Но только у карты в статье вентилятор вращался на 11% в простое и на 17% под нагрузкой, а у меня даже в простое скорость вентилятора минимум 34% и, соответствующий этому, неприятный шум. При этом частоты в 2D режиме испроавно сбрасываются, а температура чипа при этом всего 40 градусов. То есть можно было бы ещё обороты снизить, но почему-то по умолчанию такая настройка.
Как бы мне сделать чтоб работало так, как должно быть? Биос перепрошить? а где взять его с правильными настройками?
Ручная регулировка из CCC неудобна тем, что фиксирует конкретные обороты, да и минимум там 20%. В Риватюнере тоже от 25%, да и не хочется дополнительные программы запускать.
все в ней отлично, ооочень тихий вентелятор размером 92х92, не побоюсь сказать тихий, как в пассивных системах !!! греется до 65 градусов гпу...
видеопамять более скоростная DDR4...
вобщем эта лучшая 4670... по ней я давно сох ! )
все игры на моем 19 мониторе с полной графикой, полным разрешением 1280, и даже уровнями сглаживания и анизантропии !! внимание при 128 битной шине то.. показывают фпс 38-42-45-55-67-75 !!
очень играбельно даже на максимальной графике со сглаживанием 4х на мониторе 19д !
конечно такие игры как Крайзис, ГТА4, Фар край 2 идут по слабже на высоких , но тем нименее тоже идут очень прилично, с играбельными фпс ну примерно 28-30-32, особенно не верится что видяха лоу-энд класса вобще способна на такое! я ей доволен !
_________________ фапаю на железки ! и так же аудиоман электронной музыки! конфига компа в пропхиле..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Лучшая, ИМХО, – Palit ATI Radeon 4670 Super – D-Sub, DVI, HDMI, DisplayPort, 512MB, DDR3 1000MHz@1100MHz, 750MHz@825MHz. В играх температура видеопроцессора никогда не превышала 48 градусов при оборотах вентилятора 21%. Кулер очень тихий.
Лучшая, ИМХО, – Palit ATI Radeon 4670 Super – D-Sub, DVI, HDMI, DisplayPort, 512MB, DDR3 1000MHz@1100MHz, 750MHz@825MHz. В играх температура видеопроцессора никогда не превышала 48 градусов при оборотах вентилятора 21%. Кулер очень тихий.
вы не правы:
1. моя, а точнее sapphire 4670 лучше, память стоит Gddr4 !
2. СО намного лучше чем у палита даже, здоровый радиатор с 92х92 уж точно бесшумным кулером, радиаторы охлаждения приклеены на видеопамяти !
3. это sapphire, а то все таки Palit ! имхо палит лажа по качеству.
sapphire 4670 Gddr4 лучше всех остальных аналогов!
а вобще щас уже 4730 будет, она еще лучше !
_________________ фапаю на железки ! и так же аудиоман электронной музыки! конфига компа в пропхиле..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
srt103 1.ещё во времена 3870 было выяснено что 1100МГц ДДР4 ничем не лучше(а иногда и хуже) 1000МГц ДДР3
2.при минимальных оборотах(по шуму ~ 120мм @ 700об/мин) Palit охлаждает ядро до 60гр, единственный минус - отсутсвие радиаторов на памяти
3.качество Palit 4670 находится на вполне приличном уровне и не хуже референсного Sapphire
4.Sapphire стоит всреднем на 10$ дороже Palit, что при цене 80$ является существенной разницей
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
ну и чем лучше ))))))))))) это ваще надо же такое сказать, ну а чем ддр3 лучше ддр2, ничем да ? никакой разници ваще да ? )) понятие "пропускная способность" вам ни о чем не говорит не ?)) ладно все я понял вас ) вопросов не имею . не ну это ваще +)))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
srt103, не совсем на тему спора, (где вы наивны, глупы и даже не имеете маломальских знаний о практической разнице ДДР3 и ДДР4, что говорит лишь о том, что не читали ни одного обзора, но имеете невыносимое адекватному человеку Я... МОЁ... СУПЕР!... Глупо, взрослейте) Сейчас не теряйте времени даром, а загляните в ФАК u.s.e.r'а и пролистайте все обзоры прежде, чем выставлять себя посмешищем а-ля "Да, это же ДДР4!" И просто на заметку добавлю: ДДР4 не лучше ДДР3, просто имеет возможность достигать более высокой частоты, но и её тайминги повыше, что часто влияет на проигрышь с ДДР3 при более высокой цене, + греется она сильнее, отчего большинство производителей просто отказались от 4-й сразу в пользу 5-й, которая несомненно удачнее. Надеюсь не обидетесь, а примете к сведению, так как никого не хотел обидеть, лишь констатировал и резюмировал факт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Купил PowerColor PCS HD4670 512MB DDR3 взамен безвременно усопшего 8600GT sonic+
Карта противоречивая.
С одной стороны - минимальная цена(70$), абсолютная тишина + отличное охлаждение.
С другой - 1.1нс память, частота 1746 вместо 2000, и фактически не работающий powerplay У карты всего 2 состояния - покой 700/1746, нагрузка 750/1746 - издевательство.
Плюс практически не поддается разгону, помучался пару дней и вернул все на дефолт.. Память стабильно
работает на ~1800, ядро ~780, дальше периодические глюки. Смысла разгонять на 3% нет.
В принципе карточка правильная, медленнее 'нормальных' на 10%, но и на 10-15% дешевле.
Где взять биос с работающим powerplay? Родной пробовал править, в нем нет вообще ничего по управлению
напряжениями..
Недавно приобрёл HD4550 с пассивным охлаждением. При простое греется до 65 градусов в открытом корпусе,
с нагрузкой и вовсе набирает все 90 за несколько минут, дальше рисковать не стал, выключил тест. Это нормально?
Или только у меня так? Неужели HD4550 с активным охлаждением намного холоднее?
может и высоковато немножко, но для пассива - ничего удивительного
guffi писал(а):
Неужели HD4550 с активным охлаждением намного холоднее?
раза в полтора сделай для радиатора обдув - температура сразу упадет
Спасибо! Просто сам процессор Pentium D греется очень сильно и поэтому
в корпусе и так жарко. К тому же совсем нет никакой вентиляции (кроме
кулера на процессор).
А какова рабочая и допустимая температура для пассивной HD4550
в простое и при полной нагрузке? Извиняюсь за повторение. Ребята
говорили, что около 55 градусов без нагрузки. Просто хочется узнать
более подробно.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
guffi положи на карту какой нибудь кулер, пусть обдувает, моя профильная карта грелась почти до 100градусов в играх, положил на неё кулер 120м и выше 65 градусов не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
Palit Sonic Radeon HD 4650
либо стала шуметь, либо стало слышно после смены корпуса.
скорее всего и то и то, когда перетаскивал в новый корпус, с радиатора вытащил много пыли.
думаю чем заменить базовый кулер, радиатор там приличный то, насколько понял кулер стоит d65, х\з откуда взять такой и тихий (%
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
-=SantO=- было у меня на 2х палитах(кулера там на вид такие же как у твоей карты), современем кулер стал шуметь и постукивать, и порой даже вели себя не адекватно, вибрировали очень необычно...
Решение простое, снять его с радиатора и смазать машинным маслом(залить где стержень с подшипниками, это место с сзади за наклейкой, тока не измажь там все, а-то назад ее уже не приклеить), даже спустя год полная тишина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
bitrate я вот тоже подумывал может смазать, но почему что решил то результат будет слабый, а машинное любое подойдёт? или может продаётся чо для этих дел?
машинного просто нету дома, мне проще на савеловский сьездить купить что-нить для этого а самое главное чтобы не потекло, ибо если потечет сразу прямиком в БП
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn