить штатное охлаждение на что нить потише?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Xmemory писал(а):
заметил что при рендере в 3D max кулер видеокарты GTX260 повышает обороты (хотя видеокарта в рендере никак не учавствует) , если ставить рендер на ночь то это сильно мешает.Можно ли как нибудь решить эту проблему, если нет можно ли сменить штатное охлаждение на что нить потише?
ривой выстави обороты какие нужны.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
tr276 Кстати можешь подсказать расстояние в милиметрах между крепежными отверстиями вокруг чипа 280/260ГТХ?
Хочу посмотреть как впихнуть туда Асселеро!
Физики в играх вроде нет пока и не скоро будет (Бионик Коммандер - весна 2009 вроде первая игра с хорошей физикой) - я к тмоу моменту как она будет повсеместно в играх уже не одну карту сменю наверно!
Зря менял... Родной термоинтерфейс после "приработки" чудеса творит (ГПУ 47 ВРМ 47, ГПУ 68 ВРМ 62)!Пы.Сы. Лучше бы OCZ Freeze Extreme использовалы бы.
Спорный момент. Чесно говоря неверится что у Вас ГПУ 47 градусов под нагрузкой. А термоинтерфейсы у меня всякие есть (AS5, OCZ Freeze, MX-2,Zalman STG,Алсил.КПТ, ТХ-2) все их я пробовал (не на карте ) и пришел к выводу что только МХ-2 и ТХ-2 хорошие пасты (OCZ Freez имеет срок служб всего 2 года, в отличии от 8 и 10 лет у МХ-2 и ТХ-2, при этом имеет слишком вязкую консистенцию, а выигрыш около 0.5 градуса не стоит того)
Crem@tor писал(а):
ОЧЕНЬ сильно прижать радиатор
Я аккуратно поставил кулер и без чрезмерного нажима выдавил лишную пасту (как бы катая кулер по процу в пределах 2..3мм, пока не убедился что отвавшийся слой пасты очень тонкий и кулер равномерно "лежит" на ГПУ). И именно из-за этой процедуры позникли подозреня что могли сдвинуться (слететь) термопрокладки в районе VRM и силовых цепей (внешне не подлезть чтобы увидеть), потому и прошу сказать у кого какие температуры на VRM и GPU под нагрузкой фурмарком (бубликом).
ЗЫ При 10 кратном прогоне Firely Forest - GPU 75, VRM - 70, cooler -70%. Под Crysis - GPU 82. А бублик просто безумно разогревает карту (GPU - 93 VRM - 109, cooler - 100%).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
tr276 нифига эта связка не работает... только зря жрет вторая видеокарта лишние 150вт и 8 линий шины вчера весь вечер пробовал приспособить, никакими дровами не пашет
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Himik_15 никак ты не поставишь кулеры от 8800, т.к. расстояние примерно на 3 мм больше,чем у 8800. я даже сверлил карточку свою-все равно никак. тока если крепеж гнется у охлада. очень много времени провел с этим делом.
самое интересное, что кулерков под 200 не сделали пока.
кстати, полная попка разбирать 260, разбирай очень осторожно, там надо ломать крепления типа зацепки. нужна сила,но не сломай на карте ничего, в некоторых местах элементы близко расположены.
могу сделать фото креплений-зацепов,если надо. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
кстати, ребят, лень рыскать по нету и тем более по плате с мультиметром-дайте ссылку на вольтмод=)))
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
При тестах показывают, что настройки установлены на Х16 anisotopic filtering и 0Х Antialiasing, я не понял где именно выставляется первая часть? могу менять тока AA от 0 до 16Q. Всё остальное тока от low до very high. Спасибо за внимание.