***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Ну всё - теперь смогу протестить процессорозависимость 295 печки в тяжёлых разрешениях выше лоховского Full HD. Просто очень удачно купил яблоко 30 дюймовое .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
inzer890 спасибо за полезную информацию!
Заодно и нашел сколько можно вольтажа закинуть на ядро не опасаясь его смерти - 1.22 (у меня пока 1.38), т.е. место для разгона еще есть теперь надо только подумать над охлаждением
masterr5 писал(а):
ну или 80%...но для простоя...
в этом и плюс софт вольтмода - в 2Д можно скинуть вольтаж, у меня кулер работает на 25% и при этом температура 59
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Он К В А Д Ы любит....ну и разгон...карты...но квады..больше...
Коллега, таки не рассказывайте мне про Вантаж и про квады Как раз после покупки 285-й перешел с E8600 @ 4000 (500x8) на Q9550 @ 3600 (450x8). В Performance Score выиграл что-то около 200 попугаев (14700 vs. 14500, если мне не изменяет память - это без разгона видяхи).
в ФАКе вроде бы все есть по этому поводу. Если мало-можно процитировать великого и ужасного
Цитата:
UnwinderНу нет на 285 регуляторов напряжения с софтовым доступом к онным, НЕТ.
Соответственно, ожидающим EVGA voltage tuner для GTX285, в случае с референсом, следует оставить надежду, и полезть-таки в закрома за заветной ампулой с "Контактолом"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
inzer890#77 вот..так.. Дык написал же...у моря погоды...коран..(великого) читал...з н а ю ... ..и всё становится ясно..Да..а .модить небуду. .почти .твои частоты у меня на слае ..карты..без поднятия напруги берут..и играют..и бенчат....
Последний раз редактировалось masterr5 27.03.2009 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).
masterr5 Коллега, ну так я тоже свои результаты в Вантаже привел, а не с потолка взял. А на "знание матчасти" я и не претендую - я претендую на умение читать цифры с экрана, в частности, те, которые мне показывал Vantage с E8600 и с Q9550, с одинаковой картой GTX285, на одной и той же материнке Переход с 8600 на 9500 именно на данной карте и именно в Вантаже практически ничего не дал. "Что вижу - о том и пою" (с)
P.S. Чем дальше - тем сильнее желание прибить того, кто конструировал подсистему питания GTX285. Уже прикинул, что можно туда как минимум два термалрайтовских продукта приспособить, с предварительным приложением к ним ножовки и напильника - HR-11 и HR-09U (последний даже в хозяйстве есть). Но, блин, крепить не за что... С одной стороны - ряд конденсаторов, с другой - ряд дросселей, отверстий рядом никаких, и даже "в обхват" платы кабельными стяжками не притянешь - элементы по краям платы мешают. А клеить настолько массивные конструкции на двустороннюю термоленту я не решусь, она предназначена легкие люминевые радиаторы держать, а не таких монстров.
Последний раз редактировалось digital_demon 27.03.2009 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).
hlu386 писал(а):
квадроСЛИ из 2 295
боюсь что будет такая же байда как и с 9800GX2...Фиг поддержки.от НВ...плюс мало для твоего моника памяти.набортной...хоть и квад...Я вот честно думал успокоюсь на ней..295..но после Слая из 285...двухголовую невоспринимаю.вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
masterr5 писал(а):
Дык написал же...у моря погоды...коран..(великого) читал...з н а ю ... Wink ..и всё становится ясно..
да по большому счету не к тебе пост относился . Ведь многие действительно надеются на поддержку GTX285 в следующей версии этой утилиты. А человеку, заставившему работать квад Пенрин на такой частоте, мне не пристало давать советы -только самому поучится
masterr5 писал(а):
а .модить небуду. .почти .твои частоты у меня на слае
меня слишком уж удручил разгон на штатном напряжении. Было бы по-другому-может, и сам не брался бы (хотя, чего это я самообманом занялся )
inzer890 писал(а):
Было бы по-другому-может, и сам не брался бы (хотя, чего это я самообманом занялся
Вот за это Уважаю...сам такой...(а куда бы ты делся...взялся бы...взялся... Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд VladPayne я уже несколько раз говорил что бенчи Вантаж и Марк 06...любят квадратные процы...и даже работая на меньшей частоте...общий резальт бенча будет значительно выше..чем дуал кор....
VladPayne писал(а):
8600@5100 рвет 9650@4700
особенно по общему резальту... Я снимал решетку...плюс .крышку с неё....и вентиль на обдув..120мм .ставил....5000 оборотов....плюс кулер 90.%....100%....иначе сто градусов и синий кирдык..системе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
masterr5 писал(а):
особенно по общему резальту
Я общий результат не учитываю, т.к. кадры это уже и есть результат, а общий, это совокупность процессорного теста + игрового (игровой волнует а не 10 секунд разницы в вин раре )
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
VladPayneА давай тогда пробенчим карты с работающими на одинаковой частоте.. квадом и дуалкором???.....и посмотрим каков же будет результат...КАДРЫ...??..или всё же без тестов поймём...разницу...??..и перестанем спорить...?..а
VladPayne писал(а):
Я общий результат не учитываю,
..разговор про общий резальт шелкстати..если ты внимание обратил......а кто что учитывает..так это.уже....другая история....
Забанен
masterr5
Я надеюсь, что на ГТ300 будет некастрированный 2моторник, хотяб с гигом памяти на каждый процессор. Ведь уже они родили одноплаточную 295ГТХ . Просто мне нет возможности ставить трёшку из 285 - третий слот занят рэйд контроллером, да и 2 водоблока дешевле трёх. В перспективе думаю всё на воду ставить.
Забанен
masterr5
вода мне понадобится, чтоб не сжечь систему жаром от 2 2моторных видеокарт. Создатели 295 не особо подумали о работе таких монстров в тандеме при воздушном охлаждении, т к большинство матплат - близкослотовые, где 2этажные видюшки встают впритык .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Народ, в FAQ написано что карты имеют свистящие дросслеи... имею ввиду 285... это было сначала или сейчас картина такаяже, те кто купил более -менее свежую, не ерлизовую карточку, отпишитесь...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.