Посмотрел я бивис от Kupyxa это то что прошито у меня сейчас.... Родной сапфир 9800 про 128мб переделанный в ХТ у меня с ним 450/400 чистяк в думе
хочеться большего седня всеже залью гигакуб
Однозначно пробуй GeCube.R9800XT.и.т.п. биос. В моем случае при опробировании того биоса, что ты присылал, разгон ухудшился. Я вернулся к гекубовскому биосу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
LexusXxX разгон до 460\800 стабильно в течении часа игры (в C&C zero hour пробовал), дальше перегрев памяти.
вот фото моей видяхи и собственно охлаждения
http://images.people.overclockers.ru/7633.jpg
Solar фото ^^^^^^^^ а насчет биоса-с моей ПС, я где-то его брал, у кого-то на ПС, подделал чуток, поправил тайминги-ВОЛЯ!
результат на моей конфе только при разгоне 412\700 6780 в 03. При 460\800 - куча артефактов но результаты.... ~7500 думаю есть. т.к. до конца тест не доходит-выдает пеергрев ниче, поменяем кулера, поставим на память вот тогда-то....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Kupyxa Ты прости конечно.....
знаю ты гордишся своим кулером на видюхе но он не особо эфективен по сравнению с кулером от процессора...
а на память поставь радиаторы....
не мучай GPU дай ему нормальное охлаждение, поставь кулер от CPU
Solar а у тя шас зашит гигакуб с овердрайвом?
тот что скачан из той статейки?
Второй с низу бивис с моей ПС пробывал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2004 Откуда: Москва
Перепрошил свой 128Mb Radeon 9800 Pro вот этим биосом: http://mbnet.fi/elixir/Radeon/XT/R360-1 ... .Hynix.bin , все работает нормально, частоты определяются как 412/730 - это нормально? Никаких артефактов вроде нигде не наблюдается.
спасибо LexusXxX, Solar & NV30 =)
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд: в 3DMark03 - 6180 попугаев...
Solar а у тя шас зашит гигакуб с овердрайвом? тот что скачан из той статейки? Второй с низу бивис с моей ПС пробывал?
Зашит он самый... брал не помню откуда. Второй снизу, на твоей п.с. заливал (брал с другого места, но сейчас проверил по fc /b - байт-в-байт) Че-то не очень он моей карте понравился.
Solar фото ^^^^^^^^ а насчет биоса-с моей ПС, я где-то его брал, у кого-то на ПС, подделал чуток, поправил тайминги-ВОЛЯ! результат на моей конфе только при разгоне 412\700 6780 в 03. При 460\800 - куча артефактов но результаты.... ~7500 думаю есть. т.к. до конца тест не доходит-выдает пеергрев ниче, поменяем кулера, поставим на память вот тогда-то....
Что-то не очень солидный кулер на GPU у тебя, судя по фото. IMHO, лучше поменять...
Кинь мне свой биос на мыло ftpadmin@serviceline.ru А то нифига не могу скачать с твоей п.с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Кто в состоянии предложить биос от XT со 128Mb? Или все мастера только языком чесать и хвастать своими резалтами. Помнится эта ветка начиналаст с полезных и РЕАЛЬНЫХ советов, а закончилась бог знает чем.
NV30 Никак не могу разобраться - начитался про перепрошивку...Пробую... Вопрос 1 - где взять этот dos4gw.exe?Вопрос 2 - ни фига не хочет прошивать - 3 прошивки пробывал - пишет error... Стандартную откатывает, а новую никак. У меня Sapphire Radeon 9800Pro 128Mb Hynix, пытаюсь поставить и Radeon 9800XT 256 Samsung и 9800XT 256 Hynix... Результат один и тот же...Чертов error, хотя автор темы расписывает, что все прекрасно работает... Объясни новичку, а то ручки так и чешуться что-нить переделать... ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
Nismonose дык у тебя же 128 мб !!!!вот и не идёт! урезай Rabit-ом до 128 и шей ! и прогу для прошивки попробуй flashrom старую версию какую-нить 2.17 например! имхо в новой глюки ... у меня во всяком случае были .. Всё можно скачать тут: http://www.mvktech.net/download.php
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
LiLiputo а я ни слова не сказал о своем уме. Просто выразил удивление тем, как ИМХО загнулась ветка в последнее время. Помню её начало и вот вижу её конец.
NV30, спасибо тебе, и, я уже давно слил ВСЕ биосы с твоей ПС. Постоянно слежу за этой веткой, и, кстати, бОльшая часть ссылок, которые тут давались, оказались ссылками на ничем не подтвержденные резалты, биосы оказывались модифицированными с зипздец какими таймингами памяти. Хотя было и нормальное, признаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Antone_Takoi
Цитата:
биосы оказывались модифицированными с зипздец какими таймингами памяти.
А не проще чем искать биосы, взять и переделать Рабитом настоящий биос от 9800ХТ 256МБ для использования на 128МБ картах?
Nismonose Файл DOS4GW тут. Перед прошивкой биос от 9800ХТ надо переделать прогой RaBiT. Этой прогой в биосе надо просто поменять обьем памяти с 256МБ на 128МБ. Шить биос надо командой flashrom -p -f 0 имя_биоса.rom, т.к. биос от 9800ХТ, и соответственно имеет другие ID'ы.
Приветствую.
Было -Sapphire 9800 память infenion
Прошил биос, карта завелась. Хотя раньше разгон по памяти не выдерживал до 365(730). Только одна проблема, в девайс манагере карта определилась как radeon 9800 xt (microsoft).В свойствах карты, пишется что не удалось определить что это за карта. Весь соan и каталист не может определить тоже =)
Единственное RadLinker показал частоту ядро\память. Вернул обратно, причем биос от ХТ еще попутно оказался заблокированным.. но это не вопрос. Вопрос можно оживить биос? Или еще какой другой посоветуете?
биос шил -Sapphire.9800XT.128MB.Hynix.bin
с остальными попробованными биосами тоже самое =(
а жаль.. карта то пашет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
Antone_Takoi с моей ПС бери биос
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду: Solar у меня пока проблемы с почтой, если не сможешь скачать-дай знать, я скину на днях тебе(как почту востоновят)